Всем привет)
Я с удовольствием наблюдаю за брендом Tammy Tanuka и их коллекцией палеток Eggs. Суть этой коллекции в том, что появляется какое-то яйцо, из которого со временем будет вылупляться существо - каждый этап развития сопровождается открытием оттенка.
Мурену, которая появилась из бирюзового яйца, я начала ждать сразу. Люблю такую гамму, и сразу была уверена, что мне это надо.
Однако, это "яйцо" пришлось ждать дольше всех, наверное, года три Мурена всё никак не могла вырасти.
Но по итогу получилась такая красота, что я не только саму палетку купила, но и сопутствующие, дополнительные оттенки в рассыпчатом формате.
***Общая информация
Описание (история/хронология роста существа):
20/08
У нас новенькое. Тяжелое, темное, крапчатое, с влажными стенками.
01/09
Ненна заключила, что яйцо - водной стихии. Возник спор, в какое помещение разместить это яйцо. Кость настоятельно советовал поместить его в темное, спокойное место. Но Ненна уверена, что мрачные существа не пользуются таким спросом и надо поместить его туда, где больше всего солнечных лучей, чтобы повлиять на его развитие. Кость был разгневан, конечно. Но в итоге яйцо поместили в светлую башенную комнату, в прозрачный куб с водой. Пусть заряжается солнечным светом.
10/09
Яйцо уже не такое мрачное - скорлупа его золотится в мягких лучах осеннего солнца. Как здорово, что есть такая комната, где окна специально располагаются по ходу солнца. С самого рассвета и до самого заката оно заглядывает в помещение, освещая северную стену со стоящим возле нее аквариумом.
01/11
Яйцо ушло в неглубокую дрему. Если солнце не вернется, яйцо может заснуть. Даже до весны.
01/12
...Солнечные дни вернутся... Вот грянет морозец и посветлеет все вокруг! - Телли переставляет аквариум ближе к окну. Яйцо уныло качается в мутной воде. Как сильно ему не хватает солнца.
- Обнадеживает это. Сколько унылых существ в этой предзимней тьме. И мы в том числе... - вздыхает Ненна.
10/02
Фунгус поместил кораллы в куб с яйцом. Ненна предполагает, что существо, развивающееся в палитре, в природе ищет укрытия в кораллах и камнях. Необходимо создать ему максимально приближенную к естественным условиям обстановку.
20/02
Какая красота. Розовые и синие кораллы приняли стайки желтобрюхих рыбок. На дне неторопливо прогуливается сонный краб. А вокруг яйца снуют усатые креветки.
10/03
«Скоро мы все устроим тут комнату для релаксации, да? Невероятная Красота, настоящий коралловый риф. Да, маг, ты настоящий волшебник!»
10/05
Не смотря на достаточное количество света - прогресса в росте нет. Созданы все условия. В чем же дело?
20/05
Пришедшее тепло и достаток солнечного света не смогли разбудить яйцо. Что же ему нужно?
01/06
Надежд на пробуждение немного. Очень медленное яйцо.
20/06
Может, всё-таки я? - спрашивает Кость, глядя на упрямое яйцо, которое никак не хочет развиваться. Словно услышав его слова, яйцо выразительно покачивается справа-налево.
- Видишь, оно говорит "нет", - отвечает Ненна. - Пускай спит сколько ему понадобится.
01/07
Яйцо всё еще в спячке. Ненна порой слышит, как Фунгус читает ему книги про далекие океаны.
20/07
Яйцо медленно покачивается в аквариуме, иногда делая оборот вокруг своей оси.
- Оно танцует, - внезапно восклицает Фунгус, оторвавшись от книги, жаль, рядом нет никого, все заняты своими делами, шумят, разыскивают кого-то.
01/08
Яйцо перестало танцевать и затихло. Отчего-то рядом с ним все становятся тише, будто боятся разбудить.
10/08
Телли доливает воду в аквариуме, с тревогой поглядывая на затихшее яйцо.
- Скоро осень начнется, а оно никак не проклюнется. Хоть бы не погибло, когда станет холоднее.
20/09
Воду в аквариуме решили немного подогреть, чтобы яйцо совсем не замерзло.
01/10
Опять спит? - Телли нахмурила брови и прищурилась, рассматривая яйцо.
- Угу, - тихонько шепнул Фунгус. - Пригрелось в тёплой воде и спит.
20/10
А может, их рядом поставить? - Амалия смотрит на яйцо, которое, кажется, никогда не вылупится. - Бирюзовый с розовым будет красиво!
