Опубликовано 23 Май, 2015 - 00:04

Мой сегодняшний отзыв посвящен кукле Monster High Дракулауре из серии 13 желаний.
Это не первая моя монстро-кукла, но именно её я распаковала первой: почему-то буквально руки чесались ощупать, глаза - рассмотреть поближе и все такое. Именно по этой причине первый мой отзыв на Monster High посвящен ей.

Куклу я купила в "Детском мире" за 1400 рублей (вообще, она стоила 1600, но у меня была небольшая скидка по карте). Не то что бы я планировала ее покупать или, тем более, мечтала именно о ней. У меня уже есть одна Дракулаура из кафешной серии, а в коллекции хотелось бы, конечно, иметь самых разнообразных кукол. Разумеется, обе мои Дракулауры совершенно не похожи между собой, но все же...

Произведено в Индонезии.

В коробке, помимо Дракулауры, есть лампа Алладина (ну, а что это, по-вашему? предлагайте варианты, я-то вообще понятия не имею), фотокарточка нашей героини, черная расческа и... кажется, это подставка, но такая странная: сборная, из двух частей разного цвета - нижний круг - черным цветком, а столбик - прозрачный.

В любом случае, все эти добавления к кукле меня не очень интересуют, поэтому подробно я о них не рассказываю. Если вы придерживаетесь противоположной моей точки зрения, то вам пригодятся отзывы других коллекционеров. 😊

Но перейдем наконец к кукле.
Вменяемых фотографий в запечатанной коробке у меня нет - как-никак, этот прозрачный пластик здорово бликует и отражает в себе не хуже зеркала, зато имеются снимки еще прикрепленной к картону куклы.

Скинтон бледно-розовый. Нижняя часть ног чуть-чуть отличается по цвету от всего остального тела. а верхняя часть рук немного глянцевая (все остальное матовое).

Шарниры хорошие, не расшатанные. В один момент Дракулаура даже встала сама без опоры - правда, для этого я долго ее устанавливала и больше она этот трюк повторять почему-то не хочет.

Волосы до бедер, прямые, распущенные, малинового цвета с добавлением черного; в черных прядях встречаются золотые нити. Челка залачена и тоже прямая. Волосы по бокам были прижаты к голове с помощью маленьких резиночек - я их разрезала и распустила шикарную гриву - густую и мягкую.

до мытья

Уже сразу после покупки прическа оказалась жирной на ощупь - особенно те пряди, что не сверху.

через день после мытья

После мытья дня через три снова начали приходить в исходное состояние, так что примерно раз в пару недель кукле надо аккуратно мыть голову. Впрочем, "жирность" волос - частая проблема произведенных в Индонезии кукол, и снижать за это оценку я не буду.

Макияж яркий: глаза подведены малиновыми и золотыми тенями с блестками, губы накрашены малиновой помадой тоже с блестками.

Знаменитое сердечко на щеке Дракулауры - золотое. Клыки прорисованы красиво и заметно. Выражение лица доброе и слегка наивное :3

Платье куклы длинное, на бретельках, в черно-розовых тонах, на его лифе золотая шнуровка и малиновые блестки горошком.

Юбка трехслойная; верхний слой похож на резиновый тюль, украшенный летучими мышами и паутиной, средний - черная готичная сеточка, нижний - искусственный розовый шелк, приятный на ощупь.

Спереди юбка не достает до колен, сзади - достигает щиколоток. Застегивается платье на липучку сзади по всей длине лифа, таким образом, куклу можно раздеть, не снимая с ее рук браслетов.

Бижутерия на кукле - вышеупомянутые браслеты, пара сережек, колье и диадема, все это золотого цвета и сделано из пластика. Эх, а я так надеялась на металл хоть в этом случае...ну, раз уж оно все равно под золото.
Все украшения, кроме диадемы, были отделены от куклы плотным тонким прозрачным пластиком (диадема просто закреплена резиночками). Все эти штучки я убрала, как только достала куклу из коробки.

Диадема и колье повторяют паутино-летучемышиные мотивы на юбке, серьги - в виде трех стилизованных сердечек каждая, браслеты в виде сетчатого абажура на лампу.
Без удерживающих резиночек диадема держится так себе и может упасть с головы, даже если кукла находится параллельно земле. Колье болтается, меняет свое положение даже на 180 градусов, но не падает - по крайней мере у меня не упало еще ни разу. Серьги держатся отлично, их легко снять и надеть, а вот браслеты я снять не смогла и быстро оставила попытки - боялась сломать ручки.

Обувь Дракулауры - розовые паутинистые сандалии на толстой золотой подошве.

