Опубликовано 27 Март, 2020 - 20:24

Чем пахнет восточная женщина? В моем представлении, чем-то сладким и тягучим. Турецкий производитель Ersag считает, что малиной и пионом. Его духи Ahenk пахнут этими нотами. Название переводится как "гармония". Я всегда думала, что гармония - нечто легкое, невесомое, мечтательное и слегка шлейфовое. Но турецкие парфюмеры считают иначе. Мне ли спорить?

Флакон парфюмированной воды Ersag Ahenk помещен в картонную коробочку. Она выглядит достойно, хотя на фото уже достаточно помятенькая. Упаковка украшена растительными орнаментами. Используется спокойное сочетание цветов: хаки, бежевого и белого. Мне кажется, использование таких узоров - очень в мусульманском стиле.

Ersag - турецкая парфюмированная вода Ahenk (Гармония), мои впечатления

В последние несколько месяцев турецкий сетевой бизнес Ersag пытается покорить зарубежные рынки. Касается это России и Украины. Если вы знаете, кто такие Avon и Oriflame, то Ersag - то же, но из Турции. Правда, с отличием, и бизнес пока не раскручен.

Компания Ersag производит эко-товары, использует натуральные ингредиенты и биоразлагаемую упаковку. Это реально здорово. Она делает БАДы, стиральные порошки и бытовую химию, гигиенические товары, парфюмерию и косметику.

В продаже эти вещи не видела, да и контекстную/таргетированную рекламу не встречала. Наверное, пока всерьез не раскручивают. Или продают среди своих - среди мусульманской и крымско-татарской общины. Оттуда ко мне и пришли эти духи.

Узнала об Ersag благодаря подруге, которая презентовала мне аромат. Я не являюсь представителем этого сетевого бизнеса. Так что не рекламирую, и вопросы о нем - не ко мне.

На следующем фото можно увидеть состав парфума и срок годности. Состав я разобрать не смогла, но четко вижу, что там есть спирт. Если вы ищете турецкие масляные духи, то "Гармония" от Ersag - не ваш вариант.

Ersag - турецкая фирма, производитель эко- и натуральной продукции
Бутылек парфума выполнен из полупрозрачного стекла цвета хаки. Благодаря форме его удобно держать в руке. Это парфюмированная вода на 50 мл. Флакон объемом 100 мл имеет другую форму (видела на фото, не вживую).

Крышечка пластиковая, покрыта "золотом". В принципе, флакон не выглядит разляписто благодаря простой форме и сдержанному цвету, они нормально сочетаются с золотом.

Ahenk Ersag отзывы (на фоне "красного" университета в Киеве)
Распылитель выдает умеренную порцию жидкости, не плюется. Работает исправно (сейчас я использовала около 10 мл парфума). Если присмотреться, можно увидеть, что на крышечке и распылителе в нескольких местах слезла позолота. Это появилось почти с самого начала. Оно никак не влияет на функционал и меня не расстраивает.

Крышечку можно надеть на флакон только так, как надо, то есть длинной стороной вдаль "плечиков" бутылки. А не как попало. Производитель заморочился над этим. Если крышка не надевается - не пугайтесь, просто поверните ее, как надо.

Турецкая фирма Ersag делает парфумы и другую продукцию, у нас она малоизвестна
Что говорит производитель, описывая свои турецкие духи?

Женский парфюм Гармония Ahenk Ersag относится к классу цветочных, древесных и мускусных ароматов. Он покоряет с первого вдоха нежными цветочными и фруктовыми нотками. Которые через некоторое время окутываются восточными дурманящими отголосками. Этот аромат идеально подойдет для ценителей восточной культуры, ведь он ассоциируется с теплотой, красотой, разнообразием. И несет в себе какую-то легкость от малины наряду с таинственностью, что дарит аромат мускуса.

Пара слов и нотах:

Начальные ноты: красные фрукты и пионы.

Базовые ноты: малина, мускус.

