Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Раз попробовав альгинатную маску, уже не сможешь остановиться! Легкий процесс замешивания, интересный процесс нанесения, а уж прикольному процессу снятия "фантомаски" готова дифирамбы петь. Как и эффекту после альгинатных процедур.
И ясно, как белый день, что я никак не смогла оставить без внимания серию альгинаток Anskin, о которых читала много положительных отзывов! Долго раздумывала, какую бы именно взять, и в итоге заказала на сайте ИМ Центр здоровья кожи (ссылка) маску с витамином С. Решила, что зима+недосып+стресс особенно будут губительно воздействовать на кожу, и заряд бодрости ей не повредит)
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Борется с темными кругами, пигментными пятнами, улучшает тон
Объем тары: 700 мл.
Вес продукта: 240 гр
Цена: 635 руб
Мой альгинатный витамин С для кожи упакован в пластиковую банку с ярко-легким дизайном этикетки. Абсолютно вся информация на ней указана на корейском языке:
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Стикер с переводом наклеен на крышку внешнюю сторону крышки:
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Кстати, о ней: защита от вскрытия максимального уровня)
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Дергаем за выступающий хвостик и удаляем длинную пластиковую опоясывающую крышку часть, что позволяет беспрепятственно открыть последнюю.
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Крышечка откидывающаяся, снабжена удобным "козырьком". Закрывается очень плотно. Пару раз я уже транспортировала банку и не потеряла ни грамма драгоценного порошка.
Да, стоит отметить, что внутри баночки расположен пакет с самой альгинаткой.
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Я сразу же пересыпала маску напрямую в банку. Делать это необходимо крайне осторожно, ибо порошок очень летуч - не зря он напоминает муку или тальк)
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Вот только моя альгинатная мука имеет розоватый оттенок и очень приятный цветочный аромат! Сначала кажется, что это запах роз, но потом он начинает играть и я так и не смогла выделить какие-то определенные ноты)
Положить порошок в миску в соотношении на 100 мл порошка 80 мл воды, быстрыми движениями перемешайте до однородной массы при помощи шпателя. При помощи шпателя нанесите маску слоем 3-5 мм на очищенную кожу лица, оставляя открытыми только ноздри. Оставить маску на 20-25 минут до застывания. Удалить её одним пластом, от подбородка ко лбу. За 2-3 минуты до наложения маски рекомендуется наносить биоактивные сыворотки, кремы или гели.
100 мл порошка... как-то это непривычно...я на весах взвешиваю компоненты)
Как делала я:
мой опыт с предыдущей альгинатной маской был очень удачным в том плане, что замешать ее мне удалось с первой же попытки. Поэтому я взяла на вооружение свою практику и знания граммовки альгинатки Сиель (10 гр на 30 мл) и немного скорректировала дозировки маски Анскин.
Взяла сначала 20 грамм порошка и его получилось так много, что я остановилась на этой цифре) Добавила 60 мл воды, затем еще подбавила примерно 20 мл и отлично все вышло!
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Этого огромного количества мне хватило, чтобы нанести несколько слоев массы на лицо и еще на шею осталось. Хотя миллилитров 10 воды можно было и не доливать. Не критично. Главное, что маска не стекала, хорошо наносилась кистью и не застывала в ванночке во время всего процесса нанесения.
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Обрабатывала все края, нанося слои погуще, но вот упустила губы - там слой маски вышел тонким, быстро высох и стал трескаться. Старайтесь такого не допускать. И вообще, в идеале альгинатные маски должны полностью покрывать веки и губы, свободными оставляют только ноздри. Когда не фоткаю, то так и делаю)
Маску я держала 30 минут, изначально время не засекала, ориентировалась на свои ощущения.
Верхний слой быстренько пластифицировался и стал упруго-резиновым и прохладным.
Снимать начала с шеи, в процессе все же подрала свою фантомаску и единого слепка не получилось:
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Оставшиеся в некоторых местах крупинки альгинатки я быстро убрала лосьоном, который можно использовать даже на нежной коже век, где и была большая часть остатков маски в области краевого прилегания к коже.
Несмотря на наслаивание в процессе нанесения, пласт получился довольно тонким, видимо, несмотря на приличный выход продукта и при 20 граммах, порошка стоит брать не менее 30 грамм и делать еще больше слоев. Благо, большой маски объем позволяет проводить эксперименты)
Маска рекомендована для тусклой кожи, противостоит образованию темных кругов, подавляет образование кожных пятен, восстанавливает яркость и здоровый тонус кожи. Благодаря витаминам Е и С, восстанавливает и улучшает доступ кислорода к коже, стимулирует регенерацию клеток кожи и придает ей отличный отбеливающий эффект. Витамин С поддерживает тонус кожи.
Пока же у меня за плечами несколько 20-граммовых процедур, которыми я довольна на все сто, так как:
ежедневно получаю гладкую и отлично увлажненную кожу, которая еще сутки после маски не требует дополнительной гидратации;
уже с первого применения носогубные заломы и "гусиные лапки" теряют свою глубину, становятся более мягкими и менее выраженными. Даже усиленная мимика и артикуляция не убивают эффект;
сразу же после первой процедуры кожа приобретает ровный оттенок, пигментные пятна и следы от воспалений становятся явно менее заметными;
кожа мягкая, бархатистая, здорового цвета;
накопительный эффект - если не лениться и провести курс из 5-7 масок, то через неделю можно выходить на улицу без применения тональных средств) а для поддержания результата стоит наносить альгинатки 1-2 раза в неделю в течение месяца в зависимости от состояния кожи.
Альгинатная маска с витамином С Anskin
Стоит отметить экономичный расход: если брать 20 гр - то банки хватит на 12 процедур, если 30 гр - то на 8. К примеру, баночка альгинатки Сиель на 3 процедуры стоит 450 руб, а 8-12 процедур с Anskin стоят всего 635 руб. Выгода очевидна, хотя эффект от масок обеих фирм меня полностью устраивает, в каждой есть своя изюминка)
Альгинатки я обожаю, а Анскин только усилил мою любовь и доверие к ним. Поэтому рекомендую безоглядно и безоговорочно!
Я тоже очень люблю альгинатные маски и из этой серии у меня есть маска с зеленым чаем, вот только самостоятельно нанести ее мне не всегда удается (к сожалению), а эфеект и правда очень хороший.
У меня лежит альгинатная маска, но мне очень страшно попасть в просак с разведением ((( еще боюсь тонко ее нанести ))) вообще страшно с ней, что Д теряю 😁