Добрый день, красавицы и достойные своих мужей жены!
Коротко о бренде.
Основной деятельностью популярного американского бренда Gloria Vanderbilt является производство невероятно стильной и привлекательной джинсовой одежды на каждый день. Завоевав славу по всему миру, руководство марки приняло решение также запустить линию чудесных ароматов, призванных подчеркивать индивидуальность и уникальное обаяние каждого человека.
В последнее время меня тянет на эксперименты и я покупаю малоизвестный в России бренды, так как хочется чего-то уникального и с характером. Состояние нынешней индустрии печальное, так как самые известные бренды выпускают ароматы которые буквально созданы маркетологами. Грубо говоря носам дали набор нот и сказали что их нельзя смешивать для получения композиций со смыслом, так как покупатель скажет что сложившаяся картина слишком уж пестрая и аляпистая. Под дешёвые бело-черные обои с вензелями из Леруа не подойдёт, метнется к стенду с Killah и потратит там все свои тяжело заработанные деньги на уборке чужих вилл. Любая может купить аромат и это более не признак роскоши.
Дизайн коробки и её качество.
Gloria Vanderbilt Jardin a New York Eau de Parfum Fraiche
Меня поразил дизайн и он как бы намекает что ольфакторное приключение здесь будет весеннее с большой охапкой цветов. Когда я брала курс современного искусства в Австрии нас учили писать рецензии на картины и скульптуры. Для полного погружения читателя в эпоху создания надо было создавать ретроспективу, но русскоязычные читатели этого не понимают. Поэтому я не буду отсылаться к 2016 году и рассказывать о модных тенденциях. Графическое оформление выполнено в винтажном стиле. Я думаю это больше 50-е и это неудивительно, так как аромат имеет что-то схожее с творениями того времени.
Описание производителя.
Знаете, почему жители и туристы Нью-Йорка так любят парки и сады этого уникального мегаполиса? Приходишь в полный восторг, когда представляется возможность оказаться в большом волшебном оазисе вроде нью-йоркского Центрального парка или Ботанического сада. В создании их удивительной атмосферы одна из главных ролей принадлежит «океанам» цветов с разных концов огромной страны, от Дикого Запада до Аляски.
Здесь устраивают фотосессии, празднуют дни рождения, играют свадьбы, снимают фильмы и… «заряжаются» вдохновением для разработки композиций прекрасных ароматов. Таких, как Jardin A New York, который принадлежит парфюмированной воде, выпущенной знаменитым американским брендом Gloria Vanderbilt. Автор чудесного ольфакторного творения, известная парфюмер Dora Baghriche-Arnaud в качестве его начальных нот использовала прелестные оттенки гардении и петитгрейна. «Сердце» благоухания представлено аккордами жасмина, пиона и нероли. Финальные пассажи аромата Jardin A New York исполнены дуэтом амбры и белого кедра.
Когда я была в Нью-Йорке, то не могла не заглянуть в Центральный парк. Я фанат сериала "Секс в большом городе", так как там показана другая жизнь. Гедонизм, самоуважение, амбиции в этом сериале не окрашены в негативном ключе.
Я считаю что любой человек достоин хорошей жизни, он должен ценить свое здоровье и уважать себя в первую очередь. Это тот фундамент на чем строится успешная жизнь и без них невозможно достичь счастья.
Согласно учению каббалы мы все рождаемся с программой на успех, но "добрые люди" пытаются разрушить её критикой и искоренением твоего потенциала. Они ставят критикой в твою программу баги, который и не дают тебе жить счастливо.
Я благодарна что мой дедушка привил мне резистентность к таким людям и подобным багам. Такие не замечают своих ошибок, они идеальны, но помнят чужую огреху до конца времен. Критикует человек не другого человека, а ущербность своей жизни и я с ним солидарна!
Амбиции тоже всегда должны поощряться, так как в противном случае никогда не будет личностного роста. В Центральном парке ты и ощущаешь аромат свободы, который пропитан цветами и видимо поэтому бренд создал ольфакторную интерпретацию этого знаменитого места.
