Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 09:07

неделя или более

Запомните этот бренд - Poetti. Теперь так будет называться продукция, сделанная на российском заводе компании Paulig. Финны ушли, а хозяйство и технологии остались. Так что мой любимый кофе, хоть и с другим названием и немного в другом исполнении, будет в продаже.

В Интернете Поэтти уже продается вовсю, и мне удалось даже приобрести пачку по акции в Черную пятницу. Это не совсем тот вариант, который я хотела бы (предпочитаю более интенсивную обжарку). НО считаю, что попробовать надо все.

По свойствам кофе самый обычный молотый. Его можно заваривать любым известным всем способом. Я обычно завариваю его в капельной кофеварке.

Если забыть об интенсивности обжарки и степени заваривания, то данный кофе понравился мне по вкусу даже больше, чем Паулиг. Здесь реально присутствуют некие нотки, придающие ему пикантность. Как написано на упаковке, это орех, цитрус и шоколад. Уточню: никаких добавок, это только нотки послевкусья.

Кофе нисколько не горчит, что можно объяснить не только средней обжаркой, но и чистотой продукта. Оцените ее сами: включений почти нет. А ведь именно примеси неочищенного кофе (солома, шелуха, ветки) дают неприятную горечь. Если когда покупали дешевый молотый кофе, то должны были видеть такое: там на коричневом фоне полно белых мелких кусочков "грязи".

Кофе показался мне очень достойным. Жаль, что не мой вариант. Хочу попробовать другие вкусы, может, найдется и сильная обжарка. По цене немного кусается. На маркетплейсах такая пачка стоит почти 600 рублей, правда, по акции удалось купить почти двое дешевле. А на Озоне был "счастливый" момент, когда он продавался всего за 49 рублей, но мне сделать покупку так и не удалось.

В общем советую запомнить название нового бренда и попробовать этот вариант. Он реально вкусный. В магазинах пока не видела, но в Инете есть.

Достоинства
  • Качественный продукт без посторонних включений
  • Очень вкусный с приятными нотками
Недостатки
  • Дорого
Герионарекомендует