Опубликовано 28 Июль, 2023 - 07:07

Всем привет)

С серией палеток Eggs от Tammy Tanuka как с покемонами - хочется собрать их все)

Я пока стараюсь останавливать себя от покупки вариантов, которые не очень мне заходят по оттенкам, а просто хочется для коллекции. Но мимо палетки Весёлая Ледяная Рыбка, выполненной в синих тонах, я пройти просто не смогла.

Думаю, многие задумывались о подборе теней под цвет глаз. Чтобы подчеркнуть оттенок, нужно брать не цвет в цвет, а наоборот, контрастные оттенки (в соответствии с цветовым кругом). И вот для карих глаз контрастным будет именно синий цвет. Наверное поэтому меня в целом тянет к синим оттенкам и в макияже, и в одежде (и, как говорят со стороны, эти оттенки мне идут).

В общем, давайте перейдём уже непосредственно к предмету отзыва)

Общая информация

Описание (история/хронология роста существа):

1 июня - ЯЙЦО ПРИБЫЛО.

10 июня - Состояние яйца без изменений. Желеобразное, с мутной сердцевинкой, оно водянисто переливается в тусклом свете.

20 июня - Последние несколько дней стоит непрерывная жара. Даже ночью от нее не скрыться. Жара проникает везде и магазин зачарованных яиц - не исключение. Вызывали очередного мага, чтобы поставить прохладную завесу. Некоторые яйца страдают. Синее водяное яйцо начало ссыхаться, в запасах нашелся охлаждающий эликсир с берегов ледяного ветра. Последний. Посмотрим, как дело пойдет, а то придется искать продавца льда на городском рынке.

1 июля - Состояние яйца можно выразить словом «сомнительное». Жара не сдает свои позиции, обкладываем беднягу льдом, поставили охлаждающий кристалл.

10 июля - Внутри яйца появилось темное пятнышко. Что бы это могло значить?

20 июля - Состояние яйца без изменений.

1 августа - Все яйца нужно будет готовить к переезду. Телли заботливо обернет каждое в мягкие ткани и тронемся в путь. Пусть волы будут спокойными, а дорога - ровной. А пока еще есть время, растите, милые.

10 августа - Яйцо перевозят в тазике с мягкими мокрыми тряпочками и колотым льдом. Фунгус вывел, что самое главное для хорошего развития этого яйца - холодная и влажная среда. Скачки температуры и сухой воздух для него губительны.

20 августа - Вот это радостная весть! Утром, делая обход, Ненна не заметила ничего особенного. Однако к вечеру яйцо стало совсем мягким, словно незабудковый мармелад, а точка внутри увеличилась. Заступая на ночную смену, Коша увидел уже только растекшуюся голубую водицу, в которой радостно плескался голубой большеротый малек.
Вы открыли первый оттенок!

1 сентября - Большеглазый малек теперь весело плещется в кубе с чистой водой. Ненна кормит его хрустальнокрылыми поденками. Амалия предложила посмотреть в хрустальном шаре ближайшее будущее этой рыбки. Она как раз начала практиковаться в сфере ясновидения. Но увидела только туман и искорки.

10 сентября - Рыбка явно подросла.
Вот уже и плавники искрятся беззаботной синевой, да и выражение рыбешкиной головы приобрело задорный вид.
Вы открыли второй оттенок.

20 сентября - Рыбка пребывает в стабильном состоянии. У нее есть некоторый шанс войти в активную фазу роста при правильной зарядке: коллектив магазина выбирает между энергией луны и энергией солнца. Что может «подзарядить» эту рыбку?

1 октября - Рыбка отдана на попечительство Кости. Кость, как специалист по созданиям тьмы, знает все о лунной энергии. Пора подзарядиться!

10 октября - Неэффективно. Все зря. Все только хуже. Способ зарядки был выбран неправильно. Ненна бушует и почти кричит на Кость. Рыбка меланхолично плавает с потускневшими глазами. Ее чешуйки осыпаются серыми монетками на дно. Луна-луна... что ты натворила...

20 октября - Рыбка в угнетенном состоянии. Это очень печально.

