Насмотревшись рекламы по телевизору, где из геля, опущенного в воду, получаются забавные игрушки, было решено приобрести набор AQUASLIME КосмоКотики.
Чтобы понять, понравится ли ребёнку заниматься изготовлением фигурок, я решила не брать большой набор, а маленький мне показался каким-то несерьёзным, остановилась на среднем - так сказать выбрала "золотую середину".
Коробка яркая, красочная. Картон не особо плотный, но если обращаться аккуратно, ничего не порвётся. Фигурки на упаковке нарисованы красивые. Надо, конечно, постараться сделать такие же.
В набор входит:
- три тюбика со слайм краской - в нашем зелёный (скорее салатовый), розовый и чёрный;
- две плёнки на которые выдавливаешь гель;
- пакетик с волшебным порошком;
- наклейки;
- аквариум - пластиковый одноразовый контейнер;
- гидрогель - превращает воду в желе;
- шпатель;
- палочка, похожая на апельсиновую маникюрную;
- инструкция с нарисованными картинками.
На упаковке написано для детей старше шести лет, моему ребёнку почти три, и у неё получилось все сделать самой с моей минимальной помощью и под моим присмотром.
Ну что ж приступим к описанию самого процесса.
Я на всякий случай застрелила стол, чтоб потом вдруг ничего не пришлось оттирать и подготовила бумажные полотенца, протирать сырые плёнки.
Необходимо налить стакан воды в аквариум и насыпать туда волшебный порошок (я сыпала половину). Затем кладём прозрачную плёнку на рисунок (находится на обратной стороне инструкции) и заполняем его слайм краской.
После этого нужно взять плёнку с нарисованной фигуркой и опустить её в раствор. Подождать 15 секунд, потрясти плёнку и ваш рисунок от неё отделится.
Фигурку нужно оставить на 30 минут для того, чтобы она приобрела упругость. Чем дольше фигурка находится в воде с волшебным порошком, тем более объёмной и плотной она становится.
По своему опыту, если достать фигурку из раствора через 30 минут, снаружи она будет плотной, а внутри жидкой, и если на неё нажать, она лопнет.
У нас фигурки пролежали в воде с волшебным порошком 2 часа и стали похожи на резиновые.
Ну и в завершении было решено сделать желе. Для этого необходимо налить в аквариум воды и высыпать гидрогель. После 10 минут он разбухает, перемешиваем и закидываем фигурки, где они и будут храниться.
Какой можно сделать вывод из всего эксперимента: мне набор понравился, очень интересно наблюдать как плоские фигурки приобретают форму и становятся пузатенькими.
Из минусов могу отметить то, что ребёнку трех лет немного сложно нажимать на пузырьки с гелем, но AQUASLIME и не рассчитан на этот возраст. Ну и, конечно, цена не совсем бюджетная.
В целом могу сказать, что это хороший набор для совместного досуга с ребёнком. Моя дочка с удовольствием делала фигурки и по картинкам, и потом уже сама придумывали различные кляксы.
Поиграли мы два раза и получилось у нас где-то 12 "шедевров" (гель ещё остался, но закончился порошок).
Конечно, при всем изобилии и разнообразии игрушек, вряд ли у нас будет долго храниться этот аквариум и фигурки, но однозначно могу сказать, что закажу данный набор ещё раз.