- Нельзя, - Фунгус поправляет очки. - Температура совсем разная.
10/11
Какое-то странное взаимопонимание возникло у Фунгуса с двумя этими водными яйцами. Вроде бы ничего особенного не происходит, но от бирюзового яйца словно исходит мягкое сияние.
20/11
Стоит Фунгусу отлучиться, как яйцо снова темнеет и будто становится холоднее.
10/12
Не выйдет из него ничего, - смотрит Амалия на бирюзовое яйцо. - Пора признать, что оно умерло.
- Нет, я не согласен, - Фунгус так волнуется, что совсем покраснел, защищая одного из своих водных любимцев, а Амалия уже вытащила яйцо из воды. Яйцо совсем темное, мрачное, действительно как неживое. Без воды страшно смотреть на него.
Фунгус обычно мирный и добрый, но сейчас готов вырвать яйцо из рук у Амалии. Хорошо, что она не сильно настаивает. И прямо в руках у Фунгуса яйцо трескается и что-то ускользает из него в воду.
20/12
Это рыба!
- Нет, это змея!
- Нет, рыба!
- Да это же Мурена! - Лоша, случайно услышавший спор точно узнал странное глубоководное существо, он видел таких в одном старом свитке.
10/01
Мурена плавает у самого дна, Фунгус положил в аквариум несколько камней, чтобы ей было, где прятаться.
01/02
Только Мурена решилась подплыть к стенке аквариума, как её спугнул шум и какие-то крики в доме. Уж лучше прятаться среди камней и ждать кормежки.
20/02
Так тихо сидела Мурена, что про неё совсем забыли, только Фунгус приходил подкармливать. А тут заметил, что застряла его подопечная, даже к еде не вылезает. Пришлось поднять камни и соорудить убежище попросторнее, зато удалось полюбоваться красивыми светлыми полосками, что появились у Мурены на спинке.
10/08
Мурене не нравится слишком высокая температура в аквариуме, приходится охлаждать воду любыми средствами.
15/08
Отчего-то стало холодно посреди лета, Мурена даже высунула нос из своего каменного жилища.
01/09
Обследовав аквариум, Мурена так и не нашла причину перемен. Должно быть, осень.
15/10
Между камней совсем темно и тихо, слышен только негромкий смех.
01/11
Кость теперь пристально следит за муреной, уж больно подозрительно её зловещее логово.
15/12
Мурену совсем не видно в темной воде, как же её выманить?
15/01
Долго-долго всматривался Фунгус в мутные воды, думал, стоит ли беспокоить притаившуюся мурену. Не выдержал, да и вычерпал всё большим половником и быстро-быстро налил новой студеной и чистой воды. Тут и вылезла мурена, глаза сверкают, а сама выросла больше прежнего.
15/02
Мурене не нравится новая чистая вода.
01/03
Первые лучи весеннего солнышка попали в аквариум, стало теплее. Совсем недовольная Мурена спряталась среди камней, пока обитатели дома не исправят ситуацию.
15/03
Фунгуса всё нет, Мурена совсем обиделась. Кость попробовал навести порядок в аквариуме, но его больно цапнули. Что ж, его это только рассмешило.
01/04
Мурена по ночам чертит какие-то символы на дне аквариума. Боба долго их разглядывает, а потом озвучивает свою версию:
— Может, она колдует ?
01/06
Иногда среди камней Кость замечает отблеск сердитых глазок.
01/07
Мурену всё ещё не видно. Жаркие летние дни ей явно не по нраву.
15/07
Кость добавляет в аквариум одну из льдинок, заколдованных аксолотлем:
— Иначе заболеет.
01/12
Несмотря на все усилия, Мурена чувствует себя хуже. И вокруг неё, и по всему дому царит безвременье, в котором люди будто случайно сталкиваются и расходятся, не обронив ни одного лишнего слова.
15/12
Мурена появляется гораздо чаще, чем прежде, но выглядит немного больной.
01/01
Что-то сегодня точно изменится. Мурена суетливо плавает туда-сюда.
15/01
Мурена по-прежнему суетится, ей неожиданно понравилось быстрое движение. Кость внимательно следит за переменами в её поведении.
01/02
Постепенно мурену удалось успокоить. Кость предположил, что она хочет больше знать о темной магии, и положил в аквариум одно из своих колец, некогда принадлежавшее колдунье из северных земель.
