Я не знаю, как насчет эффекта жиросжигания, я думаю, что если использовать этот скраб в сочетании с диетой и физическими нагрузками, то эффект точно будет. Я похудела таким образом на 18 кг.
Хотите узнать подробнее, читайте здесь.
В процессе похудения я использовала множество различных косметических средств, но именно этот скраб я покупаю снова и снова. Он есть в Магнит Экстра, в Магнит Косметик, на аптеке ру. Раньше стоил 42 рубля, сейчас 69 рублей, а то и больше.
Упаковка очень интересная, такое маленькое ведерко с ручкой. Открывается бывает иногда не очень легко, но оно и к лучшему, зато не протечет при доставке заказа.
На упаковке указано, что скраб 100% натуральный и не содержит ГМО и парабенов.
Описание:
Интенсивный скраб на основе кедрового жмыха великолепно очищает и тонизирует кожу. Входящие в состав экстракты зеленого кофе и бурых водорослей обладают активным жиросжигающим эффектом, подтягивают кожу, делают ее гладкой и эластичной.
Теперь по пунктам.
Очищает и тонизирует кожу. Да, действительно, очищение есть. Я не люблю жесткие средства для тела, использую только детское мыло или детский гель для душа, и этот скраб. Он мягко скрабирует и очищает кожу. При этом кожа становится упругой.
Жиросжигающий эффект. Не знаю, ничего особенного не заметила, повторюсь, для похудения и жиросжигания нужен комплексный подход.
Подтягивает кожу. Возможно поэтому у меня не появилось новых растяжек во время похудения. Это удивительно, так как я раньше худела и поправлялась несколько раз, причем не на много, всего на несколько кг, и появлялись растяжки. А тут похудела на целых 18 кг и ни одной новой растяжки.
Делает кожу гладкой и эластичной. Это абсолютная правда. Кожа нежная и гладкая после этого скраба. Как будто я нанесла увлажняющий лосьон.
Отдельно скажу по поводу запаха. Запах просто обалденный! Ореховый, сладкий, очень нежный. Описать словами невозможно, это нужно почувствовать. Запах остается на коже надолго, на несколько часов.
Как выглядит скраб.
Наносится удобно, экономично. Смывается хорошо, только иногда могут остаться на теле скрабирующие частички, особенно на сгибах локтей и на других сгибах, а также в пупке))) поэтому я смываю скраб тщательно. Также на ванне остаются частички, но их легко смыть водой.
Текстура у скраба немного масляная, после душа остается небольшое чувство жирности. В первый раз, как я только использовала этот скраб, мне показалось, что это будет неприятно, так как я не люблю, когда косметика оставляет чувство жирности. Но тут совсем другое дело, когда после душа я вытираюсь полотенцем, эта небольшая маслянистость исчезает и остается только приятная нежность, упругость и гладкость.
Способ применения и состав указаны мелким шрифтом на дне баночки.
Способ применения:
Нанесите на чистую влажную кожу тела, помассируйте, смойте водой.
Состав переписывать не буду, так как он длинный, на иностранном языке, его и прочитать сложно, не то чтобы переписать. Мне кажется, что состав не очень-то и натуральный.
Но мне скраб нравится и я его рекомендую!