Всем привет! Есть у вас вещи, которые вызывают восторг и ужас одновременно? Так, чтобы в обоих случаях аж дух захватывало? У меня такая вещь появилась во время последнего рестока Черной перчатки. Сегодня хочу рассказать о своих сложных отношениях с ней.
Палитра теней "ЧЕРНАЯ ПЕРЧАТКА" - мягкость и тьма. Тематическая палитра-настроение.
Изначально не планировала ее покупать, тк дорогая и очень темная. Долго сомневалась, но решила попробовать, а в случае провала перепродать.
Упаковка
Палетка, как обычно, находится в красивой подарочной упаковке. В подарок дается карточка.
Внутри - тонкая черная палетка, сделанная под кожу.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Выглядит гораздо солиднее, чем картон, легче чистится (это нам понадобится)).
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Картинки на палетках как отдельный вид искусства. Единственное - тематика (фото, описание оттенков) слишком ушла в БДСМ, на мой взгляд, можно было оставить просто пикантную недосказанность. А то какая-то Kat Von D получилась.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Палетка очень компактная и легкая, что мне нравится.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Внутри так же всегда есть пленка, чтобы в случае падения тени не разлетелись повсюду. Очень советую ее сохранить. Она помогла мне собрать крошки рефилов, но потом уже была неюзабельна - очень пыльная.
Свотчи
Многие оттенки в моих неумелых руках на свотчах раскрываются не полностью, настоятельно рекомендую посмотреть видео-свотчи. Сделаны в 1 (2 у фиолетового, красного) проведение по коже без базы.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Фото в расфокусе в искусственном свете, чтобы оценить блесточки в оттенках:
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
109 НЕПОСЛУШНЫЕ ЛОКОНЫ - деликатный спаркл, металлик + экстра слюда. Нейтральный оттенок-подсветка. При соло-использовании он добавляет деликатного сияния. Также им можно приглушать оттенок для использования в дневном макияже (например 109+111 = пыльная роза, 109+115 = клубничная бронза и тд).
109 - нюдовый, но никак не деликатный. Он очень яркий, многим скромницам не понравится его сильное сияние в уголке. Более того, он масляный по текстуре, слишком легко набирается на палец, перебрать очень легко. Я еле-еле касаюсь пальцем рефила, один раз, без проведения по нему, и этого мне хватает вполне.
Цвет красивый, персиково-бежевый, блик при среднем и плотном нанесении гладкий, как стеклянный. В искусственном свете появляются мелкие разноцветные блесточки.
Сбоку видно, что у него темноватая база, так что нашлось уже 2 причины, почему он в уголке - не самая лучшая идея. Если перебрать, то макияж будет выглядеть странно сбоку.
На свотче он набран на палец в одно легкое прикосновение к рефилу.
110 РАСТВОРЕНИЕ В ШЕПОТЕ - профиль оттенка "Покровительница Храбрых": припыленно-розовый. Базовый матовый для построения формы.
Очень люблю этот оттенок. Матовые в этой палетке совершенно отличаются от обычных матовых Тамми, и это для меня большой плюс, тк те любят залипать, некоторые сложно тушуются. Здесь два матовых, между собой не одинаковые, но оба хороши. Розовый очень красивого пыльного оттенка, гармонирует с моей внешностью и смотрится естественно. Он полупрозрачный, очень мягкий, мелкий, как пудра, отлично тушуется и наслаивается сам на себя. Им вполне можно сделать полноценный макияж с затемнением, но я иногда беру доп.матовый посветлее, для аккуратности.
111 ОСТРИЕ и НЕГА - профиль оттенка "Осторожная Созерцательница": дымчато-сиреневый сатин. Хорошо подходит для соло-использования, для компоновки с серым и фиолетовым.
А этот оттенок самый любимый в палетке и, наверное, входит в топ-5 любимых вообще. Чудесный "дымный" дуохром, загадочный, нежный. Это ненавязчивый, но заметный розовый холодный блик на серой базе, которая не смотрится голым веком сбоку. Золотая середина во всем. На него чем-то похож Ботаник ведьминской оранжереи (монетка из Корабля), но не такой загадочный, и сам оттенок розового мне нравится гораздо меньше.
Сверху Перчатка, снизу Ботаник
К сожалению, моя камера никак не хочет передавать эту красоту, видит серую базу, а блик на ней уменьшает и осветляет в серебристый. На самом деле оттенок выглядит как на официальных свотчах, только база серее. Здесь, наверное, он близок к истине, только блик чуть прохладнее:
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
112 ШЕЛКОВЫЕ ПУТЫ - основан на оттенке "Обворожительница": темнее Обворожительницы, глубокий фиолетовый оттенок. Лучше использовать набивкой или влажным способом.