01/03
Большой скачок! Она, несомненно, прогрессирует! Кажется, мы преодолели застой! Вон, смотри, какая морда толстая!
01/04
Телли вдохновенно воркует, протирая стекло аквариума:
- Ай ты ж мученица наша. Сколько пережила, а силенки еще есть. Ты посмотри на нее, аж светится. Как будто и не было всех этих дней».
01/05
Показывает хорошие результаты. Растёт в длину и вширь, раздаётся своей улыбчивой мордой, словно зубастая тумба.
01/06
Мурена стала значительно крупнее, да и взгляд у неё изменился. Кость её защищает, а Фунгус уверен, что она знает что-то о злодее, наславшем раздоры на дом.
01/07
Мурена нетерпеливо плавает по аквариуму, предвкушая путешествие на север.
01/08
Кость уверен, что Мурена так разговаривает: она чертит на песке чертежи походного аквариума, и взгляд стал совсем выразительный.
– Она умная! Очень-очень умная!
Форматы выпуска: микро-тестеры, средняя палитра.
Микро-формат - рефил 15 мм. Размер упаковки 64*58*13 мм.
Средний формат - рефил 20 мм. Размер упаковки 85*66*15 мм.
Палитру существует в двух вариантах комплектации: базовая с синим матовым оттенком и версия подороже с шикарной сияшкой.
Соответственно, всего вышло 4 варианта с разной стоимостью:
Маленькая базовая - 2900 российских рублей.
Средняя базоваая - 3900 российских рублей.
Маленькая с сияшкой - 3300 российских рублей.
Средняя с сияшкой - 4900 белорусских рублей.
Упаковка
***
Мурена вышла уже в новом формате, в роскошной пластиковой палитре.
Оформление на высшем уровне - палетка упакована в собственную коробочку, с дополнительным цветным рукавом.
К палетке прилагается карточка с изображением стадий роста мурены и салфеточка, чтобы убирать отпечатки с глянцевого пластика.
Я брала мини-версию, и она совсем компактная. Но красивая и упаковка максимально качественная. Ничего не скрипит, не люфтит. Пластик плотный и приятный тактильно.
На обороте размещена информация о продукте. Есть схема с номерами оттенков.
В крышке палетки есть зеркало, но так как упаковка совсем малюсенькая, я им не пользуюсь - мне неудобно. Так что я даже не стала снимать с него защитную плёночку.
Палитра магнитная, рефилы можно подцепить и извлечь. Это позволяет поменять оттенки местами, переставить рефилы в другую палитру или докупить отдельно рефил в запас, и заменить, когда закончится самый ходовой оттенок.
Номера оттенков прописаны на наклейках на обороте рефилов.
Мне сразу пришлось пользоваться возможностью замены, так как ко мне палетка доехала с разбитым оттенком.
Очень нравится в таких ситуациях взаимодействие с брендом - я написала на почту менеджеру бренда, описала ситуацию и приложила фото. И мне выслали замену разбитого оттенка. Так что я просто поменяла рефил.
Никаких долгих разбирательств, попыток со стороны бренда слиться с посылом "мы не виноваты". Мне даже кажется, что замена до меня доехала быстрее, чем сама палетка.
Свотчи, разбор оттенков
***
Я купила палетку в мини-варианте с сияющим оттенком. При таком варианте синий матовый положили в подарок, так что я могу показать и второй вариант комплектации.
Но начнём с первого)
187 - профиль «Видящая Потенциал Кристаллов». Оттенок довольно специфический по техническим характеристикам, именно поэтому существует два варианта палитры. Состоит из голографических хлопьев, которые разлетаются от малейшего прикосновения. При использовании лучше даже не дышать рядом =D Но какой же это красивый оттенок! Просто волшебство!
Использовать лучше всего на липкую базу или даже клей для глиттера.
188 - профиль «Гроза Морей». В палетке выглядит тёмно-бирюзовым, на свотче у меня вылезла явная тёмно-синяя база в нём. Просто его лучше наносить кистью, а не пальцем) Так лучше переносятся сияющие частицы, а рефил не замыливается.
189 - профиль «Изобретательница». Насыщенный матовый бирюзовый. Несмотря на то, что он кажется темнее и интенсивнее, оказался очень приятным и лёгким в работе.
190 - профиль «Красавица на Подводной Колеснице». Вроде простой (без дуохромных переливов), но довольно заметно сияющий оттенок, бирюзовый. Сырьё в нем, если я не ошибаюсь, тоже экстра - такие оттенки максимально сияющие.
