Всем привет)
В какой-то момент я стала собирать коллекцию ароматов Carolina Herrera Good Girl.
Что самое интересное, классическая версия у меня появилась далеко не первая)
В этом отзыве я расскажу об этом культовом аромате, флакон которого узнает каждая.
Общая информация
Описание:
Парфюмерная вода Carolina Herrera Good Girl — элитный восточный аромат, заключенный в оригинальный флакон в виде изысканной черной туфельки. Идеальное воплощение восточного шарма, загадочности и недосягаемой притягательности. Начальная нота Good Girl — ароматный, страстный запах кофе и нежный миндаль, нота сердца — цветочные запахи жасмин самбак и бархатная тубероза, завершает композицию парфюмерной воды какао и пряные бобы тонка. Для истинных ценительниц восточных запахов бренд Carolina Herrera создал только им присущий тягучий, яркий, и в то же время деликатный аромат.
Год выхода: 2016.
Парфюмеры: Louise Turner и Quentin Bisch
Концентрация: парфюмерная вода.
Варианты объёма: 30/50/80 мл.
Стоимость: около 250/330/440 белорусских рублей.
Упаковка
***
Классическая Carolina Herrera Good Girl упакована в чёрную коробочку.
Сама туфелька хоть и зовётся чёрной, по факту скорее тёмно-тёмно синяя.
Флакон стильный, необычный. Он уже стал мега узнаваемым и породил ряд копий.
Распылитель встроен во флакон.
В верхней части туфельки расположена удобная кнопка для распыления.
Единственное, что из этого большого объёма не очень удобно отливать аромат в атомайзер, например, если есть желание взять парфюм с собой. А такую туфельку особо не потягаешь.
Характеристики средства
***
Флакон настолько тёмный, что в нём не рассмотреть ни остаток без просвечивания, ни цвет содержимого.
Но парфюмерная вода не оставляет никаких следов после распыления, так что красителей в ней нет.
Аромат
Верхние ноты:
миндаль, кофе, бергамот и лимон
На старте я улавливаю горчинку - то ли миндальную, то ли от бергамота, то ли от них обоих сразу.
Цитрусовые нотки тут отчётливо слышны, но это не яркая кислотность, а вот, наверное, как в хорошем кофе свежей обжарки часто в ароматике присутствует такое.
При этом я не могу сказать, что какие-то ноты выбиваются - Good Girl звучит целостно и очень парфюмно. То есть я вроде и выделяю какие-то нотки аромата, но они не чистые, не отдельные - всё хитро сплетено в сложную композицию.
Средняя нота:
жасмин самбак, тубероза, ирис, болгарская роза и апельсиновый цвет
Раскрывается эта композиция цветочным аккордом.
Розу я здесь не слышу, а вот белые цветы - да. Причём, я не могу их разделить в данном аромате, они ощущаются целым букетом.
Ирис вносит смуту небольшую в эту белоцветочность, чуть разбавляет её. Но на мне как-то его отголоски уходят немного не туда, и при проявлении ириса аромат начинает меня раздражать, не знаю, что именно меня смущает. Как будто какой-то неприятный тон в аромате возникает. Благо, длится это не так долго.
Базовые ноты:
бобы тонка, какао, сандал, ваниль, пралине, корица, белый кедр, кашмирское дерево, пачули, амбра и мускус
База у аромата сложносочинённая, её можно долго разгадывать, разнашивать в разных условиях - парфюм может выдать какой-нибудь финт в новых условиях. То одну ноту более явно слышно, то другую.
Я бы сказала, что слышу здесь чаще всего сладость ванили и бобов тонка, чуть смягчённую кашемировым деревом.
Иногда всплывает кедр, разбавляя эту сладость, местами улавливаю лёгкие землистые оттенки аромата пачули.
Пралине, корица и какао прошли как-то мимо меня.
***Для кого и когда
***
Аромат истинно женский, элегантный, и скорее я бы назвала его вечерним.
Днём, конечно, никто не запретит им пользоваться, но всё же советую в таком случае не увлекаться нанесением, иначе можно переборщить.
Звучит аромат максимально женственно, и, на мой взгляд, требует соответствующего образа. Это необязательно должно быть платье в пол, но точно не спортивный стиль.
Так как парфюмерная вода довольно сладкая, аромат плотный - приятнее и комфортнее звучит в прохладе. Тогда и что-то согревающее в нём есть.
В жару же может чуть придушивать, слишком обволакивать собой.
Стойкость
***
Аромат очень шлейфовый, даже если нанести его совсем немного, окружающие услышат это благоухание, когда вы будете проходить рядом.
Стойкость отличная, аромат держится без обновления около 8 часов, на одежде можно ощущать его до самой стирки.
Вывод
***
С этой туфельки всё началось, но зацепила она меня не сразу.
Да и после покупки, когда я стала её разнашивать, что-то пошло не так, и рука к ней тянется меньше всего. То ли всё дело в странной ноте, которая проскакивает в середине, то ли просто другие версии мне ближе.
Тем не менее, аромат красивый, многогранный. Он уже стал классикой среди люксовых ароматов.
Так что рекомендовать могу.
***
Другие мои отзывы на парфюмерию
Можно найти здесь.