Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 08:50

Мой ребёнок полюбил играть с этими «залипательными» игрушками. Может долго с ними возиться, растягивать, сжимать, прятать в них мелкие игрушки, и так без конца. А ещё он очень любит «Мстителей» — теперь понятно почему я решила купить для него этот набор. Smile

Набор для изготовления слайма

Но мне и самой было очень интересно: Как делают слаймы? Какие материалы нужны? И насколько сложный процесс изготовления?

Собственно, и делала слайм я сама, ребёнок только с важным видом перемешивал подготовленные мной ингредиенты, а потом залеплял готовой игрушкой всё вокруг. И знаете, процесс увлекательный, в приготовлении слайма оказалось столько пространства для воображения и творчества, что и сейчас, пока я пишу этот отзыв, мысли крутятся о том, чего бы туда ещё можно было намешать и каких компонентов добавить для украшения.

Для начала я опишу набор Тайм Слайм, а потом перейду к своим экспериментам.

Самое большое достоинство этого набораупаковка.

Яркая красочная коробка с любимыми героями и узнаваемым за километр логотипом. Когда нам её отдал курьер, мы с ребёнком ахнули от восторга и предвкушения.

Но содержимое упаковки оказалось будничным и не логотипированным. О том, что набор связан с Мстителями нам напоминали только 8 маленьких и однообразных фишек размером с небольшую монетку. Мы их как достали, так больше и не трогали: не впечатлили.

Над всем остальным производитель париться не стал, ингредиенты и посуда для изготовления помещены в обычный пакет. Посуда одноразовая, копеечная.

Что входит в набор для изготовления слайма своими руками:

1. Клей ПВА — 60 мл;
  8. Несколько одноразовых баночек с крышками;
  9. Мерный стаканчик;
  10. Фишки с Мстителями;
  11. Красочная инструкция.

Как сделать слайм в домашних условиях

Что из этого действительно пригодилось:

1. Клей
  2. Тетраборат
  3. 1 баночка и 1 палочка.

Если пересчитать реальную стоимость нужных ингредиентов, а не всего что насыпали в набор до кучи и сравнить стоимость, то становится грустно от того, что где-то сидит хитрый производитель и потирает ручонки, наживаясь на доверчивых ребятишках и их родителях.

Итак, для сравнения:

• Тетраборат (бура). Объём в наборе соответствует примерно 4 бутылькам из аптеки: их цена составит ~ 45 рублей.
  • Клей ПВА: ~ 50 рублей.
  • Канцелярский клей: ~50 рублей.

Итого: 150 рублей. Баночки и палочки для замешивания можно использовать любые, например, от съеденного мороженого.

150 рублей VS 572 рубля.

422 рубля за красивую коробку и кучу копеечных безделушек. Ну хотя, акриловые краски тоже денег стоят. Но сути это не поменяет.

Раздосадовавшись и немного поворчав про себя, я приступила к процессу изготовления.

Решила сделать прозрачный слайм, как на картинке с коробки. Слайм изготавливаю в первый раз, поэтому полностью следую инструкции:

1. Наливаю необходимое количество прозрачного клея:
  2. Добавляю в него указанное количество воды и переливаю в баночку для смешивания.
  3. Добавляю синюю краску и заодно флюоресцентный порошок — для большего эффекта:
  4. Размешиваю смесь и добавляем активатор-тетраборат:
  5. Тщательно мешаем, но вместо слайма у нас получается слизь, плавающая в воде: Чем тщательно мы её пытаемся перемешать, тем больше воды выделяется. В инструкции нашли ценный совет: чтобы убрать лишнюю влагу, добавьте соль и потрясите баночку. Так и сделали. Воды выделилось ещё больше. Но сам «слайм» остаётся осклизлым. Я достала его из баночки и постаралась отжать лишнюю воду руками:

Но и это его не спасло. С ним невозможно играть, он стал совершенно неэластичным.

Немного расстроившись, я начала искать рецепты изготовления слайма в интернете.

