Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 03:04

В настоящее время сложно найти нормальный кофе для заваривания дома в турке или чашке.

А я большой любитель кофе.

Бюджетные варианты ну совсем никуда не годятся...(это даже сложно кофе то назвать)

Но, самое обидное, что даже более "люксовые" и дорогие марки кофе оставляют желать лучшего.

На данный момент я покупаю для дома именно кофе марки Egoist, по причине нормального-т.е. не пережаренного, не прогорклого вкуса и приятного, ненавязчивого аромата.

У производителя кофе Egoist есть целая линейка сортов кофе-на вкус и цвет, как говорится.

Кому-то нравится покрепче и понасыщенней, с легкой горчинкой. Ну, а мне больше нравится кофе с минимальной горчинкой, больше-с кислинкой и тонким ароматом.

И я для себя выбираю именно Egoist "Grand Cru".

По акции, очень даже неплохо, учитывая вес в 250 г.

Иногда покупаю Egoist "Velvet". Мне он тоже очень нравится, но там вес меньше - 200 г., а по цене выходит ничуть не меньше (а иногда даже дороже).

Но о нем отзыв чуть позже.

Всем приятного кофепития! (а главное, умеренного!) 💖

Достоинства
  • Не горчит
  • Приятная ягодная кислинка
  • Сбалансированный вкус
  • Средняя обжарка
  • Универсальный помол
Недостатки
  • Нет
BlackorWhiteрекомендует
Именно для турки я люблю заказывать свежеобжаренное зерно и уже молоть самостоятельно. Иногда в молотом кофе очень крупный помол, неподходящий для турки
15.01.2025
Согласна, лучше покупать (заказывать) зерновой кофе и молоть уже самостоятельно!:)