Куклу я рекомендую, но с оговорками.
Во-первых, слишком много золота - нити в волосах, блестки в глазах и на губах, сердечко на щеке, украшения, шнуровка на платье, подошвы сандалий. Даже несмотря на то, что кукла как бы по арабским мотивам, его реально слишком много. Честное имхо - волосы лучше бы были чисто малиновые, однотонные 😊

Во-вторых, украшения - ну, они пластиковые, а не металлические, это понятно. Но почему, черт побери, почему у колья и диадемы нет застежек?? Ладно, я-то взрослая, и у меня Дракулаура сидит себе спокойненько на столе или в коробке, а вот дети со своими кукламии играют, и часто весьма активно. У ребенка эти украшения потеряются на раз-два-три 😞

Дополнение от 27.09.15 г.

Кукла у меня уже больше четырех месяцев, и я решила дополнить свой отзыв.

Изначально я совершенно обошла своим вниманием подставку, прилагающуюся к кукле, теперь восполню этот пробел.

Подставка крепится... кхм-кхм, извините, у куклы в промежности, а не на талии, как обычно. Выше уже писала, что подставка состоит из двух частей - нижней, т.е. черного основания и верхней - прозрачной палки с полукруглой рогулькой. Рогулька за интимное место куклы держится хорошо, а вот сама прозрачная палка с черным основанием родниться не хочет и заваливается чуть ли не от каждого порыва ветерка. Не знаю, как у других кукольников, а мне эта подставка совершенно бесполезна.

Дальше на повестке дня - псевдозолотые украшения.

То, что диадема не держится, я отметила сразу, поэтому перейду к остальным.

Колье: оно, оказывается, падает. После первого же падения я убрала его в коробку.

Серьги: они держатся хорошо, но, сняв их, я обнаружила, что дырочки в ушах Дракулауры пожелтели. Конечно, серьги тоже отправились в коробку.

Браслеты: держатся прекорасно, снять их случайно невозможно, для этого придется вытаскивать руки в запястьях. Но - окрасили одну руку. Тоже были сразу же сняты и навсегда убраны.

И третий, он же последний пункт на сегодня - это волосы.

Они длинные и яркие, но очень быстро становятся сальными и начинают висеть сосульками и даже быть слегка липкими. Чтобы привести их в порядок - относительный, надо сказать - голову нужно помыть дважды тщательно и хорошо расчесать. Повторять процедуру нужно в идеале каждые 7-10 дней, главное - не реже чем раз в две недели, тогда волосы будут смотреться нормально 😊

Однажды я не выдержала и сняла голову Лоры. Она оказалась наполнена клеем чуть ли не доверху и весь якорь был липким от этого клея. Так что аттракцион с мытьем волос по мере их загрязнения будет вечным. К счастью, детям, наверное, это не будет так уж важно 😊

Вот и все, что я хотела бы рассказать о Дракулауре из серии 13 желаний.
Кроме того, я писала о кукле Бетти из Фикс Прайса и буду еще писать про кукол Monster High, Ever After High и их подобия.

До встречи на Irecommend!

Достоинства
  • Доброе лицо
  • Красивая
  • Красивое платье
  • Нарядная
  • Платье легко снимать и надевать
  • Хорошо прорисованы клыки
  • Яркие волосы
Недостатки
  • Диадема и колье не держатся
  • Подставка в наборе бесполезна
  • Серьги и браслеты оставляют пятна
  • Слишком много золота
Травянаярекомендует
Да, меня эта Дракулаура тоже смущает количеством золота) Ну, на то он и Восток 🎉 Но платье у нее обалденное, я ради него хочу ее купить 😁
23.05.2015
Екатерина Дмитриевна, мне тоже очень нравится платье, даже подумываю оставить его себе, если вдруг решу расстаться с куклой. Еще мне очень клыки нравятся и лицо в общем!
31.05.2015
Я только недавно смотрела полнометражку о 13 желаниях))) очень пряная серия))) но если Вы думаете, что Дракулаура слишком золотая - вспомните Клодин - мне кажется у нее совсем перебор с образом 😊 А Лора милашка такая ♥
Моя пляжная против нее простушка такая 😊
31.05.2015
Koshko13, на мой вкус, золота на этой Дракулауре многовато (у каждого ведь разный вкус), но я обожаю ее наряд и личико доброе. Тем не менее, сейчас она самая не_любимая из всех девяти, но это по двум причинам:
- во-первых, я о ней не мечтала никогда.
- во-вторых, я только ее из коробки достала, остальные так там и закрепленные... не люблю вынимать из коробок.

