Вообще пользу ароматерапии нельзя принижать. Раньше относилась к этому, как к баловству тетенек за ... , а попробовав сама, не смогла отказаться от этого МЕГА полезного занятия.
Каждое масло, как в составе так и соло, несет свой вклад в Ваше здоровье, но сегодня хочу рассказать о самом позитивном продукте - апельсине и его эфирном масле.
Я покупаю в последнее время масла от Ботаники, потому что они проверены мной и моей семьей неоднократно. Именно Ботанике я доверяю. Заказываю чаще через сайт, но и в обычно аптеке встречаю эти масла, хоть и редко.
Флакончик 5 мл из темного стекла в коробочке-трансформере, на которой в краткой форме описаны основные полезности продукта.
Спектр действия широк до безобразия, начиная от антисептика заканчивая лечением анорексии. Я часто делаю ароматические мешочки с ЭМ апельсина и массаж. Всего пара капель, а настроение взлетает до небес. Так же использую иногда вместо духов - особенно хорошо действует, когда надо собраться и быть бодрой аки пчелка на пасеке.
- антисептическое и бактерицидное действие поражает, я очень часто свежие мелкие ранки обрабатываю данным масличком, а они в свою очередь быстро проходят
- апельсинка снижает отечность тканей, поэтому при долгом перелете либо поездке в машине/поезде оно для Вас станет спасением
- кровоточивость десен снимает на раз
- для нас, тех, кто проводит много времени возле компьютера, станет новость, что ЭМ апельсина повышает остроту зрения
- прекрасно тонизирует и бодрит
- помогает справиться с тошнотой
- облегчает бессонницу
Но для большинства масло пригодится именно в косметическом аспекте. Масло добавляют в крема, лосьоны и маски, обогащая этим продукт а 2-3 раза.
- масло апельсина сладкого способствует образованию коллагеновых волокон, что позволяет на клеточном уровне изнутри заметно улучшить состояние Вашей кожи, которая будет молодеть на глазах
- сужает поры и устраняет мелкие прыщики
- для волос апельсин станет спасителем, ведь он избавляет от перхоти, дарит блеск волосам и увлажнение кожи головы
Ну и на мой взгляд, очень важное действие этого эфирного масла - очищение. Очищается не только воздух, которым Вы дышите, очищаются Ваши мысли, Ваши забитые всякой белибердой светлые головки. Пусть оранжевый позитив накроет и Вас! Особенно это нужно в осенне-зимний период, когда наша нервная система угнетена погодой.
Хотите превратить свою ванну в Ванну Богини? 6 капель на ванну, а пользы просто вагон! И настроение улучшится, и кожа подтянется, и целлюлит быстрей пройдет.
В общем, одни плюсы от такого чудесного средства.
Оставайтесь красивыми и здоровыми, и спасибо, что заглянули!
ЭМ Розмарина лекарственного от Ботаники
ЭМ Розы дамасской от Ботаники