Слаймы - головная боль любой матери после кинетического песка. Но, если его можно просто подмести и промыть полы несколько раз, то со слаймами все гораздо сложнее. То, приходится отстирывать въевшиеся цветные сопли от одежды, то отдирать его от рельефных поверхностей или обивки, а то и вовсе выводить жирные пятна со стен и потолка. Но, с помощью набора от Genio Kids можно создать идеальный слайм нужной консистенции, который не будет растекаться водой или, наоборот, не будет слишком твёрдым, что его можно лишь рвать на части.
Название: Набор для творчества Genio Kids Создай слайм СлаймБокс
Есть на 28, 41 и даже 55 предметов.
Страна: Беларусь
Стоимость: очень зависит от места покупки, в детском магазине брала за 1060 по акции (сейчас цена выше), подруга по моему совету взяла такой же в книжном магазине за 1800р, в маркет-плейсах от 1200р. Самый большой бокс на 55 предметов, можно найти от 1500р
Где купить? В детских и книжных магазинах, канцтоварах, иногда встречаются в гипермаркетах и, естественно, на всех маркет-плейсах. Я покупала в сети ВотонЯ
Обычно я не оставляю ссылки, но нашла на Озоне или Wildberries по хорошей цене.
На какой возраст рассчитан? На упаковке и в инструкции строгое ограничение от 14 лет. Даже больше, запрещён для использования маленькими детьми, что лично я считаю преувеличением и перестраховкой. Во-первых, в 14 лет это уже особо не интересно. Во-вторых, там нет опасных компонентов, основа - обычный клей ПВХ, который используют в любом детском саду с ясель. В-третьих, в приготовлении нет абсолютно ничего сложного, мой 4-летний ребёнок справился абсолютно самостоятельно.
Упаковка. Сама упаковка подкупает. Это шикарный пластиковый чемоданчик, который можно использовать для хранения, когда все слаймы будут использованы.
Он очень вместительный. У нас в него переехали все наборы и просто слаймы, которые были в доме и ещё осталось места. И у него удобная ручка для транспортировке.
Сверху была картонная "обёртка", на которой можно найти всю необходимую информацию о наборе.
Внутри была инструкция. Но, не могу назвать её достаточно подробной. Итак понятно, что нужно сделать - смешать основу и активатор, замешать с желаемыми компонентами. Но нигде нет ни слова о пропорциях. Мы разделили оба флакона на 2 раза, добавляли на глаз, по несколько капель.
Внутри все упаковано в отдельные боксики или пакетики. В них слаймы не высыхают длительное время, не меняют своей консистенции.
Набор. Чего только в этом наборе нет! Начиная от перчаток, для безопасности замешивания (хотя ребёнку они и были большими), заканчивая огромным количеством различного содержимого.
Помимо компонентов для смешивания в набор входят 4 вида прозрачных слаймов, 3 вида цветных. Не могу не упомянуть, что они идеального качества - не слишком жидкие, как сопли, не слишком густые, не оставляют после себя липких пятен, и даже с одежды, если вдруг слегка попало, легко скатывается, не въедаясь в неё.
А также, несколько видов легкого пластилина (для смешивания разных текстур), цветные пластиковые "драже" разных видов, мелкие шарики пенопласта, пакетик с блёстками, и даже ванильный ароматизатор. А ещё, 2 вида красителей, очень удачно подобранных - розовый и синий, так что, можно окрасить слаймы в 3 разных цвета.
Скажу сразу, всего этого хватило на использование всех слаймов, даже осталось и на другие наборы, лежат у меня до сих пор.
Изготовление. Все делал ребёнок под моим контролем. Это очень простой процесс.
Берём основу, капаем загуститель по капелька, пока не получится необходимая консистенция.
Сразу наливаем краситель.
В зависимости от его количества можно получить яркий цвет или едва заметный.
И конечно же, ароматизатор и блёстки.
В какие-то слаймы мы не использовали красители, использовали лишь посыпку.
Впечатления. Набор вызывает полнейший восторг у ребёнка, потому что весь процесс он делает от и до сам. В нем получается все с первой попытки, идеальной консистенции.
Слайм и в меру растекаться, не оставаясь слишком жидким, но при желании отлично "подпрыгивает". В общем-то, так и должны вести себя все лизуны, но, лично мне очень редко попадаются достойные экземпляры, а этот именно такой.
Ну и ещё одна мелочь - в наборе много всего, а значит, это ещё больше привлекает внимание ребёнка. Плюс, в нем есть все необходимое - палочки, ножи для смешивания, цветные аксессуары.
Лично для меня этот набор восторг, потому что он отличного качества. Как мама, я вздохнула с облегчением, никакой испорченной одежды, мебели и тд, и никаких трудов с оттиранием. Да и часто просто попадаются слаймы испорченной консистенции, когда ребёнок даже может ими полноценно играть и сильно расстраивается.
Достала готовые слаймы спустя месяц, с ними ничего не случилось, у них до сих пор необходимая консистенция. Вот уж не знаю, дело в надлежайшем качестве самого вещества или в герметичных упаковках.
Чёрный список слаймов, который лучше не покупать.
- Слайм-монстры, дважды попадались жидкие как водичка. Просто вылиыплись, как сопли, склизкие на ощупь;
- Неоновый жук из Детского мира. Не светился совсем, смешав все количество получился слишком плотный (ну хоть не тёк);
- Набор "Сделай сам" от Хит тойс. Сам набор неплох, а вот слайм нужной консистенции создать так и не получилось;
Достоинства и недостатки.
- Не дорого в сравнении с другими;
- Большое количество разных наполнителей - ароматизатор, красители, драже, блестки;
- Создаётся слайм абсолютно самостоятельно;
- Можно экспериментировать, как хочешь;
- Восторг у ребенка;
- Слаймы идеального качества, как уже готовые, так и созданные самострятельно;
- Удобная упаковка;
- Небольшой минус - не подробная инструкция;
- Очень странно видеть у такого продукта "с 14 лет"
Итог. Этот набор - лучший, что мне попадался. Обязательно возьму снова только из 51 компонента.