Томная ореховая жаба.. Чего здесь больше? Орехов, или жаб? Мне сразу понравились оттенки этой палитры. Для знакомства взяла мини-версию. Она полностью дублирует свою более крупную сестру, разница только в количестве грамм, немного другое оформление, ну и цена конечно же. Цвета пигментированные, яркие. Есть три сияющих и один призматик, остальные два матовые. Не могу назвать их базовыми, оттенки придётся чем-то дополнять:
Эта палитра в темных контрастных тонах. Могут потребоваться дополнительные оттенки для уведения в кожу/оформления складки.
Общая информация:
☆ Производитель - Россия
☆ Вес - 3 грамма
☆ Цена - 1600 (плюс доставка)
☆ Брала на официальном сайте - тык
Внешний вид:
Оформление чрезмерно милое, осенне-летнее, квакушечное. Жаба правда выглядит сердитой, а хотелось бы улыбающуюся (такие ведь тоже бывают). 🐸
На обратной стороне "жабы" есть подробный состав, для многих это важно, включая меня. Радует, что здесь нет талька. Тени благодаря этому не пылят.
Указаны номера оттенков, с ними легко можно перезаказать понравившиеся цвета. Призматик и сияющие я точно повторю, на счёт матовых подумаю.
☆ От производителя:
Палитра "Томная ореховая жаба" содержит оттенки, которые прекрасно подойдут для сдержанно-элегантных повседневных образов в спокойных природных цветах.
Палитры серии SIGIL EGGS являются лимитированными (предположительное время продаж 3 месяца), но после окончания в продаже палитр все оттенки, кроме лимиток, останутся доступны для заказа поштучно.
Минеральная база: Mica, Titanium Dioxide Может содержать: Iron Oxide, Ultramarines, Chromium Oxide Green, Carmine, Manganese Violet, Carbon Black, Pigment Blue #15 (Organic), Silica, Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorophylogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Magnesium Myristrate, Magnesium Stearate, Silica Microspheres, Boron Nitride, FD&C BLUE 1, FD&C YELLOW 5, FD&C RED 40, RED#7, Palmitic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Copper Powder, Bronze Powder, Aluminum Powder, Silica, Zinc, Silicon Dioxide, Zirconium Dioxide, Cerium Oxide, Silver, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dicaprylyl Carbonate, Ethylhexylglycerin, Isopropyl myristate, Phenoxyethanol.
Решила немного добавить описания в текстовом виде, поскольку смотреть информацию по фото не всем удобно.
Открываем:
Красиво, но жабу хочется улыбнуть. Оттенки все носибельные, это радует. Рефилы заменяемые, идут в картонной упаковке. Крышечка открывается и закрывается хорошо, есть магнит. Рефилы закреплены надёжно, не болтаются.
☆ Оттенки
090 - профиль Хищница:
глубокий, темный коричневый оттенок оливкового подтона. Сильно пигментированный, хорошо тушуется, не глянцевый, поэтому подходит для углубления цвета, стрелки и гранжевого смоки.
091 - профиль оттенка "Выращивающая Мхи":
один из бессменных хитов, любимец многих - мягкий, плотный оттенок с зеленым бликом на коричневой базе, что дает эффект сложного многоцветного макияжа даже при использовании соло.
092 - матовый коричневый, основан на оттенке "Меткий Глаз":
это средне-коричневый оттенок, серо-зеленого подтона. Мягкая, тушевочная формула, высокая пигментация, лучше набирать на кисть совсем немного (хорошо работает «прикладыванием»), стряхивая излишки.
Вот эти три оттенка. Нанесены пальцем в один слой, без базы. Хищница выглядит как чёрный. Вырывающая мхи в середине. И Последний - это Меткий глаз. А вот так они наносятся кистью:
093 - профиль оттенка "Совёнок":
серия экстра. Это не самый впечатляющий призматик, его преломление выражено не сильно, но, тем не менее, этот оттенок лидирует в хитах за счет благородного коричневого оттенка и маслянистой текстуры. Рекомендуется нанесение пальцем, рекомендуется нанесение влажным способом.
094 - основан на оттенке "Неразгаданная Загадка":
осенний бордово-коричневатый оттенок. Классический винный тон. Не является веганским, может оставлять тинт.
095 - новый золотисто-персиковый оттенок:
светлый оттенок для хайлайта, уголков. Маслянистая текстура, интенсивный глянец (в стиле масляных металликов палетки Коронация).
Тоже нанесение пальцем, в один слой, без базы. Совёнок здесь самый яркий. Далее Неразгаданная Загадка - капризный оттенок, плохо переносится на кожу, может пятнит. И личная моя любовь - золотисто-персиковый. Вот с ним хоть куда можно. Очень удачный! Нанесение кистью:
Брала плоскую синтетическую, не понравилось вообще. Как вариант, можно попробовать взять натуральный ворс. Мне проще распределять тени по веку пальцем.
☆ Примечание от производителя:
Матовые оттенки лучше накладываются и тушуются на подсохшей, нелипкой базе - при намокании из-за высокой пигментированности могут темнеть. Сатиновые оттенки наоборот лучше всего накладываются влажным способом, так же рекомендуется наложение пальцем для максимально яркого эффекта, особенно у призматиков.
В этом у нас мнения сошлись. Я с рекомендациями согласна полностью. Бордовый капризный.
Применение:
Я после операции и поэтому сейчас тоже немного похожа на жабу, ещё не до конца восстановилась. В большей степени пострадала область вокруг глаз. Так что - простите, извините.. Оттенки я вам на себе всё равно покажу.
Совёнок по центру, блик золотисто-персиковый, уголок Неразгаданная Загадка.
Тут я пыталась сделать смоки, но пока возилось небо затянуло тучами и освящение испортило всю картину. Здесь нанесены на базу из светлых теней золотисто-персиковый оттенок и Хищница - ааа, она просто мега-пигментированная. Новичкам надо с ней тоже аккуратней. Этот оттенок очень хорошо растягивается, он как бы маслянистый что ли. Посмотрите, как далеко я смогла его увести.
Здесь я использовала по центру оттенок Неразгаданная Загадка, в качестве блика золотисто-персиковый, а в уголке оттенок Меткий Глаз.
Вырывающую мхи я пока не знаю как лучше обыграть, цвет совершенно не мой. Подумаю. Добавлю чуть позже. Выводы о палетке в целом уже сложились. Вот что я могу рассказать: некоторые оттенки тинтуют, но производитель предупреждает об этом. С бордовым надо аккуратно, может наставить пятен. Наверное самый капризный из всех. Но думаю профи и с ним справятся. Хищница в нанесении хороша, но дико пигменирована и от этого с ней тоже надо аккуратно. Демакияж провожу мицелляркой, обычной водой вы их до конца не смоете. Очень нравится то что тени хорошо носятся, не осыпаются и не блекнут. Аллергии не вызвали, запаха неприятного нет. Из минусов - возможно новичкам с ними будет трудно в работе.
Подведём итоги:
☆ Красивые оттенки
☆ Качество понравилось
☆ Тени не скатываются, не тускнеют
☆ Нет неприятного запаха, аллергии не замечено
▲ Цена ▲ Капризность одного из оттенков
Палетка теней для век Sigil Inspired Tammy Tanuka "Томная ореховая жаба" мне понравилась. К приобретению рекомендую.