Не сразу с ним подружились. Красивый фиолетовый, очень бархатный, настолько, что почти не блестит. База серая, блик фиолетовый, при тушевке или нанесении с растягиванием блик убегает мгновенно, поэтому его рекомендуют наносить набивкой.
Я не люблю смоки, и долго рука не тянулась к оттенку, но в итоге нашла интересный вариант макияжа, и регулярно рисую им стрелку к разным розовым макияжам - выглядит здорово.
113 ВЛАСТЬ - профиль оттенка "Демиург": цвет горячих углей - черно-красный хроматик. Серия Экстра. Наносить набивкой, влажным способом на базу. Не использовать на базы или консилеры с белым красителем, они снижают насыщенность и делают оттенок более тусклым (впрочем, совет по избеганию белого справедлив к любым оттенкам).
Возможно, вы уже увидели в моей палетке нетрадиционную комплектацию - вместо черного Демиурга посередине у меня монетка из Корабля. Дело в том, что Демиург для меня абсолютно бесполезен, я его продала. Не увидела в этом оттенке никакой красоты и обворожительности, тк не люблю смоки, а полностью раскрыться он может только так. В стрелке его перелив не видно (да и вообще он настолько скромный, что его можно заметить только если вы нанесли его на все веко и стоите в нужном освещении.
Я бы все простила ему, если бы он стоил не 1600. За такие деньги просто жалко было рисовать им обычные стрелки. Даже раздумывала над покупкой палетки не из-за цены, а из-за него. В итоге я посчитала, что на рефилы в палетке хорошая скидка, и продала его на Авито примерно за 1к. Все довольны! Кроме вас, мои дорогие читатели, потому что я даже стрелки с ним не успела сфоткать, так он меня не вдохновил 😞
114 ВСЕГО ОДНО СЛОВО- тепло-серый оттенок с красным подтоном. Новая тушевочная полуматовая формула.
Обожаю. Лучший серый в моей коллекции. Формула действительно неповторимая, мечтаю, чтобы другие матовые были такими же. Он нежнейший, очень пигментированный, хорошо набирается и тушуется в дымку, показывая розовинку. Макияж только с ним выглядит очень красиво. Легкий блеск в макияже не заметен. Единственный минус - он рыхловат и за полгода я вижу в нем небольшую ямку (с другими матовыми Тамми такого нет). Я готова ему все простить и купить на рестоке еще 10 таких монеток!
115 ПИК - профиль оттенка "Вожделение": пламенный красный хроматик, переходящий в золотистый. Для максимального преломления лучше использовать соло, набивкой или влажным способом на базу.
Шикарный. Я влюбилась. Очень боялась, что испугаюсь и не буду носить его (так и есть)), но какой же он чертовски красивый. На мой взгляд, это один из лучших хроматиков по цветам, яркости (из спресованных уж точно). У меня палетка из второго рестока, формула Пика поменялась (сильнее спрессован, наносится тоньше, но более крепкий).
Вместо объяснений хочется приложить тысячу фото. К сожалению, они не передают всей красоты, очень советую посмотреть видео-свотчи, если вы еще этого не делали.
Естественное прямое освещение:
Естественное освещение на 3/4:
Переносится на руку он почему-то слишком тонко, на веке вполне можно добиться результата, как на пальце, нужно будет понаслаивать.
Искусственное освещение:
Какие переливы я вижу? При прямом дневном свете это ярко-красный всполох на серой базе (при тонком нанесении ее видно), в иск.освещении красный становится инфернальным, очень ярким. при повороте головы на 3/4 он постепенно становится желтым, и чем дальше к положению в профиль, тем зеленее. Это все при одном источнике света. При двух можно словить заметный дуохром в анфас. Поэтому считаю свотчи на рельефном пальце в данном случае оправданными - на веке такое возможно.
Обратите внимание и на фиолетовый: это темно-фиолетовые блестки на темной базе, иногда они уходят в синеву. Смоки с ним получаются интересные.
Макияжи
Вы, наверное, уже заметили, что у всех оттенков (кроме 1 и 2) серая база. С этого момента начинается магия! Оттенки замечательно смешиваются, переходят друг в друга, любое сочетание цветов выглядит гармонично и будто дуохромит из одного оттенка в другой.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Когда я только получила палетку, мне очень хотелось повторить макияж Насти Нами, где она нанесла розовую блестяшку на веко рядом с красной. В итоге я перебрала, нанесла розовую на все веко и хотела добавить чуть красного посередине, чтобы акцентировать это место, но на веке оказалось не резкое красное пятно, а мягкое усиление розового цвета красным. Когда же я повернула голову, то увидела, что дуохром красного оттенка остался! Теперь у меня получилась новая, мягкая нюдовая блестяшка с заметным дуохромом. Это открытие надолго сделало палетку любимой.
