Приветствую всех ценителей кофе и любителей начать утро с чашечки этого бодрящего напитка! Ну и просто интересующихся)
Будучи человеком консервативным с одной стороны, с другой - люблю разнообразие: мне достаточно быстро приедаются вкусы и запахи, поэтому у меня на полочке в ванной не менее трех гелей для душа, а в шкафчике на кухне - столько же пачек кофе)
В этом отзыве я уже рассказывала о своем знакомстве с маркой Poetti, сегодня же поделюсь мнением еще об одном вкусе, который, кстати, изначально и хотела взять, но меня не устроил срок годности имевшегося на тот момент в магазине товара, и я остановилась на варианте Original, с которым в конце отзыва и сравню Ruby.
Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby где производится
Помол - универсальный, хотя, как мы знаем, универсального помола не существует, как и универсальной сумки)
Но лично мне как раз подходит: я завариваю кофе в керамическом молочнике с крышечкой, и переливаю в чашку. По вкусу напоминает кофе из турки, но без контроля плиты и опасности убежать) И, главное, получается хорошая пенка! Подробнее процесс можно увидеть в других моих "кофейных" отзывах.
Ароматика есть, и запах кофе в сухом виде - с ягодной кислинкой. Сравниваем с описанием - да, заявлено.
Шоколад, орехи? Ну... просто кофе.
Кстати, при заваривании кислинка пропадает, но если увеличить порцию - снова проявляется. Мне не хватает "тела", насыщенности. А если класть больше - кислит.
Нужно высчитать количество кофе под себя, чтобы не кислил и было в меру горьковато...
◇◇◇
Если сравнивать с Ориджинал, то заметно (правда, если присмотреться), что последний чуть светлее, так как у него обжарка средняя.
На фото Руби слева, Ориджинал - справа.
Кофе натуральный молотый Poetti Leggenda Ruby Original Поэтти Руби и Ориджинал сравнение
РЕЗЮМЕ
В итоге, молотый кофе Poetti Ruby, так же, как и вариант Original, я могу оценить по качеству только на 3 балла, то есть, "удовлетворительно". Такой же простенький незатейливый вариант "под завтрак с бутербродом", но немного с другим вкусом. То есть, "из одного мешка" не сыплют, что уже радует) Брать можно, но только с приличной скидкой и соответствующими ожиданиями. Тогда не разочаруетесь)