Аромат вкусный, сладкий, теплый и слегка ванильный. Мне чем-то напоминает запах свежеиспеченных кексиков. Но если взять описание производителя, то ощущаю из него пион и малину. Другие составляющие я не поймала, как ни старалась. И малина - не как пахучее малиновое варенье, а как спиртовая настойка.

В каталоге продукции указано:

Духи Эрсаг имеют безупречный аромат.

Ой, не знаю ))) Не люблю пафоса. И меня, как копирайтера в отставке, бесят фразы типа "лучший, совершенный, безупречный" - потому что это кому как, на вкус и цвет товарищей нет.

Компания Ersag отзывы / Отзывы о компании Ersag

После нанесения все время слышу одни и те же ноты - как вначале, так и потом. В какой-то мере это хорошо. Потому что знаю сладко-фруктовые ароматы, которые через 5 минут становятся приторными и даже тошнотворными, хоть иди в душ (при этом они стабильно хорошо продаются многие годы). Этот не становится. Он все время одинаково сладкий. Зато честный, стабильный и предсказуемый.

Меня эта сладость раздражает. Я использовала 1/5 флакона и больше не могу. Наверное, аромат неплохой, но он вообще не мой. Мне бы что-то терпкое, анисово-лимонно-перечное. Есть много других сладких ароматов, которые не раздражают, в отличие от этого.

Например, та же "Красная Москва" разбавляет сладкий цветочный букет пряной гвоздикой (или чем-то, что ее замещает), поэтому она так не бесит и кажется более изысканной. Да, понимаю, что сравнивать нельзя. Просто хочу объяснить, что тут не так: загадки в аромате никакой, только сладость.

У этого парфума шлейф достаточно небольшой. При нанесении немного чувствуется спиртовая основа, но буквально капельку - я даже не обращаю на нее внимание.

Флакончик мне выглядит симпатичным, без перебора и лишних изысков
По-моему, аромат подходит для зимы и холодной погоды. Потому что в жару он просто задушит и отвратит своей сладостью. Очень могу себе представить, как дамы его используют дома, для мужа, то есть под кондиционером. Для меня выйти под солнце в Ersag - это смэрть. Носила его в ноябре-феврале, и скорее редко, чем часто. В марте уже не могу и ищу, кому бы отдать. Парфум неплохой, просто не в моем вкусе.

Скажу еще, что с ним не бывает перебора. То есть он не будет пахнуть слишком резко, даже если сильно набрызгаться (пшикнуть 5 раз, например). Окружающих не удушит. Я его нормально ощущаю часа 3-4, и после этого времени он периодически дает о себе знать. Со временем я привыкаю к ароматам и многие из них перестаю чувствовать на себе. К этому уже привыкла и реально не замечаю, сколько он пахнет.

Стоимость:

видела в интернете 450 грн. за 50 мл.

Для тех, кто состоит в сетевом бизнесе Ersag - 360 грн.

Ersag - каталог парфумов, чистящих средств и всякой другой всячины
Рекомендую ли я женский парфюм Ahenk Ersag (Гармония)? Да, но только любительницам сладких фруктовых водичек, простых и приятных. Попробуйте сначала 50 мл, а если подойдет и не надоест, берите 100 мл. Аромат достаточно приятный, имеет среднюю стойкость, флакон надежный. Другое дело, что мне он совсем не подошел.

Ставлю 4 звезды. Субъективно запах меня раздражает, поэтому 5 поставить не могу, а для 3-х звезд парфум слишком хорош.

На Ersag Ahenk немного похожи арабские духи Khalis Hala. Они пахнут гуавой, менее сладкие и более свежие. Но общее настроение схоже.

О каких парфумах я еще писала:

Турецкие духи Ersag Ahenk - если мечтали попробовать турецкую парфюмерию, самое время

Достоинства
  • Пахнет малиной и пионом
  • Простой, но стильный флакон
  • Сладкий запах
Недостатки
  • Аромат вообще не мой
  • Без шлейфа
  • Малоизвестен
  • Слишком сладкий
Ведьма с Днестрарекомендует
27.03.2020
Как дверь. Ха-ха.
ну, и где-то такой же "загадочный", как дверь