Я уже рассказывала о сербском сливочном сыре а ла каймак от компании Млекара, а сегодня поделюсь отзывом на брынзу этого же производителя. Сразу отмечу, что из всех вариантов брынзы, имеющихся в продаже, уже давно покупаю только ее. Расскажу, почему.
Мягкий сыр Сербская брынза Original
Имеются два варианты фасовки продукта - 250 и 515 гр. У меня упаковка поменьше.
Стоимость - 230 руб, но бывают и скидки.
Сербская брынза млекара отзывы
Брынза находится в пластиковой "ванночке" и это, конечно же, самый удобный формат упаковки, в отличие от, например, картонных коробочек.
Сбоку пропечатан срок годности, составляющий 6 месяцев.
Брынза сербская млекара срок годности
На донышке - вся информация о продукте и изготовителе.
В данном случае "сербская брынза" - не просто завлекательное название, - сырпроизводится непосредственно в Сербии.
Сербская брынза млекара mlekara состав
Вес самого сыра, кстати, отдельно отмечен и составляет 220 гр.
Состав - полностью натуральный, продукт не содержит никаких лишних добавок, уплотнителей, усилителей вкуса и т.д.
В составе: пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофилизированных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, молочная сыворотка.
Открываем. Под крышкой имеется фольгированная мембрана.
Какую брынзу выбрать для греческого салата
Сам сыр находится в рассоле.
Я надумала написать отзыв на середине упаковки, поэтому фото уже после дегустации)
Сербская брынза млекара аромат вкус
Сыр имеет пикантный солоноватый аромат с кислинкой и однородную текстуру.
Консистенция - идеальная, сыр в меру плотный, при этом нежный, легко режется, кусочки сохраняют форму.
Подойдет как для классического греческого салата, так и для простой быстрой закуски. Прекрасно сочетается с черным/цельнозерновым хлебом.
Сербская брынза млекара лучшая брынза
Вкус у сыра такой же гармоничный, как и аромат - солоноватый, пикантный, с приятной кислинкой.
Как и полагается брынзе, сыр соленый, но, на мой взгляд, это самый нежный вариант брынзы, то есть сыр не пересолен. А то бывает, в брынзе столько соли, что аж горчит.