191 - без профиля. Более светлый матовый бирюзовый. Я бы не сказала, что он глобально отличается от Изобретательницы. Ну, то есть, разница есть, но вроде как и без этого оттенка можно было бы обойтись. На мой взгляд.
192 - профиль «Эктоплазма». Яркая сияшка с салатовым близком. Сияет как из космоса, частички среднего помола.
Вот так выглядит базовая комплектация палитры (которая дешевле).
187 (2) - без профиля. Тёмно-синий матовый оттенок. Лично для меня он оказался каким-то недостаточно насыщенным, он ложится полупрозрачно, надо наслаивать.
Зато он очень круто перекликается с базой оттенка "Гроза морей".
Ну и сияшки хочу отдельно показать, они просто роскошные!
Слева направо: Видящая потенциал кристаллов, Эктоплазма, Красавица на подводной колеснице, Гроза морей.
Варианты макияжа
***
Возможно, макияжи покажутся слегка однообразными, так как вся палетка - это бирюзовое с бирюзовым. Но всё же я старалась попробовать сделать максимально разные варианты из этих 7 оттенков.
1. Здесь я использовала светлый матовый бирюзовый в тушёвке. Видящая на подвижном веке, Красавица на нижнем и Эктоплазма во внутреннем уголке.
Дополнила голубым кайалом и стрелкой.
2. Похожий макияж, но как бы перевёртыш (и он мне понравился больше).
В тушёвку взяла тёмный матовый бирюзовый (Изобретательницу). На подвижном веке Красавица, а Видящая - на нижнем. И также Эктоплазма во внутреннем уголке.
Дополнила бирюзовым кайалом и неполной стрелкой тёмно-зелёного цвета.
3. Вау-макияж, с Видящей потенциал кристаллов во всей красе.
Вообще, наверное, я тут использовала все оттенки.
Во внутреннем уголке светлый матовый, а синий и Изобретательница больше задействованы во внешнем и в складке.
На подвижном веке максимально Видящая (наносила на клей для глиттера, прям припечатывала), чутка края шлифанула Эктоплазмой.
На нижнем веке Гроза морей, плавно переходящая в Красавицу на подводной колеснице.
Дополнила пастельным кайалом в мятном оттенке.
Сияние дуэта экстра-оттенков на подвижном веке - просто отвал всего. Этот макияж собрал всё внимание окружающих и множество восторженных откликов (я работаю в сфере косметики, поэтому не будет преувеличением, если скажу, что большинство коллег интересовались, что у меня на глазах).
4. Попытка в тёмные смоки.
Не самая удачная, так как моя тушёвка ушла куда-то не туда и форма получилась странная. Но для демонстрации оттенков подходит)
Чёрная карандашная подложка. Тёмно-синий матовый, Гроза морей и Эктоплазма.
Стрелку решила дорисовать тёмно-синим, с помощью влажной кисти.
На нижней слизистой серебристый карандаш.
***Стойкость, демакияж
***
С оттенком Видящая потенциал кристаллов нужно вести себя аккуратно в процессе нанесения - может разлететься везде. Если наносить без базы, скорее всего улетит или скатается в течение дня. Так что клей для глиттера тут нужен.
Остальные оттенки менее капризные, большинство из них даже и базы не требуют, консилера достаточно.
Со стойкостью у меня проблем не возникало, ходила с макияжем более 12 часов - только к самому вечеру немного начинали тени в складке собираться.
Демакияж беспроблемный. Я никогда не наношу тени на совсем голое веко, как минимум на консилер, так что не столкнулась с тинтованием кожи. Хотя слышала, что один из матовых может такое выдавать.
Вывод
***
Прекрасная палитра, максимально красивая.
Да, немного капризная, поэтому звезду сниму. Но именно капризный оттенок - звезда этой палетки. Советую брать именно версию с Видящей.
И сейчас её временно сняли с продажи, так как на одном из оттенков у некоторых стали появляться кристаллы - какой-то компонент, кажется, кристаллизуется. Но у меня ничего такого нет, все рефилы выглядят нормально.
Так что надеюсь, что скоро Муренушка вернётся в продажу, и все желающие смогут заполучить эту красоту в свои коллекции)
Рекомендую.
***
Мои отзывы на другие палетки бренда
Палетка теней для век Tammy Tanuka Дивноглазый блудный кот
Палетка теней для век Tammy Tanuka Небеснокрылая Амбарная Сова