Скрабы я люблю, пользуюсь ими регулярно и в домашних условиях, и в бане или сауне.
Недавно попробовала и вариант Ecolab Кофе и корица антиоксидант. В моем распоряжении был вот такой пакетик, количества которого хватило на одно применение по всему телу.
Подходит он и для лица, и для тела. Главное его достинство в том, что он обладает ярким согревающим умопомрачительным антидепрессантным ароматом кофе с корицей. Одно это уже поднимает настроение, а потому он идеален для использования в холодное серое осенне-зимнее время.
Сам скраб представляет из себя слегка маслянистый порошок темно-коричневого цвета с небольшими вкраплениями . По мне так его лучше разбавить чем-нибудь, чтобы он меньше сыпался мимо тела, лучше держался на коже и экономнее расходовался.
Очищает он прекрасно. В меру жестко, но бережно, совершенно не царапая кожу. Масла в составе параллельно смягчают и питают кожу.
Состав, кстати, полностью натуральный:
Из небольших минусов - все кофейные скрабы имеют свойство забиваться в мельчайшие складочки кожи, и этот не исключение, поэтому со смыванием есть небольшие сложности (которые, впрочем, на мое положительное отношение к скрабу никак не влияют).
В общем, прекрасное средство во всех отношениях, и не планирую приобретать я его не по причине его недостатков, а по причине того, что сама делаю простейший кофейный скраб из смеси самого дешевого молотого кофе и обычной сметаны. Делается за секунды, мороки с приготовлением никакой, аромат такой, что хочется немедленно его съесть, консистенция не такая густая, а потому легче распределяется, к тому же сметана напитывает кожу, и после смывания она не требует никаких кремов.
Но все равно рекомендую.