Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 09:19

неделя или более
    303 рубля

Всем привет! Кофе в моей семье любят и пьют несколько раз в день. Кофеварка у нас капельная, поэтому кофе мы покупаем молотый. Сами пробовали молоть кофе, но так хорошо помолоть его дома не получается. Поэтому пока у нас нет кофемашины, кофе, мы предпочитаем покупать и пить молотый.

На двоих взрослых пачки кофе объёмом 250 грамм хватает на две недели. Если брать упаковку побольше, то вкус кофе быстро надоедает, и пить я его уже не могу. А так купил пачку, распробовала вкус кофе и через две недели уже новым вкусом наслаждаешься. Выбирая себе в очередной раз кофе, я решила поискать его на одном из маркетплейсов и нашла кофе молотый Poetti Soul of Rome, стоило оно 303 рубля.

Общая информация:

Наименование: Кофе молотый Poetti Soul of Rome

Страна производства: Германия

Объём: 200 грамм

Обжарка: Тёмная

Срок годности: 18 месяцев с даты производства

Цена: от 300 рублей

Где купить: магазины города, маркетплейсы

На выбор было три вида кофе, душа Гаваны, Турции и Рима, по отзывам я, выбрала Poetti Soul of Rome.

Бренд Poetti многим знаком, только раньше они назывались по-другому. Это кофе новинка, раньше его не было в ассортименте.

Информация о кофе на упаковке

Упаковка кофе имеет яркий желтый цвет, приятный лаконичный дизайн.

Кофе молотый Poetti Soul of Rome
На лицевой стороне пачки находится клапан, в котором расположены небольшие отверстия, нажав на которые можно ощутить аромат кофе. И, конечно же, при доставке сотрудники маркетплейса умудрились частично наклеить свой штрихкод на этот клапан.

Кофе молотый Poetti Soul of Rome

Кофе относится к премиальной линейке и состоит из зёрен 100% арабики. Если честно, то я вообще не разбираюсь, кофейные зёрна арабика там или робусты, я обычно оцениваю кофе по вкусовым качествам.

Если хотите вдохновиться, то можете прочитать описание кофе на упаковке. По большей части его вкусовые качества соответствует действительности.

Тут же можно найти способ приготовления кофе, и даже совет по улучшению вкуса.

Кофе можно готовить в капельной или гейзерной кофеварке, можно заварить его в кружке или воспользоваться френч-прессом. Не обязательно быть обладателем кофемашины, чтобы наслаждаться вкусным напитком.

Информация о кофе на упаковке
Срок годности кофе указан на упаковке. Возможно он не такой свежий и не только что смолотый, но вкус его от этого хуже не стал.

дата производства кофе

Кофе тёмной обжарки, о чём соответствует его аромат. Когда я только открыла пачку, то отчётливо ощутила запах горького шоколада. Потом уже учуяла интенсивный аромат жареных зёрен.

Помол у кофе средний, но можно заметить мелкие частички смешаные с крупными фракциями кофе, но средних частичек всё-таки больше.

Цвет у молотого кофе насыщенно-коричневый.

Помол кофе

Рекомендуется заваривать 3-4 чайные ложки кофе на каждые 100 мл воды, но кофе такой крепости я просто не выпью. Поэтому обычно кладу на одну кружку ступку кофе, это примерно полторы чайные ложки.

У меня капельная кофеварка и для заваривания кофе я использую бумажный фильтр. Кофейный жмых остаётся в бумажном фильтре. Помол у кофе крупноватый, вода, когда хорошо проходит, когда чуть медленнее, но вкус кофе от фильтра не портится.

Кофейный жмых
Кофе в капельной кофеварке получается прозрачный, коричневого цвета, без яркого аромата, но с нотками шоколада.
Кофе молотый Poetti Soul of Rome

Кофе получается не горький, не очень крепкий, я делаю такое, хотя это само по себе не крепкое кофе. Во вкусе кофе присутствует лёгкая кислинка.

В рекомендациях по приготовлению кофе было предложено добавить в него несколько капель лимонного сока. Раньше я пробовала пить кофе с лимоном, вкус интересный, кофе становится не горьким и даже освежает. Особенно летом мне нравилось пить такой кофе.

И если сочетать этот не крепкий, не горький кофе с кислинкой лимона, но он будет хорошо освежать.

У этого кофе есть баланс между кислотой и горечью. И хоть плотность у кофе заявлена высокая, мне он таким не показался. Просто я до этого закончила пить Bushido Red Katana, вот там была и крепость, и плотность, а у этого кофе в сравнении плотность средняя.

Кофе молотый Poetti Soul of Rome

Кофе молотый Poetti Soul of Rome мне понравилось, приятное некрепкое кофе с нотками шоколада, не горький, присутствует лёгкая кислинка.

Не назвала бы вкус многогранным, хотя он интересный и не надоедает. Кофе можно пить с молоком и сахаром, вкус от этого не портится. Можно добавить лимончика, получится более освежающий напиток.

Если пить этот кофе и представлять себе Рим, то у меня возникают ассоциации лёгкости, игривости солнечного утра. Этот кофе хочется выпить утром, проснуться, взбодриться и бежать по делам или просто насладиться прогулкой. Это кофе мне не хочется тянуть и наслаждаться им зимним вечером.

Вкус кофе быстро забывается и не успевает надоесть.

Скорее всего, это кофе я куплю повторно, но часто брать, точно не буду. Если сравнивать это кофе с другими бренда Poetti, то этот мне пока нравится больше всех.

Задумка у производителя удалась, оценив кофе с атмосферой Рима, мне захотелось попробовать и другие вкусы из серии Poetti Soul.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Аромат кофе в упаковке
  • Без горечи
  • Бодрит
  • Легко пьется
Недостатки
  • Слабоваты вкус и запах
Isida33рекомендует
Можно попробовать!
15.12.2023
Такой кофе я ещё не пробовала.
Благодарю за рекомендацию ♥️
Такой вариант можно попробовать, по описанию весьма приятный напиток)
18.12.2023
Приятный напиток! 😊