Лизун-антистресс, он же жвачка для рук, либо слайм - очень забавная игрушка, которой интересно играть не только детям, но и взрослым. Это уже не первый наш лизун от данного производителя, да и я уже сбилась со счету сколько покупали от других марок.
Лизуны от Mr.Boo часто завозят в супермаркет АТБ, именно там всегда и совершали покупку.
Всегда радует разнообразие и цветовая палитра слаймов, но и помимо этого у данного производителя большой выбор в самых различных вариациях. Помимо обычных, есть с блестками, с глазками (и прочими мелкими побрякушками) и разными насекомыми внутри.
Общая информация
Цена: ок. 30 грн.
Вес: 100 грамм.
Производитель: Украина
Такой игрушкой допускается играть детям от 5 лет.
Линейка Pannacotta привлекла внимание завораживающим внешним видом. Из всевозможных нереально красивых лизунов мы выбрали голубой.
Упаковка: прочная пластиковая прозрачная банка. Крышка изначально спаяна с ободком, что обеспечивает герметичность и гарантию от вскрытия чужими руками (хотя всякое бывает...)
Как видно, слайм внутри изначально состоит из прозрачного голубого "слоя" в большем количестве и белого на донышке банки, который словно дымка в голубой лагуне.
Сам лизун напоминает желейную жвачку, влажную, мягкую, тянущуюся, но средней плотности. Бывало нам попадались такие, как сопли, уж слишком жидкие и текучие, но у этого "субстанция" густая, хотя и легко расползающаяся.
Достав лизун из банки, смешивание цветов неизбежно и в итоге прозрачность полностью исчезает, а цвет меняется на светло-голубой. Довольно интересная трансформация, но какой же он красивый изначально, нежели потом.
Отдушка поначалу приятная, ненавязчивая, с фруктовыми нотками, но конечно со временем меняется не в лучшую сторону. Как только я начинаю слышать от лизуна посторонний запах, то мы прекращаем им пользоваться и он летит в мусорное ведро. Обычно такое происходит, если лизун уже долго находится в эксплуатации.
Лизуну не зря присвоено название "антистресс". Не поверите - я хоть и взрослая, но с таким же большим удовольствием жмакаю его в руках и растягиваю словно огроменную жвачку.
Это весело, забавно и прикольно. Лизун растягивается до тончайшей пленки, после чего естественно рвется. Сдавливая его в руках, он издает прикольные звуки, ведь в него в любом случае заходит воздух. И знаете, он на самом деле обладает успокаивающим действием, расслабляет, отвлекает, поднимает настроение и вызывает самые положительные эмоции.
Лизун можно рвать, что-то из него лепить, делать различные фигурки, просто разминать в руке и довериться своей фантазии. В виду своей желейной консистенции он ненадолго задерживает выбранную вами "позицию", но фигурки быстро распрямляются и расползаются превращаясь в желейную лужицу (вне упаковки).
И что только с ним не делай, масса всегда сливается воедино и приобретает прежний вид.
Засовывая его обратно в банку, лизун приобретает первоначальный вид, и всегда вываливается своеобразным куличиком, повторяя форму баночки.
Мой ребенок играет с подобными лизунами с огромным удовольствием. Для детей очень кстати с помощью такого слайма разрабатывать мелкую моторику рук.
Если часто им играться, то можно наблюдать за тем, как он существенно теряет в объеме и заметно уменьшается. Все это связано с тем, что масса теряет влагу, а это неизбежно. Так что после игр, следует сразу же герметично закрывать его в банке, дабы он не засох.
Все равно этот момент неизбежен - рано или поздно он станет маленьким, достаточно плотным и менее пластичным: он не будет тянутся как прежде, а скорее рваться, да и в целом до этого времени думаю, что вам надоест.
Даже на последнем фото можно увидеть, как масса его убавилась вдвое.
Мы с сыном очень любим играться такими лизунами, некоторые для интереса даже смешивали. Обычно это делаем над пластиковым столиком, так как лизуну свойственно растягиваться до самого пола и собирать на себя весь мусор. Также немаловажно всегда брать его чистыми руками, чтобы не провоцировать еще большее размножение микробов, а также обязательно мыть руки после.
Это увлекательно, необычно и классно.
Благодарю за внимание!