Hi! Не знаю даже, есть ли те, кому не знакома проблема выпадения волос? Мне она знакома, причем уже довольно давно: тут и послеродовой период, и переезды, и генетическая предрасположенность, и сезонный волосопад. В общем, нет времени сидеть, нужно что-то делать. Я и делаю...
В этом году уже почти пропила комплекс витамин, плюс дополнительные добавки, плюс постоянная работа с кожей головы. На последнем остановлюсь подробнее: до данной сыворотки я наносила на кожу головы специальный жидкий имбирь для волос, о котором расскажу как-нибудь позже, ну а после имбиря стала использовать облепиховую сыворотку Botavikos с имбирем и розмарином.
Вот такую:
Приобрести облепиховую сыворотку для волос Botavikos можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Цена 200-400 руб.
Объем 30 мл.
Производство Россия.
С маркой косметики Botavikos я уже очень хорошо знакома. Были у меня средства для лица, для тела, для волос аж почти вся облепиховая линейка. В целом, марка мне показалась хорошей, продукция подходила коже, волосам.
Обещания производителя
Подобные продукты нужны не столько длине волос, сколько корням их, поскольку корни тоже нуждаются в уходе, в насыщении какими-то полезными микроэлементами, да и просто самомассаж кожи головы с вот такими сыворотками/маслами положительно воздействует на волосы.
Что предыдущее подобное средство, что это я использовала одинаково, руководствуясь тем, что мне дает результат. А был ли результат, каким он был и как именно использовала данную сыворотку, расскажу ниже.
Чего я ждала от данной сыворотки?
1. Укрепления.
В первую очередь я хотела получить укрепление волос. Понятное дело, что сыворотка не панацея и не лекарственное средство, но уж укреплять корни волос, работать в этом направлении она точно должна.
2. Отсутствия дискомфорта.
При этом мне было важно, чтобы сыворотка не оставляла после себя ощущение дискомфорта. Не люблю пощипывание, раздражение, да и зуд тоже.
Состав
Состав сыворотки мне прям нравится. В основе ее такие активные компоненты, которые чаще всего используются именно в борьбе с выпадением волос. Тут и ниацинамид, и кофеин, да и растительных экстрактов хватает.
А за аромат сыворотки отвечают, скорее всего, эфирные масла, поскольку никакой синтетической отдушки я в списке не увидела.
Упаковка
Упакована сыворотка хорошо. Изначально это картонная коробка с защитной наклейкой сверху. Информация указана на широкой наклейке, язык преимущественно русский, проблем с переводом возникнуть не должно.
Внутри коробки находится темно-коричневый флакон из толстого стекла, сквозь который видна сама сыворотка и ее расход. Наклейка дублирует некоторую информацию с коробки, всё ясно-понятно.
Открывается флакон за счет откручивающейся крышки. В верхней ее части расположен резиновый наконечник, а в нижней - стеклянная пипетка с закругленным концом.
Набирает пипетка сыворотку хорошо, не теряет ничего по дороге, нареканий нет. Осталось добавить, что на флаконе было защитное кольцо, рвущееся в момент открывания - за дополнительную защиту от вскрытия и герметичность производителю плюс.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция сыворотки жидкая, практически как вода. Форму, естественно, не держит, растекается моментально. Текстура ее однородная, расслоенности на фазы нет.
Цвет чуть мутноватый, как будто желтоватый.
Запах очень приятный, согревающий. Мне лично он напоминает какой-то медовый пунш, очень теплый, ароматный, с характерной нотой меда и корицы с имбирем. Здесь нет ни приторности, ни химозности, ничего лишнего.
Способ применения
Сывороткой я пользуюсь так: набираю полную пипетку жидкости и точечно прохожусь ею по всей коже головы, слегка надавливая на резиновый наконечник, чтобы продукт точно оставил хоть каплю на голове. Когда пипетка заканчивается, набираю еще одну и снова прохожусь по коже. Да-да, мне нужно на всю голову 2 пипетки сыворотки.
После того, как "накапала", приступаю к самомассажу кожи головы. Сначала спереди, потом вдоль пробора, потом всю остальную область. Массирую около 5-ти минут, после чего оставляю сыворотку впитываться.
Наносится, распределяется средство отлично, под пальцами скользит как вода, попутно наполовину впитавшись. Никакого дискомфорта нет, раздражения, стянутости кожи нет.
Впитывается всё за несколько минут, потом даже можно надеть шапку (если нужно выйти на улицу).
Результат
Результат использования облепиховой сыворотки Botavikos мне понравился и подробно расскажу чем, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.
улучшает состояние кожи головы и волос
До сыворотки у меня кожа головы была в нормальном состоянии, так что улучшать продукту было особо нечего. Но. Зато с уверенностью могу сказать, что хуже не стало: средство не сушит, не стягивает кожу, не раздражает; после него не возникает зуда, ну и, как следствие, не возникает перхоти.
Средство ведет себя скорее как напичканная полезностями вода, нежели как что-то инородное, дискомфортное на голове.
оказывает укрепляющее действие
Скорее да, чем нет. За время использования сыворотки я заметила положительное ее влияние на голову. Средство, действительно, борется с выпадением, укрепляет корни волос. Это не панацея, но если использовать в тандеме с самомассажем, плюс добавлять другие подобные продукты разного формата - эффект есть, а выпадение становится слабее/меньше.
Теперь добавлю отсебятины.
Сыворотка хорошо увлажняет кожу головы, с ней не бывает неприятных ощущений. Волосы близ корней тоже увлажнены, они очень мягкие.
Вообще, продукт этот нацелен больше на работу с корнями волос, поэтому я его не наношу на длину (для этого у меня есть другие продукты).
Сыворотка не спутывает волосы у корней, они легко прочесываются любой массажкой, но поскольку она несмываемая, то чуть-чуть грязнит их. Во избежание жирных корней я использую ее вечером, незадолго до сна, а на следующий день мою голову, смывая остатки сыворотки.
Как по мне, сыворотка может подойти кому угодно. Она будет к месту любому типу волос, если, конечно, есть проблема выпадения.
Расходуется сыворотка у меня довольно экономно. Беру я ее помногу, но использую в среднем раз-два в неделю, миксуя с другими продуктами. Флакона хватит на месяца два точно, а может даже больше.
Итог: сыворотка для волос Botavikos Облепиховая с имбирем и розмарином мне понравилась. Она неплохо справляется со своими функциями, приятно пахнет, кожу головы не раздражает.