Время идёт к весне, однако коронавирус не дремлет и из каждого утюга слышится главный совет всем и вся: мойте руки как можно чаще. Моя кожа, которую и до всей шумихи я умудрилась иссушить мытьем до еды, после и иногда вместо, просто умоляет о помощи. Решив, что рукам, которые уже откровенно трескаются, да и телу тоже, потребуется хорошее увлажнение - взяла на пробу гель для тела вместо уже надоевших бальзамов. Было ли это решение на сто процентов правильным?...
Баночка продаётся наполовину упакованной в прозрачную плёнку, которую не очень удобно снимать.
Спереди вся информация дана на английском, сзади на корейском, так что для тех, кто языки не знает, специально сделали русскую наклейку.
Увлажняющий успокаивающий гель "Natural" Black Snail Moisture Soothing Gel корейской марки Jigott содержит экстракт секрета черной улитки, который обладает рядом важный свойств: он способствует ускорению регенерации клеток кожи, препятствует появлению новых морщин и уменьшает выраженность существующих, оказывает увлажняющее и влагосберегающее воздействие. Гель Jigott "Natural" Black Snail успокаивает кожу после пребывания на солнце или морозе, эффективен при ожогах и обветривании. Нелипкий, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Под крышкой есть вторая крышечка, прозрачная, она служит защитой.
Достать её либо крайне трудно, либо вылетает вместе с основной крышкой, на всё воля случая ? В принципе мне не мешает, но если выбросить - особой разницы не будет.
Внутри находится самая настоящая слизь ?
Есть что-то общее с гелем от Holika Holika. Из баночки гель достать очень легко, он напоминает желе. Пахнет чем-то травяным и одновременно возникает ассоциация с водой, будто сидишь у озера. Запах не резкий, в воздухе не ощущается, только если стараться понюхать кожу максимально близко.
На коже гель ощущается прохладой, даже если стоял в тепле. Для рук я обычно беру больше, чем стандартного крема или бальзама. Кстати, чёрная банка вводит в заблуждение: кто-то думает, что гель чёрный, кто-то - что прозрачный. На деле за счёт экстракта угля в составе гель имеет серый оттенок, без вкраплений.
По коже распределяется с усилием, первые несколько секунд ощущается крайне тяжело, словно руки в перчатках.
Однако спустя пару минут после нанесения гель начинает активно впитываться. В результате мелкие шелушения убираются без следа, кожа гладкая и напитанная.
Применение:
- Для увлажнения кожи после бритья
- При ожогах и обветриваниях
- Как увлажняющий крем для рук
- Как замену патчам для лица
Естественно, многие моменты индивидуальны и вариантов для использования гораздо больше. Нвпример, многие используют подобный гель в качестве крема для лица или замену SPF. Для меня это кажется довольно рискованным, ибо состав совсем не идеален:
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine , PEG-60 Hydrogenated Castor Oil , Hydroxyethylcellulose , Camellia Japonica seed Extract , Honey Extract, Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragranceз
Разбор с Экоголика:
Пожалуй, для рук и тела подойдёт неплохо, а вот что-то большее я бы не рискнула делать.
Вывод таков: это весьма неплохой и довольно бюджетный гель, которым можно заменить сразу несколько средств, объём позволяет разгуляться. Однако такой состав, к сожалению, не даёт использовать его на полную мощность. Но советую попробовать, средство на твёрдую четвёрку.