Опубликовано 8 Июнь, 2024 - 09:40

Приветствую всех ценителей кофе и любителей начать утро с чашечки этого бодрящего напитка! Ну и просто интересующихся)

Будучи человеком консервативным с одной стороны, с другой - люблю разнообразие: мне достаточно быстро приедаются вкусы и запахи, поэтому у меня на полочке в ванной не менее трех гелей для душа, а в шкафчике на кухне - столько же пачек кофе)

В этом отзыве я уже рассказывала о своем знакомстве с маркой Poetti, сегодня же поделюсь мнением еще об одном вкусе, который, кстати, изначально и хотела взять, но меня не устроил срок годности имевшегося на тот момент в магазине товара, и я остановилась на варианте Original, с которым в конце отзыва и сравню Ruby.

Кофе натуральный жареный молотый Poetti Leggenda Ruby

Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby Поэтти Руби отзывы
Место покупки: Ашан

Стоимость: 528 руб.

Вес: 250 гр.

Производство: ООО "МилФудс", Россия, Тверская обл.

Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby отзывы
Кофе находится в плотной пачке с клапаном дегазации.
Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby что такое клапан дегазации
Вот и срок годности, расположенный с торцевой стороны пачки. Здесь же указана степень обжарки - intense (средне-темная).
Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby обжарка
Поэтти Легенда Руби - 100% арабика родом с латиноамериканских высокогорий.

Впрочем, данная информация указана и на Ориджинал, но на сайте марки можно посмотреть подробнее картинки с картами местности.

Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby откуда зерна
С обратной стороны упаковки подробно расписан вкусовой профиль.
Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby вкусовой профиль
Даны и рекомендации по приготовлению.

Даже содержание кофеина указано.

Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby где производится
Помол - универсальный, хотя, как мы знаем, универсального помола не существует, как и универсальной сумки)

Но лично мне как раз подходит: я завариваю кофе в керамическом молочнике с крышечкой, и переливаю в чашку. По вкусу напоминает кофе из турки, но без контроля плиты и опасности убежать) И, главное, получается хорошая пенка! Подробнее процесс можно увидеть в других моих "кофейных" отзывах.

Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby обжарка аромат
Ароматика есть, и запах кофе в сухом виде - с ягодной кислинкой. Сравниваем с описанием - да, заявлено.

Шоколад, орехи? Ну... просто кофе.

Кстати, при заваривании кислинка пропадает, но если увеличить порцию - снова проявляется. Мне не хватает "тела", насыщенности. А если класть больше - кислит.

Пенка выходит умеренная.

Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby вкус отзывы
И весьма нестойкая, быстро уходит.
Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby пенка
Послевкусие с горчинкой.

Нужно высчитать количество кофе под себя, чтобы не кислил и было в меру горьковато...

◇◇◇

Если сравнивать с Ориджинал, то заметно (правда, если присмотреться), что последний чуть светлее, так как у него обжарка средняя.

На фото Руби слева, Ориджинал - справа.

Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby Original Поэтти Руби и Ориджинал сравнение
РЕЗЮМЕ

В итоге, молотый кофе Poetti Ruby, так же, как и вариант Original, я могу оценить по качеству только на 3 балла, то есть, "удовлетворительно". Такой же простенький незатейливый вариант "под завтрак с бутербродом", но немного с другим вкусом. То есть, "из одного мешка" не сыплют, что уже радует) Брать можно, но только с приличной скидкой и соответствующими ожиданиями. Тогда не разочаруетесь)

***

Новинка 2023 Кофе молотый EGOISTE Captain Arabica Premium

А "на бутерброд" могу посоветовать мягкий сыр Сербская брынза

WinterEditionрекомендует
08.06.2024
ок, буду знать, что не айс
08.06.2024
Ну с скидочкой значит потянет)
09.06.2024
Под бутербродик со скидкой, да, вполне) а вот чтоб заварить и наслаждаться - это к эгоисту)
12.06.2024
Согласна с вашим мнением. Купить можно, но не для того, чтобы им наслаждать смакую каждый глоток)
Очень давно его пробовал, мне кажется, с оригиналом не сравним. Сейчас самый топ у обжарщиков продается, в магазине выбор обнищал