Всем доброго ароматного! Все, думаю, хоть немного знакомы с эфирными маслами. Они используются и в косметологии и в быту. Я, чаще всего, применяю эфирные масла в качестве ароматерапии дома и в бане. Самыми любимыми ароматами являются эвкалипт, сосна, пихта.
Свой отзыв хочу посвятить Эфирному маслу Eva Сосна
Эфирное масло Сосна
Сосна-профилактическое средство от простуды. Усиливает быстрое насыщение кислородом. Помогает восстановить силы после тяжелого эмоционального труда.
Упаковка. Флакон из темного стекла. Простенькая яркая наклейка. Шрифт на ней очень мелкий, прочитать что написано проблематично.
Эфирное масло Сосна
Консистенция. Масло белое и прозрачное, очень жидкое. Я привыкла к ярко-выраженным ароматам эфирных масел, но здесь он легкий и еле ощутимый.
Состав.
эфирное масло сосны водорастворимое
Использование.
Ароматерапия. Для сеанса ароматерапии у меня имеется лампа из Фикспрайса, в которой побывало немало разных ароматных масел. Процесс прост- в верхнюю чашу наливается небольшое количество воды и несколько капель масла. В нижний отсек помещаем свечку. При нагревании вода вместе с маслом испаряется и вуаля! Приятный аромат в квартире.
Эфирное масло Сосна
Масла обычно требуется 3-6 капель. Но не с этим экспонатом! Если во флаконе оно пахнет более-менее сосной, то при испарении запах превращается в не пойми что. Даже добавление масла не помогает.
С ним ароматерапия и обещание восстановления эмоционального фона точно не пройдет!
Баня-сауна. Дала еще один шанс ему в бане. Может, чтобы раскрыться, ему нужна температурка по-больше? Сначала все по рецепту.
добавить 3-5 капель масла в 1 л воды для подачи на камни
И опять ни о чем. Нет обещанного запаха сосны, он разлетается в какую-то сладость.
Учуяла запах лишь только, когда не разводя в воде, прямо из флакона накапала на камни. Но и здесь запах мимолетный, не задерживается. Ерунда в общем. Никакой вам профилактики простуд и расслабления.
Итоги. Этот продукт эфирным маслом не назовешь. Да и что я хотела за 25₽? Хотя бывает же дешево и эффективно! С этим маслом этого не случилось. Может я неудачный аромат выбрала, может другие ведут себя по-другому, но именно этот продукт я не советую. Переплатите немного и купите более достойное!