1 ноября - Все идет и идет дождь, и даже после рассвета теперь на улице стоит промозглый сумрак. Хорошее время для развития существ тьмы - и крайне плохой для существ света. Рыбка оказалась солнцезависима. Но дать ей то, что необходимо, сейчас нет никакой возможности. Магическая подсветка не справляется с задачей. Как же ей необходим хороший солнечный заряд! Где сыскать свет в самое темное время года? .

10 ноября - Рыбка не развивается. У нее нарушился распорядок дня. Теперь она ест по ночам, угрюмо смотрит в стеклянный угол и так странно двигает ртом, будто бы декламирует печальные стихи. Амалия положила для нее много стеклянных шариков на дно. Но рыбка лишь апатично нагадила на них.

20 ноября - Серая, смурная. Сидит на дне.
- Я и сам в такую погоду не расту, - говорит Боба. - Мне даже топоры не помогают.
- А рыбехе бы помог, - намекает Коша. Он и снулую не прочь съесть, вечно голодный.

1 декабря - ...«Хочешь, я сыграю тебе на хрустальной арфе? Живи, живи, маленькая рыбка. Расти, расти, маленькая рыбка».

10 декабря - Тонкие пальцы Лоши перебирают струны нежно. Белый кот ревниво тыкает лбом Лошино бедро. Эти ночи теперь посвящены не ему. Человек играет рыбе! Какой позор.

20 декабря. Тонкое, потустороннее сияние окружило маленькую рыбу. В тусклых глазах отражаются синие звезды. Лед тронулся.
Вы открыли третий оттенок.

10 января - Должна же быть радость в этой череде неудач. Рыбка полностью восстановилась и чувствует себя хорошо.

20 января - Рыбка заметно повеселела. Ненна прогнозирует, что существо скоро тронется в рост. Особенно после солнечных ванн: на этой неделе такая чудесная погода.

1 февраля - «Вот это другое дело! Ты посмотри на нее, вот это плавники, вот это мордаха, словно и не маялась тут всю зиму, запечалившись от луны...“
Вероятно из-за светового сбоя ее окраска пошла в сиреневый тон.
Вы открыли четвертый оттенок.

10 февраля - Рыбка выглядит все более упитанной и веселой. Отрастила себе щеки и колючие плавники.
Вы открыли пятый оттенок.

20 февраля - Существо в хорошем состоянии и хорошем настроении. Почти созрело, осталось ждать совсем немного.

1 марта - Как пахнет в воздухе весной... Солнечные лучи сделали свое дело. Рыбка стала яркой, контрастной - тусклые серо-фиолетовые бока внезапно заиграли сочным синим, а вокруг рыбки распространилось искристое голубовато-бирюзовое сияние.
Рыбка созрела! Веселая Ледяная Рыбка готова искать свой новый дом.

Форматы выпуска: микро-тестеры, средняя палитра.

Микро-формат - рефил 15 мм, вес 0.45-0.75 - этот формат удобен для микро-палитр, как дорожный вариант или для ознакомления с цветом. Так же подходит для магнитных палитр. ВНИМАНИЕ: рефил очень маленький! Размер упаковки теней микро-формата 6,5см*6 см.

Средний формат - рефил 20 мм, вес 1гр (+/- 0,15), подходит для магнитных палитр. Размер упаковки теней среднего формата 8,7 см*6,4 см. Палетка заламинирована возле рефилов.

Стоимость соответственно: 1400 и 2200 российских рублей.

В серии Eggs это одна из самых дешёвых палитр (у некоторых микро-формат стоит как тут средний).

Упаковка

***

Бренд уделяет много внимания оформлению, поэтому распаковывать заказ всегда приятно: красивая бумага, ленточки и вот это вот всё.

Корпус палетки выполнен из чёрного картона. На крышке изображён серебристый силуэт рыбки.

К палетке прилагалась карточка с картинками стадий роста существа (того, что в описании).

На обороте размещена информация о продукте.