Оказалось, что столько лишней воды у нас получилось только потому, что вода там в принципе не нужна. Она сначала смешалась с клеем, ведь он на водной основе, а потом, вступив в реакцию с активатором, вышла обратно. Тем самым испортив наш первый блин.

Нужно было просто смешать клей, тетраборат и добавить краску и всё получилось:

Отличный, мягкий, эластичный, хорошо растягивающийся и легко отлипающий от рук слайм готов:

Вот только к изготовителям набора Слайм Тайм у меня остались вопросы:

1. Почему покупая набор для изготовления «всё в одном», я должна искать как изготовить слайм в домашних условиях через интернет? Набор предназначен для детей от 5-ти лет, не думаю, что в этом возрасте они бы сами начали гуглить и подбирать нужные пропорции.
  2. При чём тут Мстители? Можно, конечно, залепить эти фишки в готовый слайм, но вы хоть бы контейнер для хранения сделали яркий и логотипированный. А то получается, как с забором, написано не понятно что, а там — дрова.

В общем, покупкой я осталась недовольна. Оценку ставлю 2 балла, за красивую коробку.

Но зато мы всё-таки научились делать классные слаймы своими руками. Мой рецепт:

1. Подготавливаю ингредиенты. Из плохого набора от непорядочных производителей я использую клей, тетраборат и баночку.
    Материалы для слайма своими руками
    У меня есть классный краситель и жемчужная пудра для изготовления мыла.
  2. Наливаю клей «на глазок»:
  3. Добавляю в него перламутровую пудру:
  4. И краситель:
  5. Аккуратно перемешиваю:
  6. По чуть-чуть, тоже на глаз, добавляю тетраборат, пока не получится нужная консистенция, чтобы готовая игрушка начала легко отлипать от баночки и от рук.
  7. Получилось:

Очень залипательно:

Готовый слайм получился такой приятной консистенции, немного прохладный и мягкий на ощупь. Не знаю, как перестать превращаться в рыбу:

А-а-а, действительно затягивает:

Ребёнок тоже оценил мои старания.

В итоге мы с ним остались довольны. Не набором, а собой. Какие мы молодцы! Smile

Спасибо вам за просмотр!

PS. Кто нибудь знает, как отлепить слайм от одежды?

Достоинства
  • Привлекательная упаковка
Недостатки
  • Нерабочая инструкция
Rednastyне рекомендует
21.06.2019
Сейчас чего только не придумают.
21.06.2019
Классные слаймы))) Правда, на вопрос я тебе не отвечу)
А производитель, небось, и лицензию на использование лого не покупал! Нехорошо.
21.06.2019
Мне кажется, что ничего он не покупал))
Прикольно как)
Как отлепить слайм понятия не имею, в руках-то никогда не держала. Но как-то наткнулась на видео в инстаграме, там как раз мастер-класс был по изготовлению слайма (всё как ты нагуглила), вот там хоть поглядела что это за зверь такой))
21.06.2019
Ой, он такой залипательный)
????
Заканчивать отзыв твоим вопросом должен любой порядочный слаймоюзатель))
Мы пробовали замораживать) отлепилось)
Спасибо ❤️
Очень красиво!
Я запаривпла слайм в кипятке, а потом щеткой его тепла. Вроде отошёл, но это не точно!
А у вас очень хороший отзыв))
21.06.2019
Спасибо! Буду пробовать все способы Smile А то приготовила уже несколько вещей на выброс ?
21.06.2019
Такой себе наборчик для начинающих химиков
А идея крутая)

Но реально, где адекватная инструкция - вот это просто странно
21.06.2019
Утащила твой отзыв в закладки, авось захочу сама слайм приготовить))
Кто нибудь знает, как отлепить слайм от одежды?
эм... заморозить как жевачку?
21.06.2019
Нужно пробовать, спасибо! Я не догадалась морозить))
21.06.2019
Дочка очень любит тоже залипать со своим "лизуном", покупали подобный набор - прикольная штука, правда у нас всё сразу получилось. Попробую по твоему рецепту сама сделать Smile
23.06.2019
Прикольно. Головоломка ???
11.07.2019
Никогда не понимала в чем прелесть этих штуковин.