Ребенок обожает всякие слаймы, мялки-жмялки, лизуны и прочие антистресс-игрушки. Эту милую розовую баночку с интересным слаймом под названием Игрушка Вкусвилл Мялка-Жмялка слайм зефирный я купила во ВкусВилле за 220 рублей.
Дизайн детский и очень симпатичный, яркий и веселый, пробуждает в ребенке интерес к игре с ним.
Игрушка слайм Вкусвилл безвредная, с нормальным составом, который минимизирует какие-то аллергические реакции.
Вот все компоненты состава игрушки-слайма:
Состав: Полимер- поливиниловый спирт, загуститель- тетраборат натрия ,пластификатор- вазелин, вода, консерванты -сорбат калия, бензоат натрия ,краситель непищевой водорастворимый органический , ароматизаторы непищевые водорастворимые органические: "Мороженое", "Банан"
Производитель предлагает использовать игрушку детям от 5 лет, но можно, думаю, и раньше дать поиграть в нее, если ребенок не будет ее тянуть в рот, так как вещь все-таки несъедобная)
Перед тем, как открыть пластиковую банку, нужно сорвать по резьбе эту красочную этикетку и потом отвинтить крышку.
После снятия этикетки, через прозрачную баночку можно разглядеть цвет слайма и его количество в банке (180 гр)
Масса нежного бледно-розового цвета, руки не пачкает, можно не бояться.
При чем не только не окрашивает кожу рук, но и не прилипает к ним, так как текстура у этого слайма воздушная и нежная, абсолютно не липкая. Как маршмеллоу подогретый, только не клейкий)
Из банки, если ее перевернуть, не выскальзывает, нужно запускать в банку руку и высовывать его оттуда насильно. Но это не сложно;)
В руках его приятно мять, так как слайм очень податлив и легко принимает любую форму. Сильно надавливать не нужно, итак прекрасно сомнется, растянется.
Действительно это игрушка является отличным антистрессом, причем не только для детей, но и для взрослых. Я очень люблю такие штуки сама, они и правда снимают стресс)
Аромат носу нравится, не ядерно-яркий и химический, а нежный и напоминает чупа-чупс с ароматом мороженого.
Не застывает, ребенок поиграл и обратно складывает его в баночку. Оставлять его в открытой банке не нужно, чтобы он как можно дольше сохранял свои свойства. Все слаймы не особо долговечны.
Для моторики рук эта игрушка тоже отлично подойдет. Лепи, что хочешь и тяни сколько хочешь.
Классная игрушка - слайм зефирная мялка-жмялка от ВкусВилл! Рекомендую!