Палетку теней для век Tammy Tanuka Игривая Травяная Змейка мне удалось купить только со второго раза. Я ее хотела, долго караулила, потом тестировала несколько месяцев и настала пора поделиться своим мнением о ней. Она все еще есть вналичии, поэтому мой отзыв может кому-нибудь пригодиться.
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ПОДАЧА
Золотая змея на черном фоне очень в тему.
Названия оттенков запечатлены на тыльной стороне, что не очень удобно.
Змеи красуются и внутри палетки.
Зеркало не предусмотрено.
ОТТЕНКИ
Всего в палетке 6 оттенков.
Здесь есть дуохромы, поэтому я буду показывать оттенки с разных плоскостей, чтобы вы смогли уловить переливы.
Особенно обратите внимание на первые 2 оттенка (верхний и нижний).
Как они под разным углом меняют цвет.
Я потом эти оттенки покажу поближе в свотчах, но сейчас желаю их продемонстрировать в рефилах с разных сторон.
Условно палетка поделена на 2 ряда. Я начну с первого ряда.
Оттенок №096 (экстра)
близкий брат оттенка "Понимающая Шепот Камыша": повседневный, неконтрастный хроматик оливково-травяной тональности с оранжевой слюдой.
Интересный оттенок. Это болотный цвет уходящий в золото или зелень. На серой базе.
Для раскрытия ему нужно очень много света. На солнце или в искусственном освещении он наиболее переливистый.
В жизни он более переливчатый, а на фото сложно передать все его грани.
Оттенок №097
профиль оттенка "Вооруженная до Зубов": тушевочный оливковый, для построения формы
Матовый оливковый оттенок, который великолепно растушевывается.
Изумительно сочетается со всеми оттенками палитры. Я его использую для смягчения других цветов в растушевку.
Это не мультихром, но необычный оригинальный оттенок.
Второй ряд
Оттенок №099 (экстра)
профиль хроматика "Пробуждение": насыщенный зеленый - преломление от яркой травы к густому синему. Для максимальной яркости рекомендуется нанесение пальцем. Не рекомендуется для нанесения в места трения/складки - тк оттенок масляный, и как все масляные/кремовые оттенки будет менее стойкий. Рекомендуется нанесение на оттенок-компаньон 101, он увеличивает стойкость.
Вся эта палетка была куплена из-за этого мультихрома.
Он потрясающий хамелеон.
На серой базе.
Самый сияющий из всех оттенков в палетке.
Я на него возлагала большие надежды, но они не оправдались.
Оттенок потрясающе выглядит в рефиле и на свотче, но на моих небольших глазах мультихромности практически нет. На мне он выглядит, как красивый зеленый металлик. Самый нестойкий и мигрирующий по всему веку оттенок. Скатывается даже на самой лучше моей базе для век.
Очень мягкий и легко тушуемый оттенок. Хорош для затемнения или смоки айс.
Оттенок №101
профиль Рисующая Светом и Тенью: компаньон оттенка 099. Имеет хорошо тушующуюся темно-зеленую базу. Облегчает тушевку и уведение в кожу серой базы хроматического оттенка. Увеличивает стойкость нанесенного на него хроматика.
Темно-болотный, ближе к черно-серому, сатин.
По своим характеристикам не плох, но уникальным я бы его не назвала.
Свотчи всех оттенков
МНЕНИЕ О ПАЛЕТКЕ
Двоякое у меня впечатление об этой палетке. Покупка была совершена из-за красивейшего мультхрома 099 (экстра). В палетке и на свотчах он прекрасен. Изумительный перелив из травянисто-зеленого в бирюзу и синий, но на глазах все эти переливы незаметны. Я вижу на себе зеленый оттенок, иногда чуть уходящий в серость, а при каком-то очень ярком свете, заметны еле уловимые синие гаммы. Оттенок не сильно сыпучий, но на веках мигрирующий. Блестки скачут по всему веку. Со стойкостью тоже беда, он скатывается. Получается, что самый красивый оттенок по техническим характеристикам себя не оправдал, да и красота его сомнительная. Чтобы увидеть все его грани, нужна большая площадь, а мои веки маленькие, поэтому на мне это выглядит обыденно. Еще один бриллиант палетки - оттенок 096 (экстра). Его характеристики чуть лучше, но он тоже мигрирует по веку. Он более стойкий, но с дуохромностью та же история, но тут хотя бы сам оттенок уникальный, поэтому люблю его и часто использую. Матовые здесь изумительные. Они легко растушевываются, прекрасны по стойкости на базе от Нарс. Особенно меня покорил оттенок 097. Абсолютно уникальный, ничего похожего на него у меня нет. В макияже выглядит органично. Сочетается идеально со всеми оттенками. Темные оттенки хоть и хороши технически, но у меня похожих гамм вагон и маленькая тележка. Очень красивый золотистый сатин, даже не думала, что он так раскроется в макияже. Прекрасно пигментирован, замечательно себя ведет, но ради него я бы точно не решилась на покупку этой палитры. Палетка теней для век Tammy Tanuka Игривая Травяная Змейка по оттенкам моя, я люблю и охотно ношу зеленую гамму, но рука к героине отзыва совсем не тянется. Теми оттенками, которыми я хотела бы пользоваться, я не могу из-за их плохих технических характеристик, а те, что хороши - у меня дублируются в палетках от других брендов. Конечно, это не один в один, но на глазах разница не сильно заметна. К минусам могу отнести грязь в палетке. Оттенки сыпучие, пачкают палитру, а удаляется вся эта грузь с трудом.
ВЫВОД
Мне нравится эстетика бренда Tammy Tanuka. Мне импонирует его стремление к уникальности. Но данная палитра меня не впечатлила. Мне кажется, что марке надо поработать над формулой своих мультихромов. Хочется не только любоваться ими в палетке или на свотчах, но и носить, а с этим у меня сложности. Я не хочу в 2023 клеить прессованный тени. Если бы мне хотелось заморачиваться, то я бы предпочла пигменты. Я всегда ношу тени на лучших базах, но даже они не спасают от скатывания и проплешин мультихромов этой палитры.
Если бы я оценивала презентацию героини отзыва, подборку оттенков и их сочетаемость между собой, то поставила бы 5 из 5, но я оцениваю палетку применимо обычной жизни, и здесь сталкиваюсь с трудностями, поэтому поставлю ей 3⭐⭐⭐ балла и дам отрицательные рекомендации к покупке.
Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой!
Пробуждение скатывается, к сожалению, очень красив, но не всегда стойко сидит на веках, тоже взяла змейку. А заливка в аксолотле на мне держится без всяких проблем)
Так и не купила у них ничего как раз из-за отзывов в последние полгода-год) Много кто жалуется на скатывание, сыпучесть блесток, и непонятное поведение теней в рефиле. Цвета красивые очень все же, приятно смотреть)
На мне тоже в свое время катался этот хроматик, да и в целом хроматики в прессе у Тамми на мне катаются, что безумно обидно. Что заливка, что старая формула - все дает плеши в той, или иной степени активности.
Я решила отказаться от Тамми. Да, очень красиво, самобытно, такая палитра всегда - ух. Но лично мне с ними очень сложно. И дело тут даже не всегда в нанесении, а иногда и в выборе, слежении за брендом и прочих фокусах