В общем есть пару экзотических компонентов, но вдаваться в их описание не буду. Вы всегда можете запросить сопроводительные документы на них у корпорации Firmenich или IFF.
Пирамида аромата.
Петитгрейн и Гардения; средние ноты: Жасмин, Пион и Нероли; базовые ноты: Белый кедр и Амбра.
Исходя из моего опыта в современных композиция пишут только часть нот, так как если указать их много, то у неискушенного потребителя возникнет ассоциации с бабушкиным сундуком или тяжёлым ретро.
Дизайн флакона и его прочность.
Gloria Vanderbilt Jardin a New York Eau de Parfum Fraiche
Стеклянный флакон с эмблемой бренда и золотистым колпаком смотрится элегантно. Да, многим ценителям флаконов Baccarat покажется простоватеньким.
Ронять на пол не советую, так как может разбиться вдребезги. В музее парфюмерии гид мне сказал что стекло сохраняет парфюмированную воду всего лишь два года, так что имейте это ввиду.
Распылитель и его работа.
Распределяет аромат по небольшой площади, таким образом его можно обновлять в течение дня не боясь испортить украшения. Распылитель не заедает и помогает композиции раскрыться в полной мере.
Защитный колпачок и качество его исполнения.
Gloria Vanderbilt Jardin a New York Eau de Parfum Fraiche
На колпачке есть название бренда и это смотрится довольно стильно. Сидит плотно и полностью исключает возможность случайного нажатия на спрей.
Способ применения.
Распылить на тело и одежду.
Я наношу любые ароматы на тщательно увлажненную кожу, так как в противном случае они не держатся.
Раскрытие аромата и мои впечатления.
На языке цветов гардения означает тайную любовь в которой вы никогда не решите признаться и начинается этот аромат с этой ноты не случайно. Всё мы любим свободу, но не все в силах признать её. С детства на нас грузят обязанности и обязательства по сохранению домашнего очага, но мало кто своим дочерям говорит что надо учиться и воспринимать каждый день как начало чего-то нового. Сама по себе гардения имеет насыщенный аромат и поэтому парфюмер разбавила его нотой петитгрейна. Композиции с начальных нот придал объёма для ощущения полета и парения в воздухе. Пион, жасмин и нероли раскрываются постепенно, придавая аромату настроения цветущего сада. Аромат звучит на коже около трех часов, а потом усаживается в древесно-амбровую базу, а потом он звучит вновь букетом из цветов. Это странно, так как обычно подобными свойствам обладает настоящая ниша. И я сейчас говорю не о молекуле, ни о Montale и прочих псевдо-ниш где парфюмерам связывают носы.
Я говорю о Fragonard, Frederic Malle, Creed и прочих. Странно что такую композицию выпустили под крылом L'oreal. Этот холдинг любит убивать творческий потенциал парфюмеров и это слышно. Там нет индивидуальности, а лишь отголосок того что эта корпорация делает миллиарды на ничем непримечательных женщинах, которые искренне хотят быть особенными и уникальными, но никогда не станут таковыми. Они не познают романтику, для них не совершат подвиги...они не узнают что такое настоящая любовь.
Стойкость аромата.
На моей коже держится около 6 часов и для Eau de Parfum Fraiche это приличный результат.
С чем носить?
Платье с розовыми цветами и розовыми бриллиантами в ушах. Любимый мужчина, Foxflow London, бутылка Domaine de la Romanée-Conti (не гуглите цену, а то сойдёт с ума).
День или ночь? Жара или холод?
Аромат на нежаркий день и не сильно прохладный вечер.
По-моему, этот бренд неплохо представлен. Просто он не так популярен как Дольче Габбана или Гуччи. Я хорошо знаю классический вариант. Это детище Софии Гройсман. Бесподобная классика! Шикарный, густой и богатый. А этот, наверно, более легкий и нейтральный.
Круто про обои с вензелями абзац! Так все и есть! Вообще этот отзыв очень сильный...несколько раз его перечитала...И про женщин, которые никогда не станут особенными...