Трудно найти более многогранный моноаромат, чем у этого дорогого эфирного масла ветивера от фирмы DoTerra. Впервые я его попробовала благодаря подруге, с которой мы обменялись пробничками по 2 мл чистых эфирных масел и смесей DoTerra.
Первое впечатление - "ой,он не капает из флакончика". Второе - "ой, чем это пахнет".
Мой многоопытный нос действительно не смог распознать на что похож аромат. Это не пряности, не цветы, не хвоя, не цитрусы и не мятно-камфорный аромат. Как описать? Ближе всего определения "экзотический", "мужской", "глубокий", а в остатке ощущается фруктовое послевкусие.
Когда я вдыхаю этот аромат из флакона, по телу расходится волна глубочайшего расслабления, словно меня обнял любимый. Сразу становится так спокойно и тепло, появляется уверенность в том, что все будет хорошо.
В прошлом месяце мы с сыном, в очередной раз, экстренно попали в больницу и среди готовых к наружному применению разбавленных в базе масел я случайно прихватила и этот крохотный флакончик ЭМ ветивера. На фоне терапии антибиотиками (внутримышечно) сын очень часто и по долгу плакал, не всегда удавалось сразу его успокоить. Я попробовала наносить ему это масло на пяточки, помогло буквально сразу. Сын стал спокойней, менее болезненно на все реагировал. Я не боялась наносить конкретно это эфирное масло на кожу ребенку, так как его производитель специализируется на терапевтическом классе своей продукции и сын прекрасно переносит их масла даже в неразбавленном виде. Безусловно я не советую так поступать с маслом ветивера от других производителей. И все-таки нужно проводить тест на чувствительность к каждому эфирному маслу.