Опубликовано 5 Март, 2025 - 12:15

Всем привет)

В какой-то момент я стала собирать коллекцию ароматов Carolina Herrera Good Girl.

Что самое интересное, классическая версия у меня появилась далеко не первая)

В этом отзыве я расскажу об этом культовом аромате, флакон которого узнает каждая.

Общая информация

Описание:

Парфюмерная вода Carolina Herrera Good Girl — элитный восточный аромат, заключенный в оригинальный флакон в виде изысканной черной туфельки. Идеальное воплощение восточного шарма, загадочности и недосягаемой притягательности. Начальная нота Good Girl — ароматный, страстный запах кофе и нежный миндаль, нота сердца — цветочные запахи жасмин самбак и бархатная тубероза, завершает композицию парфюмерной воды какао и пряные бобы тонка. Для истинных ценительниц восточных запахов бренд Carolina Herrera создал только им присущий тягучий, яркий, и в то же время деликатный аромат.

Год выхода: 2016.

Парфюмеры: Louise Turner и Quentin Bisch

Концентрация: парфюмерная вода.

Варианты объёма: 30/50/80 мл.

Стоимость: около 250/330/440 белорусских рублей.

Упаковка

***

Классическая Carolina Herrera Good Girl упакована в чёрную коробочку.

Сама туфелька хоть и зовётся чёрной, по факту скорее тёмно-тёмно синяя.

Флакон стильный, необычный. Он уже стал мега узнаваемым и породил ряд копий.

Распылитель встроен во флакон.

В верхней части туфельки расположена удобная кнопка для распыления.

Единственное, что из этого большого объёма не очень удобно отливать аромат в атомайзер, например, если есть желание взять парфюм с собой. А такую туфельку особо не потягаешь.

Характеристики средства

***

Флакон настолько тёмный, что в нём не рассмотреть ни остаток без просвечивания, ни цвет содержимого.

Но парфюмерная вода не оставляет никаких следов после распыления, так что красителей в ней нет.

Аромат

Верхние ноты:

миндаль, кофе, бергамот и лимон

На старте я улавливаю горчинку - то ли миндальную, то ли от бергамота, то ли от них обоих сразу.

Цитрусовые нотки тут отчётливо слышны, но это не яркая кислотность, а вот, наверное, как в хорошем кофе свежей обжарки часто в ароматике присутствует такое.

При этом я не могу сказать, что какие-то ноты выбиваются - Good Girl звучит целостно и очень парфюмно. То есть я вроде и выделяю какие-то нотки аромата, но они не чистые, не отдельные - всё хитро сплетено в сложную композицию.

Средняя нота:

жасмин самбак, тубероза, ирис, болгарская роза и апельсиновый цвет

Раскрывается эта композиция цветочным аккордом.

Розу я здесь не слышу, а вот белые цветы - да. Причём, я не могу их разделить в данном аромате, они ощущаются целым букетом.

Ирис вносит смуту небольшую в эту белоцветочность, чуть разбавляет её. Но на мне как-то его отголоски уходят немного не туда, и при проявлении ириса аромат начинает меня раздражать, не знаю, что именно меня смущает. Как будто какой-то неприятный тон в аромате возникает. Благо, длится это не так долго.

Базовые ноты:

бобы тонка, какао, сандал, ваниль, пралине, корица, белый кедр, кашмирское дерево, пачули, амбра и мускус

База у аромата сложносочинённая, её можно долго разгадывать, разнашивать в разных условиях - парфюм может выдать какой-нибудь финт в новых условиях. То одну ноту более явно слышно, то другую.

Я бы сказала, что слышу здесь чаще всего сладость ванили и бобов тонка, чуть смягчённую кашемировым деревом.

Иногда всплывает кедр, разбавляя эту сладость, местами улавливаю лёгкие землистые оттенки аромата пачули.

Пралине, корица и какао прошли как-то мимо меня.

Для кого и когда

***

Аромат истинно женский, элегантный, и скорее я бы назвала его вечерним.

Днём, конечно, никто не запретит им пользоваться, но всё же советую в таком случае не увлекаться нанесением, иначе можно переборщить.

Звучит аромат максимально женственно, и, на мой взгляд, требует соответствующего образа. Это необязательно должно быть платье в пол, но точно не спортивный стиль.

Так как парфюмерная вода довольно сладкая, аромат плотный - приятнее и комфортнее звучит в прохладе. Тогда и что-то согревающее в нём есть.

В жару же может чуть придушивать, слишком обволакивать собой.

Стойкость

***

Аромат очень шлейфовый, даже если нанести его совсем немного, окружающие услышат это благоухание, когда вы будете проходить рядом.

Стойкость отличная, аромат держится без обновления около 8 часов, на одежде можно ощущать его до самой стирки.

Вывод

***

С этой туфельки всё началось, но зацепила она меня не сразу.

Да и после покупки, когда я стала её разнашивать, что-то пошло не так, и рука к ней тянется меньше всего. То ли всё дело в странной ноте, которая проскакивает в середине, то ли просто другие версии мне ближе.

Тем не менее, аромат красивый, многогранный. Он уже стал классикой среди люксовых ароматов.

Так что рекомендовать могу.

***

Другие мои отзывы на парфюмерию

Можно найти здесь.

yulka_princesskaрекомендует