Купил колонку Ariston Fast Evo в январе 2020г, тогда же и установил. Установку и настройку проводил мастер сертифицированного сервисного центра (что бы была гарантия).
Гарантия на данную газовую колонку от производителя 2 года. Прошло чуть больше года и колонка начала жить своей жизнью, самопроизвольно выключаться когда ей захочется. Принимать душ такое себе удовольствие, когда неожиданно начинает течь холодная вода а ты весь намыленный и нужно как-то смываться.
Позвонил в аристон, там дали контакты их сервисных центров, которых в Питере всего два. Оказалось чтобы была гарантия, нужно делать каждый год техническое обслуживание, которое стоит 3500р!! После ТО мастера смогут посмотреть колонку и решить гарантийный у меня случай или нет.
В общем я решил не связываться с этими сомнительными сервисами, так как считаю что данный подход к обслуживанию нацелен только на высасывание денег, а не решение проблемы. Сначала нужно заплатить 3500р, непонятно за что, а потом они ещё будут смотреть, в чём причина, гарантийный случай или нет. По опыту понимаю, что дешевле, быстрее и безопаснее будет решить вопрос за свои деньги через проверенных мастеров, с хорошей репутацией.
По итогу довольно дорогая колонка прослужит примерно год - полтора. Как я понял из отзывов для аристона фаст ево это распространённая проблема.