Опубликовано 9 Май, 2024 - 15:09

неделя или более

Крем итальянского производства для аптек Equilibra (ранее знакомый мне по витаминам и разным био добавкам) Rosa Ialuronica позиционирует себя как супер натуральный. Аромат крема очень напоминает мне крымскую косметику из времён моего детства, не помню как она называлась, "Крым Аромат" что ли. Пахнет эфирным маслом розы, розовой водой. Крем должен быть с эффектом anti-aging, регенирирующий.

Баночка 50 мл, стеклянная, тяжёлая. Крышка пластиковая. По густоте крем средний. Белого цвета. В картонную коробку с кремом вложили буклет для ознакомления со всей продукцией розовой серии. Крем без парабенов, без силиконов.

Мне отсутствие силиконов как раз таки и не понравилось. Кремы типа Виши, Лореаль напичканы силиконами, которые создают блестящую плёнку на лице, для моей сухой кожи это даёт чувство увлажнения, комфорта. А крем Эквилибра Роза натуральный, хороший в теории, но меня не покидает чувство стянутости, сколько крема не нанесу, мне всё мало. Даже если переборщить, и нанести толстый слой крема как если бы это была маска для лица, крем выбеливает лицо, но всё равно стягивает.

Под макияж крем хорошо себя ведёт, не скатывается. Даже жирным слоем не скатывается. Иногда между этим кремом и тональным кремом я наношу сыворотку с витамином С или базу под макияж, розовый крем equilibra лежит хорошо.

Важный плюс, этот крем не вызвал у меня аллергии, как это часто бывает с "натуральными кремами". Даже не печёт в начале. Нежный.

Но мне очень мало увлажнения и питания.

Может для жирной или нормальной кожи он подойдёт. Моей сухой коже - нет.

Достоинства
  • Натуральный
Дельфинарекомендует