Опубликовано 17 Май, 2020 - 12:30

Доброго дня!

В последнее время сумма покупок в детских магазинах растет в геометрической прогрессии: если на старте карантина дочка еще хоть как-то развлекала себя сама и проводились онлайн-занятия с педагогом, то теперь она (в смысле, педагог) подзабила, а ребенок требует внимания. 24/7. "Мне скучно", "Чем мне заняться", "Поиграй со мной" - нервный тик снимет от этих детских фраз снимет лаборатория слаймов!

Мега-набор для создания слаймов и игры с готовыми слаймами.

На идею меня натолкнул один отзыв о сундуке со слаймами той же фирмы, он был чуть дешевле и в нем было три слайма вместо четырех. А, гулять так гулять!? Описание ?

В наборе четыре готовых слайма, а также компоненты, из которых можно смешать еще три слайма.

В огромную коробку упакованы горы пакетиков, флакончиков, баночек - все это сыпется, шуршит, мнется и жамкается. Набор совершенно универсальный - я бы с легкостью подарила такой мальчикам, потому что цвета и наполнение подобраны как для девочек, так и для ребят. Никакого разделения по половому признаку, жамкать слизь любят все!

Настоящий сундук сокровищ! Самый богатый выбор наполнений - блестки, пайетки, бусины, помпоны и многое другое.

? Особенности и преимущества ?

• Можно мять, растягивать, надувать, наполнять водой
  • Можно создавать свой слайм, слизь или флаффи

Слаймы могут выглядеть непривлекательно за счет своей склизкости и тянучести, однако дети из разных стран мира не просто так сейчас на них повернуты: делают сами, продают через инстаграм, обмениваются рецептами и посыпками. В общем, сейчас эта целая индустрия.

• Можно смешивать цвета, добавлять ароматизаторы, наполнители
  • Влияет на тактильные ощущения
  • Развивает творческие способности и воображение

И такой набор позволяет ребенку почувствовать себя более модным, в тренде, да и просто занять ручки с пользой. Я даю дочке лепить всю ее жизнь: пластилин, глину, кинетический песок, теперь слаймы, благодаря этому у нее очень развита моторика для ее возраста.

• Можно играть на улице или дома
  • Безопасен для здоровья

? Где купить ?

Место покупки: интернет-магазин Детский мир

Цена на момент покупки: 999 рублей (заказано через инет с самовывозом из магазина)

Текущая цена: 2399 руб (советую отслеживать скидку!)

➡️ Прямая ссылка на набор

Возрастной ценз: 8+. Моей сейчас шесть, учитывая ее сознательность, спокойно оставила бы ее наедине с слаймолабом, но ей постоянно требовалась моя помощь и чтение инструкций. Для самостоятельных детей, которые хорошо читают и точно не станут пихать в рот/нос и т.д., вполне подойдет для самостоятельного досуга.

? Использование?

Для приготовления кроме того, что есть в наборе, понадобится: свободный стол с защитной клеенкой (на ней будет и клей, и слизь, и ошметки блесток, и краска - в общем, все-все из набора окажется на столе), нормальные защитные перчатки (у меня медицинские смотровые, в таких в карантин хожу в магазин).

В наборе идет одна пара пакетиковых перчаток - однако на 4 слайма это мало, плюс, они дико неудобные.

Приготовление слаймов привело мою дочь в полный восторг. Даже по фото видно: начинались они при дневном освещении, а некоторые уже сделаны при слабом искусственном поздно вечером.

За двумя слаймами мы провели ни много ни мало - 3-4 часа. Замешать их можно было бы вдвое-втрое быстрее.

Но, во-первых, я никуда не спешила, параллельно занимаясь работой через телефон и периодически надевая перчатки и помогая со смешиванием.

А во-вторых, это же игра для ребенка, зачем мне вмешиваться. Изначально я надеялась, что дочка займет себя на пару часов, увы, этого не случилось, и тем не менее, совместное создание слаймов (хоть хитрая мама и не особенно участвовала в процессе) сблизило нас, организовав полноценные семейные посиделки.

Чем интересна лаборатория, так это разницей материалов. Мягкие и твердые шарики, колючие блестки и плюшевые прямоугольнички, фруктики, глаза и паучки - выбирай, что нравится!

? Готовые слаймы?

Казалось бы, а что делать, если слаймы уже готовы, неужели игра закончилась? Нет, у вас остается материал для создания собственных слаймов уже без предварительных заготовок.

Правда, в наборе написано про три самостоятельно созданных слайма, у нас получился только один - но классный!

Потом начали смешивать их понемногу между собой, и снова игра с добавлением новых добавок и иной текстурой.

Какой слайм больше всего понравился дочери❓ Желтый флаффи - он получился мягким и похожим на тесто,

А меня зацепила зеленая слизь❗ Точь-в-точь лизун из баночки из 90-х. Мокрый, холодный, но совершенно не липнет к рукам, лишь охлаждает. Очень приятно жамкать!)

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Отличный подарок
  • Подходит мальчикам и девочкам
  • Развитие воображения
  • Развитие моторики
  • Различная текстура слайма
  • Разнообразные добавки
Недостатки
  • Без скидки дорого
gerastikezрекомендует
17.05.2020
Крутяк, мой был бы в восторге Big smile
Да, набор крутецкий))
17.05.2020
А тут тоже идут пакетики с активаторами с цветом сюрприз?
17.05.2020
Пакеты с краской заявлены на коробке (три неоновых цвета), а активатор один - прозрачный)
Если бы я такое дочери показала лет эдак пяток назад, покупки бвло бы не избежать!
18.05.2020
Везет вам, уже переросли основные детские хотелки))
17.05.2020
Классно! сама бы таким играла)
18.05.2020
Big smile вот и я наигралась вдоволь
17.05.2020
У племяшки тоже есть такой набор! Она рада до беспамятства:)
18.05.2020
Laughing out loud понимаю ее восторг) она сама себя занимала или тоже родители помогали?
18.05.2020
Она уже помешана на этих слаймах. В основном сама себя Big smile родителям уже плохо от них
Очень интересный досуг!
Хотя я этих штук побаиваюсь))
18.05.2020
Побаиваетесь в плане грязи?
Процесс создания и правда увлекательный)
Крутой набор. И маникюр красивый.)
Спасибо за комплименты Smile
19.05.2020
Да, недешевые, но последний реально лизуна напоминает Smile
Классный наборчик Smile
20.05.2020
Просто в восторге Love !
Ух ты, какой наборчик! Надо прикупить😁