Минеральная база: Mica, Titanium Dioxide Может содержать: Iron Oxide, Ultramarines, Chromium Oxide Green, Carmine, Manganese Violet, Carbon Black, Pigment Blue #15 (Organic), Silica, Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorophylogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Magnesium Myristrate, Magnesium Stearate, Silica Microspheres, Boron Nitride, FD&C BLUE 1, FD&C YELLOW 5, FD&C RED 40, RED#7, Palmitic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Copper Powder, Bronze Powder, Aluminum Powder, Silica, Zinc, Silicon Dioxide, Zirconium Dioxide, Cerium Oxide, Silver, Lanolin Anhydrous, PEG-8, Caprilic Triglyceride, Isopropil Palmitate, Cyclomethicone, Phenoxyethanol.

Рефилы в палетке были прикрыты прозрачной подложкой. Можно было бы её оставить, чтобы меньше пачкать крышку тенями, но у меня эти подложки всегда выпадают при активном использовании, так что я стала их сразу выкидывать.

У меня малюпасенькая палетка, так что вполне логично, что никаких дополнительных аксессуаров типа зеркала или кисти тут нет. Хотя и в палетке побольше их тоже нет)

На внутренней стороне крышки продублирована картинка.

Рефилы в палетке магнитные. Их можно легко извлечь: заменить, если закончился оттенок, или поменять нелюбимый на какую-нибудь другую "монетку".

На обороте рефила есть наклейка с номером (как раз удобно для случая, если надо докупить аналогичный оттенок на замену).

Свотчи, разбор оттенков

***

Палетка состоит из шести оттенков. В данном случае это монохромный вариант: тут всё такое сине-голубое. Так что сразу понятно, что это не универсальный вариант, и в большинстве случаев потребуются дополнительные оттенки.

026 - "Пульсар".

Хайлайтовый оттенок, синий блик на прозрачной базе. ВНИМАНИЕ! Этот оттенок менее стойкий чем остальные цвета палитры, не рекомендуется использовать его в местах трения и складок.

Один из самых популярных хайлайтеров бренда. Много слышала восторгов о рассыпчатой версии Пульсара, вот теперь он у меня есть в прессе. Действительно даёт красивый синеватый блик.

061 - "Вошедшая в Море Незабудок".

Матовый нежно голубой, формула "Полувуаль".

Очень красивый оттенок, действительно напоминает лепестки цветов. Формула специфическая: ложится довольно тонко, для насыщенности нужно хорошенько наслаивать. С одной стороны, это хорошо с позиции "не переборщить", но иногда задалбывает)

034 - "Холодок".

Синий сатин.

Оттенок, вид которого очень сильно зависит от способа нанесения. При сухом способе скучноват даже на базе. А вот если наносить влажной кистью, он начинает играть совсем по-другому.

062 - "Дама за Синей Вуалью".

Классический синий, формула «Вуаль».

Этот матовый хоть и тёмный, но он за счёт формулы не бахает сразу синее пятно. Для тёмного оттенка такое исполнение считаю удачным, так как очень сокращается вероятность сделать грязь.

060 - "Храмовница".

ВНИМАНИЕ! версия без шиммера. Сатиновый темно-фиолетовый с зеленоватым бликом.

Интересный оттенок. Немного мрачноватый-сероватый подтон у него, красивый блик.

059 - "Морской Светлячок".

Голубой, чуть с бирюзовым оттенком сатин. Так же близок к тону Льды (палитра Корабль, Север).

Для меня он скорее именно бирюзовый, а не голубой. Красивый на свотче, но довольно сложный в плане нанесения на веко. В 90% случаев у меня получалось плешиво. Остальные 10% я наносила его пальцем)

Свотчи пальцем на сухую чистую кожу:

Ну а блестяшки во всей красе раскрылись именно на пальцах)

Слева направо: 059, 034, матовый 062 с хайлайтером поверх, 060.

Варианты макияжа

***

1. В тушёвке оба матовых, на подвижном веке Храмовница, Пульсар во внутреннем уголке.

Дополнила ярким голубым кайалом и голубой тушью на нижних ресницах.

Мне очень понравился этот макияж в образе в целом:

2. Попытка приручить бирюзовый.

Мне не очень понравилось ни то, как лёг Морской Светлячок, ни его сочетание со светлым матовым.

