Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 23:57

За свои …дцать лет я ни разу не приготовила лазанью. Что уж там, я ее даже не пробовала! Это только потому, что она меня никогда не впечатляла. Я все-таки сторонник классической кухни: картошечка, курочка, мммм.... И вот в один прекрасный момент надоели борщи/котлеты, петух в одно место меня клюнул, и я поняла,что хочу что-то новенькое!

Я люблю рецепты с инструкциями. В душе и в работе я – инженер, сопромат – моя любовь. Я всегда следую правилам, планам и инструкциям. Таким образом, однажды я делала мясо в горшочках, но не залила его водой, потому что в рецепте этого не было указано! Сестренка долго смеялась над моей лапушиностью, да, она - талантливый кулинар. Так вот, здесь инструкция предельно простая и удобная.

А не попробовать ли лазанью?

Фирму «Айдиго» знаю и люблю всем сердцем. Постоянно покупаю их панировку с куркумой, специи и многое другое. Обычно я все закупаю через СП (совместные закупки). И вот, к своей радости, в очередной закупке помимо любимых специй я нашла для себя набор смесей для блюда «Лазанья». Цена вопроса смешная – 41 рубль! Также у этой фирмы есть свой сайт, где имеется информация и об этой лазанье (ссыль).

И вообще, хочется отметить неплохое оформление и содержание сайта в целом. Помимо ассортимента, в нем представлены рецепты, хозяюшкам будет очень полезно, я думаю.

Что же собой представляет готовая смесь "Лазанья по-домашнему"?

Вот такой вот пакетик оказался у меня на руках

Пакетик раскрывается как книжечка, а наклейка «45 минут» фиксирует «страничку». Очень яркий и презентабельный вид!

Набор разделен на две части, каждая из которых содержит отдельную смесь:

Пакет №1. Смесь для томатного соуса

Пакет №2. Смесь для соуса «Бешамель»

Описание от производителя:

Лазанья с румяной сырной корочкой всегда вызывает невероятный аппетит. С соусами "Вкусные идеи" вы легко приготовите ароматную и сытную лазанью всего за 45 минут! Сладкий томат, терпкий сельдерей и пряные травы в сочетании с нежным сливочным соусом обеспечат блюду превосходный вкус. Начинку вы можете выбрать любую - из мяса, курицы, грибов или овощей.

ВЕС: 50 г

Особенно порадовал состав:

Все натуральное, никаких химических добавок нет!

Пред-подготовка

Все, что надо было купить, это:

Заранее купила листы лазаньи «Barilla» в Бэхэтле. Я и не знала, что цена таких листов достигает 200 рублей.Об этой покупке я бы хотела написать другой восторженный отзыв. Здесь же отмечу, что данные листы НЕ ТРЕБУЮТ предварительного отваривания, что является огромной экономии времени и сил в кулинарии.

Фарш я тоже купила уже готовый, выбрала свиной.

Готовка

1. Первым делом жарим фарш. К слову, по инструкции необходимо 400 грамм. У меня же осталось только 300, а докупать мне было лень. Меня немного напрягают отклонения от плана, но лень переборола. Жарим фарш до выпаривания жидкости. Я же случайно отвлеклась на пару минут и этот фарш зажарила до образования корочки
  2. Высыпаем содержимое Пакетика №2 в фарш И заливаем все это дело водой (400мл) Получилось жикодвато, я даже вначале немного испугалась, что у меня слишком мало фарша! Но поверьте, все именно так, как должно было быть. Размешиваем, закрываем крышкой, убавляем на слабый огонь и тушим 5 минут.
  3. Наливаем в какой-нибудь сосуд холодного молока в размере 400мл. Добавляем в него содержимое Пакетика №1 и тщательно перемешиваем. Важно: Перемешиваем как можно тщательнее, не ленимся! Думаю, можно даже прибегнуть к блендеру. В противном случае вместо соуса «Бешамель» Вы получите субстанцию, напоминающую манную кашу с комочками из детского садика (фууууу, вспомнила ее вкус). Именно так у меня и получилось!
  4. Выливаем наш соус «Бешамель» в кастрюлю, ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до кипения, т.е. до появления пузырьков. Важно: Постоянно помешиваем! Иначе вся густота соуса окажется на дне и прилипнет, как опять-так получилось у меня (бооже, какой же я рукож..п).
  5. Берем форму для запекания. По инструкции желательная форма должна иметь размеры 20*20*5. Круглая форма ну никак не подойдет, сами понимаете, в форму надо уложить листы лазаньи. Нет, Вы, конечно же, можете купить такие листы лазаньи, которые надо отваривать, отчего они размякнут, и тогда можно будет подрезать краюшки, но оно нам надо? У меня и самой нет формы такого размера! Но, к великому счастью, у меня есть любимая чудо-форма из со следующими размерами: Ширина: 18 см, Высота: 6 см, Длина: 27 см. Как видим, разница в площади (и даже объема) сосуда не сильно велика.
  6. Выкладываем листы лазаньи в предварительно смазанную маслом форму. И вот тут я столкнулась с другой проблемой: листы не помещались в форму, пришлось резать ножницами и изворачиваться, укладывая их, отчего листы ломались.Важно: В рекомендациях сказано, что лучше укладывать листы «внахлест», что я и сделала (Совет №3). Лазанья не разъехалась, фарш не перетек из одного слоя в другой, ведь листы чудесным образом сцепились между собой.
  7. Далее черпаем из кастрюли соус «Бешамель» и заливаем листы как можно равномернее.
  8. Выкладываем 4 столовые ложки фарша вместе с соусом. Вот прям заливаем! Хотя я на первый слой пожмотилась, Вы так не делайте, не надо так!
  9. Также рекомендуют каждый слой посыпать сыром (Совет №2) Я сыр обожаю и «впихиваю» его везде, где только можно. Поэтому и тут я решила щедро обсыпать каждый слой, что добавит не только вкуса, но и даст «склейку» слоев.
  10. Повторяем пункты 6-9, т.е. «листы-«Бешамель»-фарш с соусом-сыр» еще два раза. Важно: Не забудьте оставить немного соуса на верхний лист лазаньи.
  11. По инструкции необходимо залить соусом «Бешамель». А вот тут хотелось бы отметить пояснение с пометкой «Важно!» в пунктах №3 и 4. Я плохо перемешала соус и он у меня немного прилип ко дну во время варки. Именно по этой причине у меня не осталось соуса на поливку последнего листа. Поэтому я залила сверху соусом от фарша, дабы лист не был сухим.
  12. Сверху добротненько засыпаем все сыром. Прежде чем это сделать, я надавила налазанью сверху, дабы все листы были в соусах, потому что переживала, что эти сухие листы так и останутся сухими
  13. Ну и отправляем всю эту прелесть прямиком в разогретую духовку до 200град на 45 минут.

