Опубликовано 29 Январь, 2016 - 09:15

Джавад - это тот случай, когда нюхаешь его и понимаешь, что уже где-то это было. Мне лично Джавад напоминает сразу все мужские духи на сразу всех мужчинах. То есть аромат не является таким уникальным, при этом он приятный и легко воспринимается окружающими.

Джавад именно тот аромат, который положительно воспринимает любой человек-собеседник. Например, с кем-то встретились знакомым, или коллега по работе носит, или же какой-то родственник, пришедший в гости - если они все будут носить Джавад, то вы и не подумаете сказать: "Ты че воняешь, гад". Вы просто не заметите, пропустите мимо своего внимания, потому что аромат приятен и не доставляет никакого дискомфорта. Я бы не сказала, что в этом случае дамам уместно восклицать: "На своем мужчине люблю только ....(вставьте аромат)". Любить-то любите, кто не дает.

Джавад - очень простой по пирамиде, там все ясно с первого раза:

Ноты начала: цитрус.

Средние ноты: герань

Финальная нота: мускус.

Ноты, хочу отметить, хоть и просты и их всего три, однако тут еще как посмотреть - что за цитрус, и герань какого сорта/стадии цветения/силы/т.д.

Начало, вне сомнения, цитрусово-цветочное. Оно же и середина, и окончание. Аромат не трансформируется, а медленно теплеет, мужественнеет и исчезает. как и все классные мужики

Цитрусы здесь указаны - апельсин, но изначально, по-моему, так пахнет либо незрелый апельсин, либо перезрелый лимон. То есть вроде бы и апельсин, но не сладкий, и вроде бы лимон, но не кислый. На коже холодной, например, если я наношу - на мне кислит слегка. Но на мужчине, на более теплой/горячей коже, цитрус теплеет и более апельсиновым становится. Этот цитрус очень приятный, свежий, ни капли не уничтожает микрофлору носа 😂

И вдруг я нахожу:

С одной стороны композиция начинается с кислинки, которую источает ароматный лимон.

Я немного в замешательстве, но нос меня не обманул - лимон был. Но потом он трансформируется в апельсин. Он отчетливый, но вместе с тем взрослый, и со временем в носке спеет. То есть спустя пару часов очень даже раскрывается апельсин в своем прямом смысле. И это не обман носа. Просто это - апельсин.

Герань здесь для меня трудно различима. Если сравнивать с эфиркой герани - ничего общего. Здесь герань свежая, живая, малоконцентрированная. Но при этом она очень хорошо разбавляет цитрус. Именно поэтому я и определяю Джавад как цитрусово-цветочный, нежели наоборот.

Мускус присутствует, это сто процентов. Но мускус скорее всего как цепочка от цитруса в герань. То есть человек Цитрус Апельсинович ведет на поводке из особого материала-мускуса свою любимую собаку-щенка по кличке Герань. Вот такая аналогия, если пожелаете.

Самое прекрасное - Джавад со временем становится улыбчивее, добрее, четче, явнее, и самое главное - мужественнее. То есть спустя несколько часов уже никто не будет сомневаться с закрытыми глазами, что мимо них идет мужчина, а не подросток/молодняк. И судя по описанию аромата, пожалуй, я полностью соглашусь со своими ощущениями.

Джавад в начале:

... вы почувствуете легкое прикосновение аромата герани. Аромат очень легкий, создается чувство прекрасного, весеннего ветерка, который наполняет все вокруг свежестью.

Джавад со временем:

Аромат открывается с новой стороны, которая очень активна и сильна. Но при этом она несет в себе некоторую загадку и чувство полной насыщенности.

Если в целом, то аромат очень напоминает какой-то из орифлейм, только без той нотки специфичной, от которой прям так и чуешь - о, орифлейм наверняк.

Аромат очень хороший, приятный мужской, носибельный за 27-30, скорее всего. Либо когда мужчина уже как мужчина, а не как парень. Даже не знаю, в каком они там возрасте взрослеют)

Держится аромат на мужчине неплохо, часов 4-5, потом можно обновить. А может на ком-то будет дольше, а может и нет.