Первый макияж: 110 в тушевке, в центре подвижного века 111, во внешнем уголке 112, сверху 111 тонкий слой 115
Гамма оказалась не такой темной, как я представляла себе (особенно без Демиурга)). Вполне можно ходить с этими макияжами и днем, тем более с моим стилем одежды (ношу черный и розовый ever). Даже макияжи с фиолетовым выглядят не как черный цвет на веках, а как что-то дымное, загадочное. С ней реально каждый макияж беспроигрышный!
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
дневной свет фиолетовый, иск - разноцветный
Сразу отмечу, что макияжи выглядят нереально красиво и дорого, эта дымность... Правда, самое интересное, что есть у Тануки (на мой вкус). Несмотря на тренд на натуральность, эти макияжи смотрятся очень красиво и естественно, не утяжеляют внешность своей темнотой.
Через 4,5 часа, к сожалению, хроматик стерся по центру века, из-за чего в общем плане уже почти не было видно этого красивого красно-зеленого перелива. Из плюсов - он сделал это очень деликатно, не снял розовую блестяшку и матовый, так что макияж стал проще, но все еще носибельный.
скатался через 4,5 часа
Наносила тени на бюджетную базу, без клея. Отмечу, что с клеем можно добиться яркости, но без него оттенки очень деликатные (и это подходит к дымному вайбу палетки), легко смешиваются друг с другом.
Второй макияж: 114 в тушевке, 109 на подвижном веке, во внешнем уголке 112
Решила попробовать светлую блестяшку, от которой загорались глаза, и серый. Макияж тоже вышел средней темноты (для моей внешности это просто +++), очень благородный, на каждый день о таком только мечтать.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Столкнулась с первой проблемой: несмотря на свою мягкость и легкость в работе, серый очень пигментирован, его легко перебрать, тушевка уйдет к ушам. Здесь последствия более или менее исправлены, но их все еще можно наблюдать. Зато даже с моим не самым высоким навыком тушевки (и бюджетными синтетическими кистями) тушевка получилась мягкой, а это темный серый!
чисто серый за 2 мин
Можно увидеть, что при тушевке он становится немного розоватым. В жизни это заметно, макияж приобретает очень красивую глубину, кажется, что использованы два разных комплиментарных оттенка.
Недолго я радовалась. Заметила уже сразу после нанесения, что блестяшка провалилась в складки:
Извините за тот ракурс, меня такие пугают. А через час она просто скаталась, причем отвратительно, все это сильно заметно. Насколько я помню, она была нанесена на клей.
через час Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Из-за стойкости я очень расстроилась. Если в первом случае просто пропадает красота, то во втором скатывание угрожает нормальному внешнему виду макияжа. Мне было ну очень обидно, что из-за текстуры первый оттенок нельзя применять на веке (я думала, раз это не стандартный полупрозрачный хайлайтер, а спаркл, то будет хорошо держаться). Приходится брать альтернативные оттенки типа Алконоста для нанесения на веко, но они не так хорошо гармонируют с другими цветами палетки.
109 и Алконост
Очередная неприятность: некоторые оттенки с клеем жуют веко. Так сидит на нем розовая блестяшка (веко не распрямляется через время). Благо, у нее и без клея нормальная стойкость. Стрелка здесь выполнена серым.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Мне очень нравится затемнять уголок века фиолетовым, он будто создан для этого. Так было в самом первом макияже, а при комбинации розовый на половину века + фиолетовый на другую половину макияж становится не таким розовым: из первого вылезает серый дуохром. Выглядит холодно и дымно, но такой макияж подойдет даже теплым девушкам.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
В другом освещении он обычный розовый. Тушевка, кстати, смесью матовых.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
И, конечно, покажу, как пик выглядит на сероватой внешности. В искусственном свете он просто горит:
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Выглядит не как обычный красный сатин, а завораживает. При одном источнике света в уголке видна его серая база, таким образом он сам себя затемняет. Здесь, кстати, видно, как легко перебрать светлую блестяшку.
При нескольких источниках виден зеленый бочок.
Сбоку цвет совершенно меняется. правду говорят, что при определенном освещении у вас может быть один глаз одного цвета, другой - другого.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Для меня это слишком яркий макияж, нужно распускать волосы, чтобы был контраст, выбирать темный карандаш для бровей. Кстати, к этой палетке идеально подходит бальзам для губ Stellary в оттенке 06.
