Всем доброго времени суток!
Скраб для тела хорошее средство для ухода кожи и полезно хоть иногда его использовать.
Героем этого отзыва стал скраб для тела ФИТОкосметик жиросжигающий ореховый.
Производитель: Россия.
Объём: 155 мл.
Место покупки: магазин Магнит Косметик.
Находится скраб в маленькой баночке, как в мини ведёрке. Открывать такую баночку для использования не очень удобно.
По бокам баночки и на дне можно прочесть информацию производителя.
Интенсивный скраб на основе кедрового жмыха великолепно очищает и тонизирует кожу. Входящие в состав масло зеленого кофе и экстракт бурых водорослей обладают активным жиросжигающим эффектом, подтягивают кожу, делают ее гладкой и эластичной.
Состав:Состав проверила через экоголик и он не одобрил один компонент.
Аромат у скраба приятный ореховый. Консистенция кремовая и достаточно нежная.
Применение:Использую скраб на чистую только вымытую кожу. Скраб легко распределяется при нанесении.
Ореховые скрабирующие частички достаточно мелкие и их достаточно большое количество.
Скраб оказался очень деликатным, но при этом хорошо скрабирует.
После смывается большим количеством воды, с ванны тоже без проблем смывается под душем.
Кожа после очень гладкая и нежная, хорошо напитана. Нанесение крема для меня после этого скраба даже необязательно, если только использовать что-то лёгкое, такое как гель или спрей для тела.
Расходуется такая баночка быстро, объём всё таки небольшой, мне хватило применения на три.
В результате этот скраб мне понравился за счёт своего хорошего действия.
Насчёт жиросжигающего действия я думаю, что один скраб не способен помочь, только если в комплексе с тренировками.
А вот именно как для ухода за кожей, мне скраб определённо подошёл.