Этот аромат мне понравился, с ним мужчина становится по-деловитее. Это идеальный аромат и в офис, и на прогулку. Он очень универсальный, очень легко подстраивается под любую обстановку. С ним спокойно, по-домашнему, и в то же время - все серьезно. Шлейф короткий, ощущается при разговорах тет-а-тет. Мужчинам по опросу этот аромат нравится, приятен и приемлим практически каждому опрошенному. Разве что может показаться простоват.

Приобрести можно на сайте Элитпарфюм (ссылка на духи) за 180 руб. 6 мл. А сейчас на него скидка и он стоит 162 руб. Так что это отличный момент познакомиться, потому что Джавад может легко понравится. Не ищите в нем ни изюминки, ни кураги. Он - воплощение повседневности.

OceanSoulрекомендует
29.01.2016
не знала что они еще и мужские ароматы выпускают!
29.01.2016
а цена то какая!!!ммм!!!стоит обратить внимание!
Так солидно флакончик выглядит
29.01.2016
Мужчинам на заметку, хороший и недорогой аромат 😊
29.01.2016
Иногда аккорд из трех нот звучит богаче и слаженнее, чем пирамида из десяти составляющих.
Интересный аромат. Но муж вряд ли будет подобным пользоваться 😁
интересный аромат!
29.01.2016
По описанию очень приятный аромат, надо зайти в ИМ.
29.01.2016
Мой муж не будет таким пользоваться - это не его, но цена удивила..
Хороший парфюм 😊
29.01.2016
у меня муж вредина, сам всегда выбирает ароматы!
29.01.2016
Интересное описание, а цена вообще классная 😂
не пробовала никогда...))
29.01.2016
Про мужиков конечно здорово Вы))
Аналогия Ваша понравилась 👑
29.01.2016
Мне нравятся такие повседневные ароматы. Ну вот, теперь и я хочу его заказать, хотя и так уже поназаказывала.
29.01.2016
Мой мужчина отныне игнорирует арабские ароматы)
29.01.2016
Интересные нотки 😊 Я с такими духами ещё не знакома.
29.01.2016
Стало очень интересно попробовать этот аромат на себе!!!
29.01.2016
Не уверенна что он мне понравится, но потестить захотелось..
29.01.2016
про арабские духи я могу читать вечно)пытаюсь все мужа подсадить, но пока ни в какую)
Интересная пирамида, но затестить такие духи негде, а покупать вслепую все ж страшновато)
29.01.2016
Вы так интересно об ароматах пишете)))
29.01.2016
Интересный аромат за приятную цену
29.01.2016
я нашла магазинчик у нас с этими духами, и в том числе понюхала мужские - да, есть интересные ароматы.... но вот совершенно не представляю как мужчина будет пользоваться такой мензурочкой))))
Интересный аромат)
29.01.2016
Видимо хороший аромат на обычные будни.
29.01.2016
Необычно, редко вижу отзывы на арабские дух для мужчин, приятно, что аромат не надоедает
Интересно, мужские арабские духи 😇
И цена очень приятная!
Такие простые ноты, но сам аромат.. 😁 😊
Классный аромат!
Дресс-кодовый аромат 😊
29.01.2016
Никогда не встречала такой простой пирамидки 😊
Цитрусовых ароматов у меня давно не было, а иногда хочется)
29.01.2016
красивый аромат, понравился по описанию, да и цена у него заманичвая
захотелось узнать их поближе....
29.01.2016
Всегда доверяю вашему мнениюв отношению арабских духов.
29.01.2016
Мне кажется не мое, и вроде ноты неплохие, но слишком просто...
29.01.2016
Какой интересный аромат, хотела бы ощутить, я иногда падка на мужские ароматы 😁
29.01.2016
Люблю универсальные ароматы, здорово. что этот оказался таким
Ещё 32 комментария