Опубликовано 8 Октябрь, 2023 - 09:15

один день

Как-то мне подарили упаковку гречишного чая, и с тех пор я просто влюбилась в этот уникальный вкус и аромат! Гречишный чай пах печеньками, а сам вкус невозможно было описать (Ноты гречихи конечно присутствовали).

Когда упаковка закончилась, я долгое время поглядывала на «Гречишный чай» от Самоката, но долгое время не решалась заказать. До вчерашнего дня. Вот он, виновник торжества:

Малопривлекательная простая упаковка

Цена варьируется от 150 до 219 рублей, в зависимости от скидки. Мне удалось взять за 190 рублей - самая оптимальная цена, для гречишного чая весом в 100 грамм.
Состав чая максимально прост, как и должно быть - гречиха татарская. На задней части упаковки указаны вся основная информация, включая дату изготовления и срок годности. Очень здорово, что энергетическая ценность указана как в сухом, так и в готовом виде.

описание чая от производителя
Упаковка оборудована зип-локом, а значит - чай не выветрится, и не рассыпется случайным образом.
Сами же гранулы чая оказались слишком светлыми, по сравнению с прошлым гречишным чаем другой марки (они были потемнее, а цвет был похож на шоколад).
Гранулы больше похожи на воздушный рис, чем на гречиху. Аромата от них тоже никакого нет.

гранулы

По инструкции заваривала в течение 5 минут.
Поскольку гранулы воздушные и легкие - они не тонут, поэтому просто так заварить без помощью чайника с ситом - не получится. С другим чаем гранулы оседали на дно и для заварки чая достаточно было кружки с ложкой. Так что их воздушность для меня определенно минус.
И тут аромат чая "раскрылся" по полному - а пахнет то и не гречишным чаем вовсе! Запах чего-то горелого, жженого. Как будто бы подгорелая гречка. Да и на вкус тоже горелый, нет того приятного вкуса гречихи. А ведь я заваривала чай всего 5 минут из 10 возможных, указанных на упаковке!
Никому не рекомендую данный чай, особенно тем, кто ни разу не пробовал гречишный чай:
чай сам по себе на любителя, но этот горелый вкус совсем уж из рук вон выходящее. А первое знакомство с гречишным чаем должно быть не таким!

Достоинства
  • Наверное полезно
Недостатки
  • Горький вкус горелого
ValerieBне рекомендует