Опубликовано 27 Март, 2020 - 16:28

неделя или более

Сегодня снова отзыв о скрабике. У "fito косметик" один горячий жиросжигающий я уже пробовала (кстати, очень понравился), и вот теперь расскажу о следующем.
Итак "Скраб для тела лимонно-солевой Антицеллюлитный моделирующий" линия "Народные рецепты" от "fito косметик". Он на горчичном масле с лимонным соком и мёдом.

Покупала я его в Ашане. Их продаётся несколько вариантов по цене от 70 до 95 рублей. Этот в районе 77 если не ошибаюсь. Форма этого скраба - прямоугольный пакетик, вес 100 гр.

По-традиции сначала официальные данные, а уж потом мои личные впечатления.

Официально производитель нам сообщает следующее...

Описание:
Натуральный скраб для тела Антицеллюлитный моделирующий лимонно-солевой на горчичном масле с лимонным соком и медом.

Натуральная морская соль, мед, сок лимона и горчичное масло - это лучший народный рецепт для устранения всех признаков целлюлита.
Интенсивный скраб для тела на основе морской соли помогает эффективно бороться с целлюлитом, а свежий аромат лимона заряжает отличным настроением! Скраб для тела Фитокосметик антицеллюлитный выравнивает кожу, устраняет несовершенства и эффект апельсиновой корки, ускоряет обменные процессы, способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу. Мед смягчает и устраняет сухость, очищает поры, делает кожу гладкой и бархатистой. Лимонный сок повышает эластичность и упругость, ускоряет процессы обновления кожи и возвращает ей тонус. Горчичное масло обладает сильным антиоксидантным свойством, способствует расщиплению подкожного жира и улучшению контуров тела.

Результат: ровная, подтянутая, соблазнительная кожа без признаков целлюлита!

Ох как всё это захватывающе и многообещающе звучит! Надеюсь, что все правда))

По составу:
Maris Salt (Морская соль), Persea Americana Oil (масло Авокадо), Brassica Alba Seed Oil (горчичное масло), Glycerin, Aqua, Honey Extract (Экстракт Меда), Wheat Germ Oil (Масло Ростков Пшеницы), PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Laminaria Saccharina extract (экстракт ламинарии), Zingiber Officinate Root Extract (экстракт имбиря), Citrus limonium Extract (экстракт лимона), Cetyl Alcohol, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75810, CI 75170.

Ну вот смотрите, как и в первом моём разборе, в этом случае состав тоже состоит на 90% из натуральных ингредиентов. В наше время это настолько большая редкость, что в парочке химических добавок, которые стоят в самом конце списка, а значит их количество просто ничтожно, я и разбираться не хочу. По составу хочу только сказать, что морская соль, различные масла и экстракты на мой взгляд реально работающие, полезные и нужные в составе элементы! Браво производителю, если этот состав реален, то состав для меня на пятёрку!

Теперь, что я думаю об этом продукте после его использования.
1. Во-первых хочу сказать, что купила я его две пачки. Каждой пачки хватило на 3 раза. Делала по 2 раза в неделю, итого 3 недели использования. Для борьбы с целлюлитом этого мало, но для устранения целлюлита и просто скраба мало - нужен комплексный подход! Питание, спорт и уход за кожей. Но вот о состоянии и ощущениях кожи после применения скрабика рассказать запросто могу!)
2. Упаковка. Она как и в первом случае очень симпатичная. Пакетик гладкий, приятный на ощупь и взгляд. Изображения лимона, мёда и соли, то есть, входящих в состав ингредиентов, очень удачный вариант оформления! Все красиво и очень многообещающе.
Но как и в первом случае, хранить вскрытый пакетик неудобно. Это ж не баночка, не поставишь его - вытечет. Но в этот раз я после первого и второго использования закалывала пакет прищепкой, и вуаля - все отлично сохранилось!))
3. Вскрываем упаковку. Какой аромат! Лимонный на 90%! Конечно, присутствуют ещё и другие нотки. Но лимон преобладает. Я думаю, что немного мёда и имбиря ещё ощущается.
Но запах очень приятный.
4. Консистенция средняя, как немного жидковатый крем. И снова морская соль в составе. Она хороший скраб и все бы отлично, если бы прям через минуту после нанесения она не осыпалась вся(( В общем аналогично моему первому опыту. Наношу на кожу в ванной после того, как разогрела её душем, начинаю скрабироваться, а соль взяла, да вся сразу в ванну и отвалилась. И уже не поскрабируешься. Однако, как и первый раз, я считаю это вот не критичным. Уж очень хороший состав, уж очень много натуральных составляющих, а значит пользы для кожи! А со скрабом я поступила просто - следующий раз добавила в него молотый кофе, и замечательно поскрабировалась! Кстати, после того, как соль осыпалась, скраб все равно очень классно было использовать. Он замечательно размазывается, немного мылясь и светлея!
Я думаю, что соль просто очень крупными частичками добавили. Если бы смололи, было бы прям вау!

5. И последнее. После применения средства кожа очень нежная. Она бархатная и эластичная. Ароматная и приятная на ощупь.

Именно этого и хотелось.

Моё резюме: рекомендую!
Оценка 4, только за скрабирующий элемент!

Достоинства
  • + смягчает и питает кожу
  • +приятный запах
  • Доступная цена
  • Натуральные компоненты
  • Недорогой
  • Питает и увлажняет
  • Потрясающий аромат
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • -много осыпается
Атмосфераярекомендует
27.03.2020
Прикольный. У меня угольный и сахарный скрабы этой фирмы.
Я купила ещё кофейный, буду пробовать))
27.03.2020
Кофейный тоже классный . Дочь покупала. Я и забыла про него. Надо попользоваться