Опубликовано 23 Март, 2025 - 21:36

неделя или более
    427 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно я решила немного обновить атмосферу в своей квартире и наткнулась на Диффузор для дома с палочками с ароматами лайма, жасмина и цитруса. Честно говоря, я долго сомневалась, стоит ли брать именно этот, потому что выбор на маркетплейсах просто огромный, и глаза разбегаются. Но что-то меня зацепило в этой комбинации запахов, и я решила рискнуть. Заказала на Wildberries, пришло быстро, и вот уже пару недель я тестирую эту штуку у себя дома. Хочу поделиться своими впечатлениями, вдруг кому-то пригодится перед покупкой.

Сначала о том, как всё пришло. Упаковка у диффузора простая, но симпатичная — небольшая коробочка, ничего лишнего, всё аккуратно сложено. Внутри два флакончика по 55 мл каждый и набор фибровых палочек, штук 10, кажется. Флаконы стеклянные, прозрачные, с плотными пробками, что сразу понравилось — можно закрыть, если вдруг запах надоест или захочется убрать на время. Всё было целое, ничего не пролилось, хотя я всегда немного переживаю, когда заказываю такие вещи онлайн. В комплекте ещё была инструкция, но я её особо не изучала — и так понятно, что палочки вставляешь в жидкость, и всё работает.

Теперь про сам аромат. Лайм, жасмин и цитрус — звучит ярко, и я ожидала чего-то свежего, бодрящего, но в то же время не слишком резкого. И в целом ожидания оправдались, хотя есть нюансы. Когда я открыла первый флакон и вставила три палочки (решила не перебарщивать), запах начал раскрываться буквально через пару минут. Сначала чувствуется лайм — такой сочный, чуть кисленький, как будто только что разрезали фрукт. Потом проступает цитрус, он добавляет лёгкости и какой-то солнечной нотки. Жасмин появляется позже, он мягкий, цветочный, но не приторный, как я боялась. В целом аромат получился довольно свежий, ненавязчивый, с приятным шлейфом. В комнате 15 квадратов трёх палочек хватило, чтобы запах ощущался, но не душил.

Поставила один флакон в гостиной, второй — в спальне, чтобы посмотреть, как он поведёт себя в разных условиях. В гостиной, где чаще открыты окна и больше движения воздуха, аромат раскрывается ярче, особенно если пройти мимо или слегка задеть палочки. В спальне он более спокойный, мягкий, что, кстати, идеально для вечера — не раздражает перед сном. Но вот что заметила: если поставить больше палочек, например, пять, запах становится слишком интенсивным. У меня даже голова слегка закружилась, пришлось убрать две обратно в коробку. Так что советую начинать с малого и смотреть по своим ощущениям.

Через пару недель использования могу сказать, что расход у диффузора довольно экономичный. Во флаконах ушло совсем немного жидкости, хотя я пару раз переворачивала палочки, чтобы обновить аромат. Кстати, про переворачивание — это реально работает, запах сразу становится насыщеннее, но я стараюсь делать это не чаще раза в неделю, чтобы не выветривалось слишком быстро. В ванной, кстати, тоже попробовала поставить пару палочек — там запах держится дольше из-за меньшей площади и влажности, но цитрус почему-то начинает доминировать, а жасмин почти теряется.

Если говорить про минусы, то они тоже есть. Один из флаконов мне показался чуть слабее по аромату, чем второй. Не знаю, то ли партия такая попалась, то ли я уже привыкла к запаху, но разница ощутима. Ещё иногда кажется, что лайм немного "химичит", особенно если долго не проветривать комнату. Не то чтобы это прям отталкивает, но свежесть немного теряется. Ну и, наверное, хотелось бы, чтобы жасмин был чуть заметнее — он как-то уходит на второй план, а мне цветочные ноты нравятся.

В целом, я довольна покупкой. Этот диффузор действительно добавляет уюта, особенно когда приходишь домой после долгого дня, а тебя встречает лёгкий цитрусовый шлейф. Он не перебивает всё вокруг, как некоторые свечи или спреи, а просто тихо делает своё дело. За свою цену — что-то около 400 рублей — вполне достойная вещь. Думаю, он подойдёт тем, кто любит свежие ароматы и не хочет тратить кучу денег на декор для дома. Я бы, может, попробовала ещё другие запахи от этой марки, если найду что-то интересное. А пока эти два флакончика стоят у меня на полке и потихоньку благоухают — не шедевр, но для повседневной жизни вполне себе ничего.

jackhalloween9рекомендует