Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 17:15

Доброго времени суток! ღ

Сегодня расскажу о своем любимом на данный момент парфюме, к которому я долго прокладывала путь, и которым безмерно довольна! Это Carolina Herrera Good Girl Supreme. У меня есть классическая флагманская версия этого аромата – просто Good Girl, а Supreme – это фланкер. Ниже в отзыве расскажу, чем они друг от друга отличаются.

Цена: около 7 300 рублей в Л’Этуаль и Золотом яблоке.

Я покупала, оплатив часть стоимости бонусами, поэтому моя туфелька обошлась мне в ㅤ3 897 рублей.

Объем: 30 мл.

Место покупки: Л’Этуаль.

Расскажу немного историю покупки Хорошей девочки Суприм, так как подбиралась к аромату я постепенно, и не сразу приобрела заветный флакон.

В целом, мне хватало моей классической туфельки, и покупать новую я не собиралась, хотя иногда в магазинах тестила разные версии «Хороших девочек» просто из любопытства. Изначально ни версия Supreme, ни Very Good Girl мне не нравились – мне они казались сладкими настолько, что просто трещит за ушами и сводит зубы. Я наносила их на блоттер и на руку, но носить такое было невозможно и это вам еще говорит любитель сладких ароматов, поэтому я даже не думала о покупке.

Потом, в прошлом году, я несколько раз наносила Supreme на блоттер, брала его с собой, и мне нравился аромат, который на нем оставался. И держался он на бумаге несколько дней. Я стала поглядывать в сторону этой туфельки, но аромат меня все еще не так сильно интересовал. Пока…

Пока однажды в Золотом яблоке мне не сказали, что эту версию скоро снимут с производства, как уже сняли Good Girl Legere. После этого мой интерес к аромату сильно вырос, но цена кусалась.

Тогда я решила купить этот парфюм на распив, и заказала 10 мл. Аромат носила и берегла, растягивая удовольствие, и уже тогда поняла, что хочу полную версию, но она пропала с полок парфюмерных магазинов. Я уже думала, что ее сняли с производства, но консультанты уверили меня, что пока просто нет поставок. Пришлось ждать.

И вот, наконец-то сошлись все звезды, и у меня получилось купить себе полноценный флакон, да еще и по привлекательной цене!

●• УПАКОВКА •●

Изначально флакон парфюма упакован в картонную коробку в черно-золотом дизайне. Не знаю, изменились ли сейчас коробки, или дизайн зависит от объема флакона, или от версии туфельки, но коробка этого аромата полностью картонная, а коробка классической «Хорошей девочки» была бархатной. Но может это и к лучшему, так как бархат собирал на себя всю возможную пыль.

При покупке в магазине я даже не сразу поняла, какую версию парфюма я покупаю, оригинальную или фланкер, так как надпись Supreme затерялась посередине слов «eau de parfum» и «natural spray».

Мне стало интересно, что же значит «supreme»?

Вот что я узнала:

Слово Supreme с английского переводится как «верховный», «высший», «высочайший».

Оно пришло в английский язык из латыни: supremus — это превосходная степень от superus, что означает «верхний», «сверху», «свыше» (в значении «более»).

И это, на самом деле не спроста, так как в Good Girl Supreme содержится максимальная концентрация бобов тонка, по сравнению с остальными туфельками Carolina Herrera. А я ноту бобов тонка обожаю! Love

Дизайн флакона, как и у всей серии – это туфелька на длинной золотой шпильке. Версия Supreme обута в черный цвет с серебряными блестками от низа до середины.

У флакона объемом 30 мл. верхняя часть (пятка туфли с каблуком) является крышкой и снимается, а уже под ней находится пульверизатор.

У флаконов большего объема пульверизатор вмонтирован внутрь, что, на мой взгляд, гораздо удобнее в использовании.

Так как туфля без каблука:

а) неустойчива;

б) очень неудобно лежит в руке.

А так как распылитель находится под углом (это видно на фото выше), то взять флакон так, чтобы легко нанести парфюм весьма проблематично. Приходится выбирать: либо неудобное расположение пульверизатора, либо носок туфли все время мешается в руке.

Ну и в сумочке носить такое чудо дизайна не особо удобно. Проще перелить часть содержимого а атомайзер, и носить его.

●• АРОМАТ •●

Переходим к самому интересному – как же звучит Good Girl Supreme?

