У меня стала болеть коленка, то ли артрит, то ли повернулась неловко и получила какую-то микротравму, в общем, я решила приобрести крем «Апизатрон», который содержит пчелиный яд. Мне давно его советовала подруга-врач.
Коробка с кремом
Купила тюбик и намазала коленку, сначала было ощущение, что меня укусила сотня пчел, ногу жгло ужасно, я подумала даже, что больше мазать не буду, но вскоре боль прошла и ногу «отпустило».
Тюбик с кремром
Естественно, с одного раза - не помогло, мазала раза по 2 в день около недели, стало легче ходить, но полностью боль не прошла, то есть на время она исчезает, но потом возобновляется вновь. Со спиной почему-то оказалось проще, намазала во время несильного обострения, но спину, как ни странно, не жгло вообще, боль как-то незаметно прошла, на время, конечно. Видимо если обострение сильное и боль тоже, то место, на которое наносится мазь, жжет, а вот если болевой синдром менее выражен, то жжения нет.
Помогает как заявлено, от радикулита, артрита и много еще чего, перечислять не буду, все написано на коробке.
Перечисление - от чего помогает
Кстати расходуется быстро и стоит недешево. В общем делаю вывод – болевые ощущения снимаются, но проблема не исчезает полностью, по крайней мере, в моем случае.