Опубликовано 30 Июль, 2019 - 18:45

полгода или более

Мыло глицериновое Delicare "Взрывной манго"

Вес - 90 г

《◇》◇《◇》◇《◇》◇《◇》◇《◇》◇《◇》

Давно хотела написать восторженный отзыв, но когда разобрала состав, восторг поубавился.

Продается в Улыбке радуги, стоимость - около 30 руб по акции, бывает ещё дешевле.

Это моя любимая фирма мыла по аромату и внешнему виду из данной ценовой категории.

НО ЧАСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Состав не натуральный.

Их несколько ароматов. Мне больше всего нравятся Манго и Лайм (Лайм просто великолепно пахнет! Аромат Спрайта)

Слева - Лайм, справа - Манго

Есть у них еще Чёрная смородина (оно синее, недавно приобрела из любопытства) - оно мне НЕ понравилось, пахнет какой-то зеленью или крапивой.

В целом мыло красивое, ароматное. Нормально мылится.

После применения и через 20 мин. Оно подсохло и снова стало красивым

Сразу после использования:

Но вот состав меня очень разочаровал! Из-за него и убавлю оценку. Проверяла на Экоголике, оказалось небезопасно.

Вот состав с самой обложки этого мыла:

Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Sucrose, Propylene Glycol, Glycerin, PEG-8, Parfum, Palm Acid, Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Chloride, Palm Kernel Acid, PEG-45M, Silica, BHT, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate,
CI 14700, CI 47005

Результат с сайта Ecogolik:

Разберем по-подробнее то, что вредно:

Парфюм (отдушки). Существует натуральный (безопасен) и синтетический (опасен). Какой в этом мыле - не известно.

PEG. Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск. Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию

Бутилгидрокситолуол. Антиоксидант. Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи, эндокринные нарушения

Тетранатрия ЭДТА. Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи

Этидронат тетранатрия. Хелатирующий компонент, антиоксидант, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, комплексообразующий компонент. Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.

CI 14700. Краситель желто-красного цвета. Токсичен

CI 47005. Краситель желтого цвета. Не рекомендуется для частого использования

Красители указаны в самом конце - значит их там меньше всего. Но остальные ингридиенты тоже не радуют.

Всё это, конечно, очень печально...

И такие составы почти во всех дешёвых мылах! Лучше пользоваться ими по-реже, а еще лучше - совсем не пользоваться. Искать натуральное.

Delicare "Взрывной манго"

Вид сзади

Хотела еще написать отзыв про "Свежий лайм", теперь немного не вижу в этом смысла - у него почти тот же состав (краситель и ароматизатор разные). Но "Свежий лайм" мне по аромату нравится больше (напоминает лимонад, как уже упоминала). Люблю их чередовать между собой чтобы они подсыхали и выглядели привлекательнее.

Мыло Delicare "Свежий лайм"

《◇》◇《◇》◇《◇》◇《◇》◇《◇》◇《◇》

Достоинства
  • Аромат
  • Красивое
Недостатки
  • Вредный состав
KateWorldрекомендует