Доброго времени суток чудесные читатели 🫶
В моем арсенале нет скраба для лица, но всегда есть скраб для тела.
Сегодня в своем отзыве расскажу про бюджетный скраб который я покупаю снова и снова
Антицеллюлитный скраб для телаСерия : Лимонно - солевой, моделирующий, на горчичном масле с лимонным соком и мёдом.
Бренд / изготовитель - Fito-cosmetic
Сделано в России.
Место покупки: сеть магазинов Fix-Price , также эти скрабы можно купить в других магазинах или заказать на маркетплейсе.
Цена : 113 рублей.
Чек прилагаю.
Считаю, что это очень бюджетно для такого классного уходового продукта.
Срок годности скраба : 12 месяцев (после открытия упаковки)
Упаковка очень оригинальная и при этом удобная.
Скраб продается в миниатюрном пластиковом ведерке с ручкой и крышкой.
Объем тары - 155 ml
На упаковке сбоку написано описание скраба.
Дублирую его тут ⬇️
Натуральная морская соль, мед, сок лимона и горчичное масло - это лучший народный рецепт для устранения всех признаков целлюлита.
Интенсивный скраб для тела на основе морской соли помогает эффективно бороться с целлюлитом, а свежий аромат лимона заряжает отличным настроением! Скраб для тела Фитокосметик антицеллюлитный выравнивает кожу, устраняет несовершенства и эффект апельсиновой корки, ускоряет обменные процессы, способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу. Мед смягчает и устраняет сухость, очищает поры, делает кожу гладкой и бархатистой. Лимонный сок повышает эластичность и упругость, ускоряет процессы обновления кожи и возвращает ей тонус. Горчичное масло обладает сильным антиоксидантным свойством, способствует расщиплению подкожного жира и улучшению контуров тела.
Результат: ровная, подтянутая, соблазнительная кожа без признаков целлюлита!
Если ведерочко со скрабом перевернуть можно найти более конкретную информацию ⬇️
Тут напечатан состав и способ применения.
Maris Salt (Морская соль), Persea Americana Oil (масло Авокадо), Brassica Alba Seed Oil (горчичное масло), Glycerin, Aqua, Honey Extract (Экстракт Меда), Wheat Germ Oil (Масло Ростков Пшеницы), PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Laminaria Saccharina extract (экстракт ламинарии), Zingiber Officinate Root Extract (экстракт имбиря), Citrus limonium Extract (экстракт лимона), Cetyl Alcohol, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75810, CI 75170.
Посмотрим как расшифрует этот состав сайт экоголик ⬇️
Состав не на 100% идеальный, но и не критичный!
Порадовало отсутствие парабенов 🙌
Оценим консистенцию и текстуру этого скраба ⬇️
Первое, что бросается в глаза – это цвет.
Скраб ярко жёлтого - цвета. Лето в банке 😻
Консистенция плотная, густая, при этом тягучая как слайм.
Аромат – скраб приятно пахнет вкусными лимонными конфетками 🍬
Аромат лёгкий, натуральный. Нет шлейфа химии.
А теперь более пристально рассмотрим скраб ⬇️
Основа скраба – это соль.
Соль достаточно крупная! Это и плюс и минус одновременно.
Возможно такое средство не подойдёт для чувствительной и нежной кожи, боюсь будет травмировать и царапать её.
У меня кожа нормального типа, она выносливая и такой скраб для неё не страшен. Мне прекрасно подходит.
Обладателям чувствительной кожи я бы посоветовала другие серии скрабов у этого бренда.
Лично я покупаю все серии скрабов у этого производителя, но лимонный приобретают чаще всего и дело не только в хорошем результате….
❗️Соль не забивает слив ванной, а скрабы из косточек или из кофейного жмыха боюсь плохо повлияют не только на слив, но и трубы ….соль хотя бы растворится ❗️
Аналогично с сахаром! Сахарные скрабы я тоже с удовольствием покупаю.
Способ применения ⬇️
Нанесите на чистую влажную кожу тела, помассируйте, смойте водой.
Как я применяю этот скраб?
Использую его не чаще одного раза в неделю.
Как правило вообще раз в 1,5 - 2 недели.
Беру небольшое количество скраба и начинаю его растирать по слегка влажной коже.
Кожа не должна быто совсем мокрой иначе соль растает и от скраба попросту не будет толку!
❗️Растирать скраб по совсем сухой коже не вариант, во-первых скраб встанет колом, его не размажешь по большому участку тела, во-вторых таким сухим агрессивным воздействием кожу можно травмировать.
Какие части тела я задействую?
В первую очередь скрабирую ляжки, у меня нет целюлита, я действую наперед, чтоб и в дальнейшем не было + разгоняю лимфу, также массирую попец.
Обязательно икры ! Я делаю эпиляцию эпилятором и для профилактики врастания волос скрабирую ноги.
Живот тоже скрабирую 😅 чтоб жирок разгонялся.
Ну и также скрабирую зону бицепса …не знаю зачем 😂 возможно для стройности.
Скраб отлично обволакивает кожу, вместе с солью есть какая-то кремовая текстура благодаря которой хорошо получается массировать кожу.
Я кайфую от сладкого - лимонного аромата скраба, я получаю удовольствие от процесса скрабирования!
Для меня эта процедура как домашний SPA!
10 из 10!
После скраба кожа нежная, мягкая, бархатистая.
Тургор улучшается на глазах, проскрабированные части тела стали более упругие 🔥
Не могу сказать, что расход получается огромным, но и не супер – маленький.
Средний, адекватный расход.
Вот уже не один год я покупаю этот скраб и дальше буду его покупать.
Я не вижу ни одного минуса у этого уходового средства, даже ни к чему не буду придираться!
Ставлю оценку пять звёздочек и от души рекомендую к покупке!
Всем огромное спасибо за внимание 🌹