Опубликовано 25 Июль, 2020 - 17:08

💎Романы Лоры Бекитт для меня уникальны своими сюжетами на фоне исторических событий, яркими прорисованными героями и деталями различных эпох, толково и тонко раскрытых в книгах этой писательницы. Настоящее имя автора неизвестно, вся краткая информация, существующая в сети, умещается в трёх предложениях:

Лора Бекитт — автор множества романов, действие которых происходит в различные эпохи, в разных странах. Все романы изданы под псевдонимом Лора Бекитт, жанр романов: любовно-приключенческий, сюжет основывается на фоне реальных исторических событий. Писательница замужем и растит дочь.

Одним из самых любимых романов её авторства для меня стал "Янычар и Мадина" или "Шипы и розы". Он издаётся и как отдельная книга, и в виде сборника из двух романов под названием "Душа пустыни".

Этот потрясающий роман точно не оставит равнодушными любителей жанра за счёт отсутствия избитого сюжета, излишне откровенных сцен и стандартизированных героев. Совершенно точно рекомендую к прочтению.

💎Великая Османская империя XVII века, ведущая бессчисленные войны и захватывающая всё новые земли, направляет армию в очередной поход, и путь отряда пролегает через черкесский аул, где живёт главная героиня - шестнадцатилетняя Мадина, вся её семья и жених Айтек. Скрываясь в горах от янычар, османских солдат, девушка случайно попадается им на глаза и несколько воинов бросаются за ней в погоню. После напряжённой схватки, убийства ею одного из турецких солдат и неудачного бегства по реке, Мадина попадает в руки янычара Мансура. С первого взгляда он влюбляется в красавицу, и, повинуясь импульсу, целует её, но в глазах Мадины видит лишь жгучую ненависть...

Черкешенка повернулась к преследователям. Мансур навсегда запомнил этот миг. Темные глаза полны ярости и вместе с тем какого-то отчаянного, пронзительного света, губы крепко сжаты, волосы разметались по плечам, а рука сжимает окровавленный кинжал. Именно такой янычар впервые увидел Мадину.

Следуя уставу, Мансур доставляет горянку в лагерь, где, оценив красоту и молодость девушки, командир решает продать её в стамбульский гарем. Так начинаются полные горестей, лишений и унижений приключения Мадины в Стамбуле. Но Мансур, очарованный девушкой и не забыв о ней, полон решимости найти её во что бы то ни стало. И находит, но судьба снова разлучает его с этой непокорной гордой черкешенкой, которой суждено было похитить его сердце...

💎Плюсы романа:

Я бы сказала, что весь роман - один большой плюс😍, но постараюсь оформить свой восторг тезисно.

Во-первых, историческое полотно, на фоне которого происходят события книги. Отлично и познавательно прописаны тонкости и подробности из будней и быта османских воинов, маленького кавказского аула и его жителей, Стамбула XVII века и многого другого.

Во-вторых, сам сюжет отличается оригинальностью и наличием не совсем стандартных, присущих рядовым любовным романам, черт и нюансов. Прочтите - сами убедитесь😊

В-третьих, авторский слог. Читается история на одном дыхании, с интересом и очень легко. В моём случае - с упоением.

В-четвёртых, ещё один плюс для меня - восточная тема, так сильно мне полюбившаяся и прекрасно раскрытая в этой книге.

💎Минусов я для себя в книге не нашла и считаю, что для данного жанра роман безупречен и написан автором с любовью и знанием своего дела.

Однозначно 5 звёзд!⭐⭐⭐⭐⭐

Недостатки
  • Для меня их просто нет
Ephemereрекомендует