Здравствуйте!
В предверии светлого праздника думаю любая хозяйка зажалась вопросом какие яица взять? Я уже много лет выбираю синявинские яица, потому что из производят недалеко от Санкт-Петербурга и этой фабрике я доверяю. Яица делятся на несколько категорий и я как правило беру С 0 или С 1. Сегодня хочу немного подробнее рассказать о яица категории С0 к завтраку.
Общая информация
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более.
Упаковка
Яйцо продаётся в стандартной упаковке, которая обклеена зелёной клеёнчатой бумагой.
В силу своей яркости лоток легко можно увидеть на прилавке среди других продуктов. Упаковка стандартная 10 штук, стоит в районе 80-85 рублей, что считаю вполне выгодно за категорию С 0.
На этикетке есть основная информация для потребителя что крайне удобно.
Сверху всегда стоит актуальная дата производства.
Если открыть лоток, то там тоже можно найти обращение представителя к покупателю.
По мимо этого там 10 ячеек, они довольно большие, но яица в них не ходят ходуном.
Яйцо
Само яйцо крупное, все как наподбор. Цвет белый.
Отмечу что яица чистые и нет посторонней грязи. На каждом Яйце есть маркировка.
Мой способ окраски яиц
Я не захотела долго возится с окраской яиц и решила покрасить их в луковой шелухе.
Насобирала немного шелухи и поставила варить на медленный огонь минут на 50. Лучше конечно это сделать с вечера за просмотром сериала.
Затем воду необходимо остудить. Кастрюлю лучше брать широкую. Как вода остынет я выкладываю яица прям в шелуху, добавляю хорошую щипотку соли и ставлю варить минут на 15.
Периодически яица поворачиваю для равномерного цвета. За это время скорлупа впитает цвет и мы получим красивые яица.
Вывод
В заключении хочу сказать, что Синявинские яица к завтраку отличные. Их можно варить, жарить, запекать - все получается очень вкусно. Всегда свежие, желток яркий, буду и дальше из покупать и смело могу рекомендовать их к покупке, если Вам важно качество продуктов.
Всем спасибо за внимание!