Опубликовано 16 Январь, 2015 - 16:39

Ядра арахиса На зубок, (ООО "Интелл, г.Санкт-Петербург), Россия, 300 грамм, цена около 130 рублей.

Арахис из Аргентины, продается в "Окей".

О плохом тоже скажу, да-да, подойдя вчера к полкам с орешками, я поняла что не готова платить 450 рублей за 200 грамм лесного ореха. Просто не готова. Ещё месяц назад он стоит 150. Что, белки собирают его за доллары? Или в РФ орехов совсем своих не осталось?

Итак, "На зубок" - арахис хороший, не жареный, не попалось ни одного горького, несколько половинок белого цвета, я их не пробовала, может они и плохие. А так - поджарить (кто любит) или подсушить - вполне вкусно. Бывает более сладкий что ли, этот нет, средний. Размер - я бы сказала крупный:

Вообще я в детстве очень любила арахис, но не такой, а в шелухе-скорлупе. Вкуснее для меня ничего не было. Он отличается по вкусу, я как-то покупала, жаль что он очень редко у нас бывает, вспоминала отрочество, шуршала два вечера.

Ядра арахиса На зубок - рекомендую. Хорошие.

Р.S. О полезности мнения разделяются. Я читала и о том что ОЧЕНЬ полезен, и о том что ОЧЕНЬ вреден. Но теперь для меня полезен, да.

Kate Lрекомендует
16.01.2015
Цены растут ужасно. 😞 В Беларуси уже нельзя ничего купить через карту в Китае 😞 Зароботки на нашем сайте упали вместе с рублём. Прощай Али! 😢
mari25 , спасибо 😊
Расстраиваете меня 😢
Ой-ё..Я тоже не готова столько платить, как нибудь без арахиса.
Вера Голубева , спасибо 😊
У меня орехи вместо конфет, перешла на них весной. И как?! И что?! Оооо... 🤪
16.01.2015
Арахис вместо конфет - это очень хорошо) Полезный перекус 😊 Главное, сильно им не увлекаться 😂
16.01.2015
Little_star, спасибо 😊 Такой пакет на несколько дней. Орехи вообще для меня "жирные", ну фундук и миндаль, точно. Много не съесть.
16.01.2015
я очень люблю арахис. но мне его нельзя, к сожалению.
16.01.2015
Eli603 , спасибо 😊 Жаль, что нельзя. С другой стороны, ничего не поделать, найти замену и радоваться.
Я только недавно узнала что орехи вообще один из сильнейших аллергенов 😕
16.01.2015
Посмеялась, конечно. Но так, скорее минор, не мажор.
Я давно покупаю арахис. Последний раз хапнула и его, и финики - по два кило. Потом что цены прут, вот эти продукты точно за доллАры покупают. Но - в любом случае, финики дешевле и полезней конфет, про арахис скажу так же. Это мой перекус, если я не попью чаю с финиками - орехами, я не наемся.
Надо посмотреть, что у нас там, во фруктовой лавке - какие цены, да... 😐
Но последний раз я килограмм покупала за 115 рублей.
А в шелухе не хочу.
16.01.2015
у меня не в аллергии дело. для желудка очень тяжело 😞
16.01.2015
Аления, спасибо 😊 115 за кг - это просто праздник какой-то. Я в выходные пойду искать в шелухе, мне они вкуснее. И ещё сушеные абрикосы с косточкой. Да. На них наверное тоже цены 😐
Eli603, тоже грустно 😐
16.01.2015
Люблю устраивать маленькие перекусы орешками))
да уж дороговато, но вкусненько
люблю арахис, особенно жареный!
16.01.2015
арахис не перевариваю! 😁 покупаю всегда жареные ядра семечек подсолнуха 😊
16.01.2015
Сегодня арахис ела как раз 😊
Дороговато, у нас на рынке 130-150 руб. килограмм.
Хорошо, что я равнодушна к орехам 😊 Но насчет цен полностью согласна 😏
16.01.2015
viktorija456 , спасибо 😊 Самое безопасное, по-моему.
максимкина я, спасибо 😊 Да, дороговато 😐
Джэс, спасибо 😊 Я за полезность, потому - не-жареный 😊
OceanSoul, спасибо 😊 Видимо, я тоже скоро буду. Покупала только в салат, а теперь вместо орехов...
GalinAh, спасибо 😊 Все мы рядом 😁
Светлана Юрьевна, спасибо 😊 На рынке и у нас, может быть. Завтра посмотрю.
Трикс , спасибо 😊 Я от них тоже не в восторге, но чем-то перекусывать нужно *вздыхает*
16.01.2015
Присоединяюсь - на рынке последний раз за 130 покупала килограмм, сейчас 170 стоит
16.01.2015
ElenoraK, спасибо 😊 Завтра пойду, я его просто вообще очень давно не покупала, тем более никогда не покупала на развес, а в этот раз купила в знак протеста 😐
а я люблю арахис 😊
кстати, вот в Германии арахис считается дорогим орехом, а миндаль там самый дешевый 😉
16.01.2015
Арахис я любьлю, но дороговато что-то стало О_о
16.01.2015
Он плохо переваривается желудком(говорят-вообще не переваривается), но очень вкусный 😊
16.01.2015
сто лет уже ни ела арахис ❗
17.01.2015
Очень хорошие на вид. Я тоже люблю арахис погрызть.
17.01.2015
Очень аппетитно на фото получились!
17.01.2015
Зернышки выглядят довольно симпатичными, отличная белковая подпитка.
17.01.2015
Давно не пробовала, в детстве тоже очень любила 😊
Отчитываюсь. 😁
Финики не подорожали - так, 80. Просто аттракцион неслыханной щедрости. Но это все весом, не отборное. Финики я мою в кипяченой воде, правда, иногда так ем, на страх и риск. Орехи - в духовке сушу, шелуху симаю.
В общем, орехи - 125, на 10 рублей вверх. Но это копейки, копейки... рубль же обесценился, что это - 10 рублей?
Давно не покупала орехов, надо исправляться.
а я из орешков больше люблю грецкие и фундук ❤️
21.01.2015
давно не видела в продаже нежареный арахис