Гречишный чай- настой из семян татарской гречки, обладающий нежным вкусом овсяного печенья. В России к ней всегда относились, как к сорняку, а в странах Азии (в Китае, Корее, Японии) она ценится и считается полезным для здоровья продуктом.
Непривычно и даже нелогично называть чаем то, что заваривается из семян, но тем не менее напиток вкусный.
В этом отзыве я расскажу о гречишном чае FOODVILL "Кокос и ваниль", чашка которого погружает в райское наслаждение, как всем известный Баунти. Этот напиток не заменил мне чай. Я пью его, когда хочется чего-нибудь вкусненького, насыщенного, чтоб есть потом не хотелось. Такой чай не захочется заедать ни конфетами, ни печеньем. Он сам по себе, как десерт.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Я взяла баночку объёмом 300 г., потому что думала, что он быстро выпьется. А по факту через 6 месяцев у меня в баночке осталось больше половины.
Хочется обратить внимание на то, насколько удобная упаковка у напитка. Это удлинённая ПЭТ- баночка с легкооткрывающейся крышкой Easy Open. Внешне она напоминает обычные алюминиевые банки от газированных напитков, но на самом деле значительно тоньше, мягче. Открывается легко, без рваных остатков по краям, и её краями невозможно порезаться.
Пластиковая банка ПЭТ-МEТ EASY- OPEN.
После вскрытия металлизированной мембраны, баночка закрывается пластиковой крышкой.
В баночке находятся не семена гречки, а гранулы и много кокосовой стружки. Такое впечатление, что соотношение гранул и стружки- 50/50.
Запах от смеси божественный, оторваться невозможно. Пахнет свежей кокосовой выпечкой.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Я набираю 1 чайную ложку чая на 1 стандартную чашку. Заливаю кипятком не сразу, а жду, пока вода после закипания постоит 5-8 минут.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Первую заварку, как в случае с листовым чаем, сливать не надо.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Процесс заваривания завораживающий. Семена гречихи опускаются вниз, а кокосовая стружка всплывает вверх. Затем стружка постепенно опускается вниз к семенам гречихи. При перемешивании она витает и кружит по чайнику, как искусственный снег в стеклянном новогоднем шарике.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
При желании можно отфильтровать напиток от гранул и кокосовой стружки через ситечко. Я не фильтрую, так как в кружку попадает только лёгкая кокосовая стружка, я тяжёлые гранулы остаются на дне заварочного чайника.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
На поверхности напитка формируется масляная плёночка. Она не чувствуется особо и не меняет вкус чая. Но напиток получается "нажористым". Вместе с ним ничего не хочется к чаю. И жажду он тоже утоляет хорошо.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Цвет свежезаваренного чая имеет светло- пшеничный оттенок.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Если напитку дать постоять, цвет станет более насыщенным, соломенным.
Длясравнения:
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Производитель указывает, что чай выдерживает до 3-х проливов. Но я даже второй не делаю, так как вкус будет уже не тот. И надолго чай оставлять не стоит. Так он тоже теряет все свои свойства. Лучше заварить и сразу выпить.
Обычный чёрный чай я пью несладким, а гречишный- только сладкий. Без сахара его вкус невыразителен, на мой взгляд.
Вкус заваренного подслаченного гречишного чая напоминает свежее овсяное печенье (это которое совсем ещё свежайшее, которое ещё даже мягкое).
А запах напоминает молочный сладкий аромат моих любимых вкуснейших орешков Макадамия.
Гречишный чай – это не только вкусный напиток, но и полезный!
Польза гречишного чая в том, что он помогает восстановить кровообращение в головном мозге, улучшить работу мозга и умственные способности. Регулярное употребление напитка позволяет предупредить инсульты. Чай положительное отражается как на состояние здоровья, так и на красоте. Ежедневное его употребление помогает продлить молодость и красоту кожи, и сделать ногти крепкими.
Чай из татарской гречихи не содержит глютена и подходит больным диабетом.
Но тем не менее на упаковке указаны противопоказания, например, повышенная свёртываемость крови, проблемы с ЖКТ. Хотя лично мне кажется, что если не злоупотреблять им, то ничего страшного не произойдёт. А много его и не выпьешь.
Гречишный чай FOODVILL "Кокос и ваниль".
Я рекомендую попробовать этот чай! Не обязательно в таком варианте, может просто гречишный. Это необычный, вкусный и полезный напиток.
Интересный час, про такой вид гречки я даже не слышала, хотя бывала в странах Азии Такое вкусное описание, что свой чай пить уже не хочется! Тянет немедленно заказать этот чай и попробовать его!