Когда я прочитала пирамиду аромата, мне показалось, что раньше версия Суприм звучала более ягодно в верхних нотах - как раз после распыления можно было уловить ту самую кислинку и свежесть лесных ягод. Сейчас этого мало. (Об этом напишу чуть ниже)

Ягодная кислинка ощущается буквально пару минут, и тут же все заслащивается и уходит в бобы тонка и туберозу. Жасмин я здесь не слышу вообще.

Но позже, после раскрытия аромата, в базе, он звучит бобами тонка и отдаленно ветивером. Потом снова проглядывают лесные ягоды и появляется легкая кислинка.

А иногда база напоминает базу классической туфельки, но гораздо слабее и мягче.

Несмотря на небогатую пирамиду, звучит парфюм не плоско, хоть и простовато. Время от времени он играет, становясь то более ягодным, то сладко-ванильным (хотя ванили здесь нет), то более гурманским, даже чуть шоколадным за счет бобов тонка, а иногда амброво-деревяшечным за счет ветивера. Но вот цветами "Хорошая девочка Суприм" на мне не раскрывается.

группа ароматов: восточные, цветочные

верхние ноты: темные (лесные) ягоды / ежевика

средние ноты: жасмин, тубероза

базовые ноты: бобы тонка, ветивер

Когда еще только присматривалась к полноценному флакону, распылила в магазине аромат на кожу, чтобы понаблюдать, как он себя будет вести, мама, послушав через время аромат на мне, сказала, что пахнет сексуально. И, пожалуй, это слово хорошо подходит данному парфюму – он действительно звучит слегка томно, слегка загадочно, маняще. Это не роковая сексуальность, и не нежная девичья, это что-то посередине.

Мнение мужчины:

Пока писала отзыв, спросила у своего мужчины, что он может сказать про этот аромат. Он сказал, что пахнет ягодами, особенно, когда я только-только наношу аромат. А так, пахнет сладко, и, в целом, ему нравится.

📌 На что я еще обратила внимание? Когда тестила этот аромат в Летуале этим летом, заодно нанесла на блоттер классическую Good Girl – и знаете что? Это настолько не та хорошая девочка, которую я покупала в 2021 году. Мой аромат густой, тяжелый, насыщенный – как качественный дорогой парфюм. И нет, это не потому что он настоялся за эти годы, он на момент покупки был таким. Версия же этого года звучит разбавленной больше чем в половину, к тому же плоско. Здесь нет той глубины, которая была раньше. И с блоттера аромат слетел еще в магазине. Аромат же моей туфельки держится сутки на коже. На одежде вообще до стирки.

Вот то же самое, на мой взгляд, произошло и с версией Supreme – я помню, насколько она была яркая, безмерно сладкая, ягодная, насыщенная… А сейчас она как будто гораздо менее концентрированная.

●• СОСТАВ •●

●• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ •●

Парфюмерная вода Good Girl Supreme – самая притягательная композиция во вселенной Good Girl. Этот новый женский аромат со смелой формулой, созданной вопреки парфюмерным правилам, – вызов установленному порядку.

Верхние ягодные ноты подчеркивают озорную натуру женщины. Египетский жасмин в сердце аромата, обладающий свойствами афродизиака, дополняется мускусным ягодным оттенком.

Неповторимый дуэт, усиленный кремовой текстурой бобов тонка в базе аромата, сводит с ума. Во вселенной Good Girl аромат Supreme содержит самую высокую концентрацию бобов тонка, благодаря которым он приобретает теплый аккорд. Этот компонент сливается в единую симфонию с ветивером, традиционно используемым в мужских ароматах.

Supreme облачен в тот же культовый силуэт Good Girl. Аромат представлен в более выразительном и ярком свете: новый флакон – это своеобразная интрига с эффектом перехода черного цвета к блесткам и золотой шпилькой.

●• ПРОЧЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ •●

Carolina Herrera Good Girl Supreme звучит хорошо в любое время года. Конечно, как и любой сладкий парфюм, лучшее время года для него – когда прохладно. Но и летом аромат меня не душил, главное, не наносить его много.

