Сейчас мир сходит с ума по слаймам.
Слайм, лизун — игрушка, впервые выпущенная компанией Mattel в 1976 г. Состоит из вязкого желеобразного материала, обладающего свойствами неньютоновской жидкости. Основным компонентом слайма, выпущенного Mattel в 1976 году, была гуаровая камедь.
Я сама осталась в стороне от этого, но разве дети допустят этого?
Сначала, было отсмотренно сотни видео о том, как сделать слайм в домашних условиях.
Скажу честно, ничего не получалось, кроме клеевого. Ушла целая бутылочка клея, приличных размеров, а слайм засох через пару дней. Также, смертью храбрых пали крем для бритья, гель для душа, шампуни, мука...
В итоге, мне надоела детская лихорадочность по этому поводу и я заказала в интернете-магазине слайм.
Доставили быстро. За доставку пришлось доплатить, у нас была пересылка почтой.
Почта-280 рублей. Сам слайм-350 рублей. Есть баночки меньше, есть больше. У нас средняя
Сказать, что детской радости не было предела, это ничего не сказать. Ребенок визжал и плакал одновременно.
Я сама попробовала помять слайм, скажу, однако, занимательное действие.
Мягкий, влажный. Такой податливый. Нежный. Пальцы легко погружаются в массу и ощущение мягкости сразу приходит на ум.
А запах!!! Пахнет сочным лимоном.
Мы и катали и месили слайм. Пускали пузыри и растягивали.
Очень крепкий, рвется все равно, но мгновенно собирается в единое целое.
Расслабляет, успокаивает. Даже бессознательно, смотря фильм, можно мять в руках.
Считаю, чем тратиться на домашние заготовки, лучше купить готовый и ребенок наконец-то перестанет разводить бардак на кухне.