Это все интересное, что мне удалось выжать из палетки (я не особо оригинал). Достаточно часто хожу именно так. Но стоит добавить пару блестяшек... У Тануки огромная коллекция, многие подойдут сюда идеально:
Мне понравилось делать смоки на серый с фиолетовой блестяшкой и каплей Черной лилии. Этот оттенок темный для меня и трудно наносится, а при смешении с фиолетовым добавляет всполохи блесток туда. К сожалению, фото сразу после нанесения не осталось, только так (фиолетовый тоже убегает с нависшего века, с клея). Зато можно оценить дымность смоки с фиолетовым цветом.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка и Черная лилия
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка и Черная лилия
Фиолетовый в качестве стрелок универсален. Я сначала рисую им стрелку (получается темно-серой), потом набиваю на нее оттенок, чтобы получить фиолетовый блик.
Без набивки:
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка и Воображала
С набивкой:
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка и Воображала
Люблю оттенок Воображала, в обоих случаях это он. Тушевка матовым розовым из Viseart Lilas (идеальная палетка-компаньон к этой), немного розового из Перчатки для затемнения.
По совету девочек из группы взяла Великого змея специально к Перчатке. Очень красивый оттенок, не пожалела. Здесь он соло на все веко на сером из Перчатки.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка и Великий змей
Еще очень люблю лимитку Зов зверя, она тоже дымная и по вайбу подходит к Перчатке. Макияж с серым и персиковым из Перчатки. С тушевкой случилась какая-то беда, даже крутой оттенок не спасет меня от моих рук...
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка и Зов зверя
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка и Зов зверя
Еще один важный момент - хрупкость палетки. Перчатка - одна из самых хрупких, здесь не только Пик может прийти к вам в виде пыльцы по всей упаковке, но и остальные блестяшки. По иронии судьбы, я роняла именно Перчатку несколько раз. Не сказала бы, что я криворукая, роняла палетки за время пользования всего несколько раз, но удар пришелся именно на Перчатку. Первый раз это было падение с небольшого икеевского стола (высота примерно 60 см) плашмя. Открываю палетку и вижу легкие сколы на фиолетовом.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Второй раз палетка упала при таких же условиях и уже была побита.
Tammy Tanuka Чёрная Перчатка
Я знатно психовала, потому что ну не должна так выглядеть и вести себя палетка за 4500 + доставка. Я плачу большие деньги за 7 г теней, а они при первой возможности рассыпаются наполовину. Кое-как их спрессовала, но теперь Пик саморазрушается, каждый раз открываю палетку и вижу, что его частички повсюду. После этого я еще и про стойкость вспомнила, меня накрыла депрессия и я на несколько месяцев отложила палетку, даже подумала, что лучше бы не покупала ее. При этом по гамме она топ-1 в моем сердце, остальные очень далеко (ну, разве что Жабка приближается).
Сейчас я готовлюсь к дальнему переезду (поезд, самолет) и не знаю, каким образом мне перевозить эту красавицу, если она саморазрушается. В общем, это действительно проблемная палетка, придется быть готовым повозиться ради вошлебного финиша.
До недавнего времени Перчатка была еще и самой дорогой в моей коллекции, но недавно я купила Rose Quartz. При соотношении цены за 1 г теней она все равно самая дорогая (и проблемная) в моей коллекции.
Подвожу итог:
+ Потрясающая уникальная гамма
+ Оттенки смешиваются
+ Компактная, легкая, красивая палетка
- Цена
- Стойкость 1, 7 оттенка
- Оттенок Демиург не тянет на свою цену
- Хрупкая; Пик склонен к саморазрушению даже в реформуле
Если честно, до сих пор мечусь между мыслью "оставила бы из всех палеток только ее" и "зачем я ее купила, столько проблем".
Балдёжно 😍 У вас такая форма глаз, есть где разгуляться, идеальное полотно для макияжей. Я, кроме стрелок, всю жизнь ничего другого носить не умею, да и площади для художества на моих веках нет) А Тамми Танука – это же та девушка в татухах с дредами?? Помню, у неё был блог то ли в ЖЖ, то ли на какой-то другой бородатой платформе. Вроде у нё тогда только-только стали выходить блестючки всякие самопальные, не знала, что у неё теперь полноценный профессиональный бренд косметики, вау.
К вашей внешности палетка идеально подошла, макияжи все красивые, выразительные. И тут тот случай, когда не косметика украсила, а вы украсили своими чертами палетку. Сколько смотрела другие обзоры, не возникало желание заиметь себе Перчатку, после вашего захотелось, несмотря на озвученные минусы.