У бренда "Рецепты чистоты" большой ассортимент туалетного мыла. Я пользовалась только банным и детским, хотя есть еще хвойное, глицериновое, дегтярное, огуречное и смородиновое. В начале лета я увидела неплохую скидку на Земляничное мыло этой марки, и не смогла пройти мимо. Вместо 82 руб оно стоило 60 руб.
"Рецепты чистоты" на полке в магазине
Кусок весит 180г. Если сравнивать цену с обычными брусочками весом 90г, то покупка выходит довольно выгодная.
Упаковка как всегда пестрит буквами)) Мыло произведено по ГОСТу.
Изготовитель -
АО "Нижегородский масло-жировой комбинат" г. Нижний Новогород
Мыло хранится 3 года, дата изготовления и срок годности указаны на торце упаковки.
Кстати упаковка мыла необычная для современных средств, зато экологичная))) она просто бумажная плюс внутри есть вторая бумажная обертка.
Мыло нашего производства упаковывается в биоразлагаемый материал — бумагу, приятно шуршащую в руках и напоминающую о традиционности продукта, известного с давних пор.
*ВНЕШНИЙ ВИД*
Кусок довольно большой. В руке лежит нормально, хотя в начале использования немного тяжело его прокручивать.
Размер относительно спички (ее длина 4см)
Симпатично украшен листиком с одной стороны и эмблемой комбината-изготовителя с другой. Оба рисунка исчезают уже через 2-3 применения.
Структура мыла немного неоднородная, по массе видны какие-то полоски.
*ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА*
На самом деле покупала я это мыло из-за аромата. Еще в магазине я понюхала упаковку, запах был очень приятный.
Дома я положила мыло в ящик, и первый месяц оно издавало потрясающий аромат! Я только открывала ящик, и оттуда вырывался аромат земляничной полянки.
Аромат сочной земляники напомнит о лете, детстве и вкуснейшем бабушкином земляничном варенье.
Потом я уехала в отпуск, а когда вернулась, мыло уже не источало аромата...
*ПРИМЕНЕНИЕ*
Наконец мы добрались до использования. Мыло пахнет мылом с очень легкой ягодной отдушкой. Даже трудно сказать, что она земляничная, скорее запах похож на ароматизатор "лесные ягоды". На упаковке даже указан способ применения))):
Намылить, смыть водой
Мы так и делаем. Мыло подходит для любого типа кожи.
Мылится отлично! Хватает 1-2 прокрутов, чтобы образовалось много пены.
Мы с дочкой умываемся этим мылом. Кожу оно не сушит и не стягивает. Приятные ощущения, хотя запах не самый вкусный.
Дочка вообще любит все розовое, поэтому ей кусок подошел как нельзя лучше. Только размерчик не совсем под ее руку)) мочалка намыливается очень быстро, пена густая и стойкая.
Густая стойкая пена
Спустя несколько недель использования, запаха ягод почти не осталось. Только если поднести к носу, можно уловить легкий аромат. На коже мыло пахнет мылом, причем запах не самый лучший, присутствуют нотки хозяйственного мыла.
Из-за первоначально большого размера, если кусок мылить строго в одном положении, у него со временем появляется "талия", в итоге мыло может сломаться пополам.
К концу использования появляется "талия"
В итоге мыло ломается пополам
А если мылом долго не пользоваться, оно начинает трескаться. Кстати, эта проблема не только земляничного мыла, но и детского, и банного (говорю о тех, которыми пользовалась).
Трещина на торце куска
На утро вот такая трещина
Трещины с торца
*ОБЩИЙ ИТОГ*
Мыло как мыло. Земляникой оно пахло недолго, и то в ящике))
Если будет хорошая скидка, я куплю это мыло, хотя каких-то особых отличий не вижу между земляничным и, например, детским мылом этого бренда.
Детское мне нравится даже больше, потому что оно не имеет в составе красителя.
Я ожидала от мыла более стойкого и более приятного запаха, из-за чего его и купила. А раз запах не оправдал ожиданий, то ставлю тройку.