Аромат стоял сказочный!

Вынув из духовки по истечению положенного времени, увидев эту красоту, я побежала за фотиком. А пока я бегала за ним, любимый мужчина уже успел отхватить кусочек.

Все листы лазаньи стали очень мягкими, они успели прописаться всеми соусами.

По вкусу напоминает что-то отдаленное между пельменями и макаронами по-флотски, ввиду наличия в обоих рецептах подобного теста и фарша. Но все-таки благодаря приправам, в данном случае готовым заправкам, у лазаньи был какой-то индивидуальный вкус. В целом, пальчики оближешь!

Не пробовала никогда раньше соус «Бешамель», но очень о нем наслышана. Так вот, соус в чистом виде мне не понравился вообще, и мне сначала не хотелось им портить лазанью. Однако он отлично вписался в структуру лазаньи, при запекании застыл и внешне стал похож на майонез.

Очень понравился соус для фарша, он придал фаршу какую-то пикантность и ароматность.

Кстати, лазанья оказалась очень сытной, а в моем случае и немного жирной. Думаю, надо было поменьше лить масло при жарке фарша. Понятное дело, людям, соблюдающим диетический режим, подобное калорийное блюдо не подойдет. Хотя так хочется побаловать себя такой вкуснятиной!

Вердикт

Сначала хотела отнести подобную готовую смесь для таких хозяек, как я - у которых совершенно нет времени на кулинарные шедевры ввиду постоянной загруженности на работе (ну и лени…). Теперь же заявляю, что подобные смеси просто необходимы, ведь их достоинство не только в экономии времени, но и в натуральности состава. По факту в данной смеси всего два готовых пакетика с сухими приправами, вот и весь фокус, господа! Однако, до чего же это удобно! Даже соль добавлять не надо. Также хочу отметить наличие рекомендаций к готовке блюда, которые мне очень даже пригодились.

Непременно рекомендую попробовать эту смесь. Сама, в свою очередь, прикуплю еще каких-нибудь смесей от этой фирмы для создания новых кулинарных шедевров. Например, следующим будет Ризотто Wink

Достоинства
  • Вкусно!!!
  • Состав
  • Цена
  • Экономия времени
AxinyRayрекомендует
30.12.2016
Никогда не пробовала лазанью)рецептик забрала,очень уж вкусна и аппетитная у вас получилась)
какая вкуснятина Love очень аппетитно
Надо попробовать такую ням-нямку Smile
30.12.2016
Блин, не люблю лазанью, но у тебя так аппетитно получилось, что зхотелось попробовать*__*
D_W аватар
D_W
30.12.2016
Выглядит шикарно, да и готовить вроде несложно, надо попробовать при случае.
03.01.2017
Вот это мнямушки! В закладки)
23.08.2017
Обожаю лазанью! Такую приправу еще не видела Smile Выглядит потрясающе!!! Love
09.09.2024
Ууу как апетитно! Хороший отзыв. Все предельно ясно и понятно.