Приветствую!
Я люблю чаи. Предпочитаю пробовать разное - нечайные, травяные и всякие разные нестандартные чаи. Бродя по озону в поисках чего же пожелать на 8 марта, наткнулась на гречишный чай. Первая ассоциация у меня была с гречкой, которая крупа и удивление, как это вообще пить.
Потом погуглила и нашла, что чай изготовлен из другого растения и их родство с крупой только в общем семействе.
Более того, у чая куча полезных свойств и он очень полезен, если верить статьям.
Заказанный чай пришел в герметичном пакете с отрывающейся полоской.
На упаковке написано как его заваривать, состав. Заваривать чай можно несколько раз. Я более двух раз его не завариваю. Чаинки, попавшие в стакан можно сьесть)
Внутри пакета лежит нечто, похожее на мышиные отходы😁
Кидаю в чайник 4 чайных ложки. Мой чайник объемом 400 мл. Завариваю кипятком. Настаиваю 2- 5 минут
Чай за это время немного разбухает. Запах похож на печенье. Ароматизатора в составе нет.
По вкусу чай тоже отдает печеньем. Очень непривычный вкус, если честно. Но вкусно. Сахар, мед и сироп в чай не добавляла, мне кажется будет невкусно. Мешать с какими-то другими чаями тоже, наверное, не стоит. Зерна в чашке я сьела. Они мягкие, немного, совсем каплю горьковатые, но в целом безвкусные.
Чай мне понравился, буду повторять покупку.
Спасибо за внимание к моему отзыву!🤗💐