А Клодин меня, честно говоря, нехило раздражает; кроме разве что базовой, и бесплатно бы не взяла. Впрочем, я не очень ею интересовалась, может быть, имеются какие-то еще симпатичные выпуски. Из "желанной" серии я ее видела только на картинке и никакого приятного впечатления она на меня не произвела.
10.06.2015
А мне вот стиль Дракулауры меньше всего близок, а тут так вообще, золото, с готическими типо узорами-сеткой и розовый цвет)) мамочки) если бы ещё розовый сделали кислотным, но тогда это уже не восток.. уф.. Но сама модель платья и детали мне очень нравятся, если бы ещё под мой вкус.) С пополнением х)) 😊
10.06.2015
Demonic_Poison, а почему именно у Дракулауры стиль вам меньше всего близок?

У меня с Дракулаурой вообще очень интересные отношения. Я не вхожу в число ее безумных поклонниц, но тем не менее, Дракулаур у меня уже три - больше, чем любого другого персонажа, и определенно будут еще... все дело в том, что она ооочень обаятельная.
10.06.2015
Травяная не могу я ей простить розовый, для меня мрачнота всякая и вампиры, это совсем иное. Внешне нравится Спектра, но в мультике её характер совсем мне не по душе так уж. А вот её друг из призрачной школы по характеру очень понравился, не помню как его)) Вообще жду кого-нибудь мужского пола с длинными волосами....вот я бы тогда...уууууух!! 😊
10.06.2015
Demonic_Poison, мне тоже очень не нравится, что Спектра - та еще сплетница... 😞 Однако куколку ее я куплю как-нибудь, обязательно!

Что до розового, то он просто показывает, что Дракулаура - добрый вампирчик, это, по-моему, мило. Или Вы считаете, что вампиры не могут быть добрыми?
10.06.2015
Травяная Вампиры могут быть какими угодно, я чисто о своём вкусе. Вампир для меня это нечто изысканное и явно без розового цвета. Готичные одежды с корсетами и кружевами, ух. Но это же мой вкус, мультик то по сути учит детей всех любить, кто бы он ни был и как бы не одевался 😊 . А я старый и поэтому буду обниматься с дисками найтвишь и трясти клюкой, что бы всё было по-моему х)))
О!!! Я ещё забыла, что мне понравилась призрачная Дублон кто-то там..пиратка. С шикарной шляпой.. ❤️
10.07.2015
Demonic_Poison, а Вы не видели куколку Элиссабат из серии "Страх, камера, мотор!"? Мне кажется, она придется Вам по душе.
11.07.2015
Загуглила..да-а-а-а-а!! Она явно в моём вкусе))) 😁
25.10.2015
Волосы как будто неприятно выглядят... или так и должно быть?)
28.10.2015
Жаба Жаба, к сожалению, так и должно быть, у многих кукол от Маттел клей в голове, который делает волосы "жирными" на вид. Это можно поправить мытьем волос, но ненадолго. К тому же, кончики волос довольно непослушные.
Волосы можно укладывать, делать кудри, выпрямлять - многие кукольники этим с удовольствием занимаются, но я эту премудрость пока не освоила. Нахожусь в процессе.
28.10.2015
К тому же, кончики волос довольно непослушные.
Волосы можно укладывать, делать кудри, выпрямлять

Прям как у людей, надо же. Я даже подумать не могла, если честно

кстати, в комментарии выше должно быть "неопрятно". это тэдевять у меня шалит)
11.01.2016
Красивая Дракулора. А я предпочла взять в коллекцию Дракулору из коллекции Черная ковровая дорожка, как-то она мне больше приглянулась.))
12.01.2016
SweetScreams, Вы тоже коллекционируете кукол? Здорово 😊 А по какому принципу? У меня четыре Дракулауры, но ковровой среди них нет.

Точнее, Дракулаур у меня пять. Совсем забыла про базовую.
12.01.2016
Травяная коллекционирую Монстер Хай, по принципу "чтобы был каждый персонаж", выбираю из разных коллекций наиболее понравившиеся. Всего у меня пока что 29 кукол.
12.01.2016
SweetScreams, как замечательно 😊 А отзывы на своих куколок не планируете писать? Думаю, было бы очень интересно.
12.01.2016
Травяная отзыв планирую.)) На моего любимчика Инвизи Билли.))
12.01.2016
SweetScreams, а как же девочки? 😊
12.01.2016
Травяная, девочки уже глаза замозолили.)))
09.02.2018
Красивая, но согласна с мнением многих -слишком много золота в образе.