Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 14:12

Я очень люблю покупать чаи и чайные (травяные) напитки с различными наполнениями, благо сейчас для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным, не обязательно ездить в путешествия или просить знакомых привезти из тропической страны.

Тем более большинство травяных чаев не содержат кофеина, и их безопасно пить на ночь, особенно тем, кто страдает нарушениями сна.

Чаще всего я покупаю чай на развес в специализированных магазинах или заказываю на фиолетовом сайте. Точно также сделала и на этот раз.

Гречишный чай отзывы

Основная информация:

Торговое название: Чай гречишный Ку Цяо с кокосом

Бренд: Ceremony tea

Происхождение: Тайвань

Объем: 200г

Стоимость: ~ 300 рублей

Место покупки: вб

Чай расфасован в дой-пак пакеты весом в 100 и 200 грамм, можно начать конечно с меньшей граммовки, но я от жадности (и потому что цена различалась лишь на 20 рублей 😂) купила сразу максимальный объем.

Пакет изнутри фольгированный, что сохраняет чай от влажности и прочих факторов, способствующих изменению его вкуса.

Гречишный чай отзывы

Застежка зип-лок - закрывается очень плотно и даже не пропускает запах кокоса, который на самом деле очень яркий и если оставить пакет с чаем открытым, то он вполне подойдет в качестве ароматизатора для комнаты - настолько яркий аромат.

Гречишный чай с кокосом отзывы

То, как выглядит гречишный чай, меня уже не удивляет - это в первый раз я испытала небольшой шок, увидев эти мелкие горошки, и даже не понимая что из этого выйдет и как вообще их можно заваривать, а вот добавка меня озадачила 😁

Гречишный чай Ceremony

На самом деле, я даже не догадывалась, что кокосовая добавка в чае - это мелко наструганная кокосовая стружка 😂, поэтому если хотите попробовать чай с кокосом - то просто купите в магазине кокосовую стружку и заварите с ней чай. Я бы в жизни до такого не додумалась, пока не увидела этот чай.

Гречишный чай с кокосом

Но зато в натуральности сомневаться не приходится, хотя ароматизатор в состав добавлен и производитель не скрывает этого.

гречишный чай темной обжарки; натуральный ароматизатор; кокос

Для того, чтобы заварить такой чай, недостаточно просто насыпать его в кружку и залить кипятком (хотя можно сделать и так, но тогда все будет плавать на поверхности), лучше заваривать его в чайнике или в ситечке, как это делаю я.

Концентрацию каждый выбирает по своему вкусу, для меня оптимально - чуть менее половины сита на 200 гр горячей воды.

Способ заваривания гречишного чая

Перед тем, как заваривать, обязательно обдаю чашку кипятком изнутри, не помню где это прочитала, но когда стала так делать, то мне показалось что чай становится более насыщенным. Возможно это просто самовнушение, но вы тоже можете попробовать 🤗

Для того, чтобы гречишный чай заварился более насыщенно, лучше всего дать ему время настояться - так он будет более густой и тягучий.

Гречишный чай с кокосом отзывы

А какой чудесный аромат Bounty! Так и ощущаешь себя где-то в тропическом лесу в окружении кокосовых пальм.

Но это все лирика, а на самом деле, для меня пить этот чай оказалось практически невозможным - из-за того, что гречишный чай и без добавок сам по себе густой, а с кокосом - так и вообще какой-то жирный 😮

Необычные чаи отзывы

Добавлять в него сахар или нет - дело вкуса, но мне показалось что это совершенно ни к чему, потому что хоть чай и не сладкий, но с добавлением сахара вкуснее он вряд-ли станет, слишком специфический вкус и никакого не Bounty.

У меня было уже несколько вариантов гречишного чая с различными добавками - малиной, манго, и они мне очень нравились - по вкусу напоминали компотик, а вот с кокосом - у меня нет никаких ассоциаций, мне не понравился. Как будто ополоснула рот кокосовым маслом для профилактики 😂

Если честно, я бы могла поставить палец вниз и рассказать как я его не рекомендую, но это будет нечестно - так как все мы разные и вкусовые пристрастия у нас разные. Чай специфический и на любителя - но то, что он мне не понравился, не означает, что он какой-то плохой и не понравится всем 😂 Просто он своеобразный, а уж решать захотите вы его попробовать или нет - только вам 😏

Достоинства
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Жирный
  • Слишком ароматизирован
Ivonn Ch.рекомендует
11.10.2024
Предпочитаю классическая или травяной, ягодный, но натуральный 😊
11.10.2024
люблю турецкие чаи! на озоне такие есть☺️
11.10.2024
Пробовала обычный гречишный, тоже на любителя. А уж с кокосом даже не представляю его вкус.
11.10.2024
Никогда не пробовала гречишный чай
Как интересно попробовать 😍
12.10.2024
Чай с кокосовой стружкой ещё не пробовала.
12.10.2024
Хочется попробовать такой напиток. Я такое люблю.
12.10.2024
Тоже люблю гречишный, только предпочитаю классический. Он очень вкусно пахнет печеньками 🍪 ❤️
необычный)
Никогда не пробовала такой чай. Спасибо за отзыв
12.10.2024
Не, точно бы не понравился!
14.10.2024
Экзотика какая-то.
Чисто гречишный чай мне понравился, у него своеобразный, но приятный вкус)