Так что добила это всё широкой синей стрелкой (жидкая подводка). Вроде получилось что-то приличное, но мне не зашло.

3. Ещё одна попытка приручить бирюзовый.

Тут я решила не обходиться одной палеткой, добавила более базовые оттенки в тушёвку: нейтральный коричневый в складку и выведение в кожу, уголок затемнила чем-то типа баклажанового. Во внутреннем уголке Пульсар, на подвижном Морской Светлячок, а на его границу с затемнением добавила немного Храмовницы.

Там, где смешались бирюзовый с фиолетовым, получился дуохромный эффект на минималках. Красиво, как по мне.

И да, ещё тут лавандовый кайал на слизистой и фиолетовая тушь на нижних ресницах.

Целиком это выглядело так:

4. Максимально синий.

Тащусь от фото на приближении. Видно блик Холодка при влажном нанесении.

В тушёвке оба матовых. Во внутреннем уголке снова Пульсар.

Добавила белый кайал на слизистую и белую тушь на нижние ресницы. А, и ещё капельку хроматика из палетки "Волк Лунного Затмения" на нижнее веко мазюкнула.

Вот так это выглядело целиком:

5. Оно как бы совместно с предыдущим макияжем, но выношу отдельным пунктом - Пульсар в качестве хайлайтера именно на лице.

Не синее пятно, а красивый холодный блик.

Стойкость, демакияж

***

Из всей палетки самая низкая стойкость, наверное, у хайлайтера. Но я его ни разу не наносила на подвижное веко, так что у меня этот момент никак не проявился. Во внутреннем уголке и на скулах он себя прекрасно чувствует.

К остальным оттенкам претензий по стойкости нет вообще.

Но да, если веки жирные, то, конечно, лучше использовать базу. У меня именно такая ситуация, и хожу с макияжем я по 12 часов и больше, так что без базы/подложки даже не пыталась носить. С какой-то базой хорошо выдерживает часов 8, потом слегка скатывается. С какой-то и 12 часов без вопросов.

Но такого, чтобы в концу дня макияж уплыл - не было с этой палеткой.

Демакияж самый стандартный: справится любая мицеллярка, молочко, и т.д.

Оттенки не тинтуют кожу абсолютно. Очень крупных блёсток тут в оттенках нет, так что с этим проблем тоже не возникает.

Вывод

***

Я осталась довольна палеткой, хоть небольшие замечания у меня всё же имеются:

• проблемный в нанесении бирюзовый
  • матовые, особенно светлый, нужно наслаивать для получения насыщенного оттенка

Однако, снижать оценку за это я не буду, ибо всё же при правильном подходе с ними отлично можно работать. И это не танцы с бубном, а просто использование конкретного способа нанесения для конкретного оттенка.

Я покупала раньше и другие синие тени, но ни одна из моих старых синих палеток и рядом не стояла с этой.

Рекомендую, особенно кареглазкам)

***

Мои отзывы на другие палетки

Палетка теней для век Tammy Tanuka Смущенный Улыбчивый Аксолотль

Палетка теней для век I Heart Revolution Tasty Palette Popcorn

yulka_princesskaрекомендует
Ух красота 😍 Особенно третий вариант понравился 🔥
Спасибо)
Да, синие оттенки в сочетании с базовыми более гармонично на лице смотрятся)
Когда просто синий, есть какое-то странное ощущение)
Очень красивая палетка, на вас все оттенки смотрятся шикарно)
Спасибо)
Палетка очень красивая ❤️
Как бы ещё научиться делать такие красивые стрелки, как у тебя.
28.07.2023
Стрелки - это исключительно практика. Ну и немного постановка руки изначально.
Но первые мои стрелки были страх
28.07.2023
Очень смелая гамма. Тоже читала, что по цветовому кругу мне идут синие оттенки, но ведь они самые сложные в макияже.
Вот почему нам, кареглазым, не достался какой-нибудь коричневый? Ну или на крайний случай розовый?
28.07.2023
Для меня лично розовый сложнее) Я с ним как больная)
А коричневый всем нормально)