По стойкости аромат средний, честно говоря, я рассчитывала на большее. Под волосами парфюм держится до мытья головы, а вот с остальных мест слетает за пол дня. На одежде также держится плохо, что для меня очень странно, так как ткани обычно долго сохраняют аромат. Если те же Zielinski&Rozen у меня держатся на куртке несколько дней (причем однажды куртка пахла даже после того, как в ней я жарила шашлыки. У всех вещи пахли дымом, а у меня духами), то туфелька Суприм не держится на куртке и суток. Даже отголоска аромата на следующий день нет. Не пахнет даже шарф, который легко впитывает в себя любые ароматы.

Также за все время использования Good Girl Supreme никто из окружающих не поинтересовался, что у меня за парфюм. Либо он не так хорошо шлейфит, что его не особо замечают, либо не так сильно он достоин комплиментов. Тот же Irresistible Givenchy собирал у меня максимальное количество комплиментов от даже абсолютно незнакомых мужчин, хотя он, на мой взгляд, очень легкий и нежный. Да и на другой мой парфюм окружающие реагировали более активно.

👠 Сравнение Good Girl и Good Girl Supreme 👠

Выше я уже немного коснулась сравнения классической туфельки и фланкера, но сейчас остановлюсь на этом более подробно.

Во-первых, пирамида. У классики она ооочень богатая, и это заметно в самом аромате. Он переливается разными гранями и звучит глубоко и интересно.

Пирамида Good Girl

верхние ноты: Миндаль, Кофе, Бергамот, Лимон

средние ноты: Тубероза, Жасмин Самбак, Цветок апельсина, Болгарская роза, Корень ириса

базовые ноты: Бобы тонка, Какао, Ваниль, Пралине, Сандал, Мускус, Амбра, Кашемировое дерево, Корица, Пачули, Кедр

Пирамида Good Girl Supreme

верхние ноты: Лесные ягоды, Египетский жасмин

средние ноты: Бобы тонка, Тубероза

базовые ноты: Ветивер

Я думаю, что уже по пирамидам понятно, насколько Суприм проще Классики.

Кроме того, классика более восточно-цветочная и вечерняя. Парфюма нужно буквально капельку – и будет пахнуть очень сильно. Шлейф от него может быть огромный (когда я покупала эту версию, у нас на разных этажах организации еще 2 сотрудницы тоже купили себе такие туфельки. И от перемещений одной пахло целое крыло второго этажа, а от перемещений другой – несколько кабинетов первого. На моей холодной коже шлейф меньше, но и его окружающие замечали), в то время, как от Supreme шлейф улавливается только в ветреную погоду. А направление аромата больше ягодно-гурманско-восточное, вполне себе дневное.

Тем не менее, в какой-то момент я устала от тяжести «Хорошей девочки», а от «Хорошей девочки Суприм» я не устаю, так как она легкая.

В целом, классика – это классика, как она есть, самое сердце всех туфелек, она звучит цельно, и ее сложно делить на составляющие. А остальные версии – это более легкое обрамление этой сердцевины.

Good Girl и Good Girl Supreme очень разные и не особо похожи между собой, можно сказать, что это два разнонаправленных аромата, для разных ситуаций и даже разных настроений. Один аромат более серьезный, а другой более легкомысленный.

●• ДОСТОИНСТВА •●

☆ Красивый аромат;

☆ Подходит для ежедневного использования;

☆ Звучит сексуально;

☆ Можно носить в любое время года.

●• НЕДОСТАТКИ •●

★ Неудобно пользоваться флаконом в объеме 30 мл.

★ Слабая стойкость.

●• ИТОГ •●

Пока писала отзыв, даже немного расстроилась из-за недостаточной стойкости и шлейфовости парфюма Carolina Herrera Good Girl Supreme, так как очень сильно влюблена в аромат и прощала ему все недостатки. Но сейчас, когда писала отзыв и сравнивала туфельку героиню отзыва с классической туфелькой поняла, насколько она ей проигрывает. Если же смотреть не на контрасте, то аромат классный, интересный, и понравится многим любительницам сладкого парфюма.

А я все равно очень люблю свою версию Supreme, и рекомендую к покупке.

Спасибо, что заглянули! ღ

-Mirage-рекомендует
Интересный дизайн флакона. Love
Это точно! Вот только пользоваться им не совсем удобно 😅
Big smile
23.10.2024
Оформление шикарное, сразу хочется попробовать аромат
23.10.2024
Тут согласна, с дизайном они угадали - название "Хорошая девочка" и туфля на высокой шпильке - заманчиво 😏