Часто для греческого салата я использую сербский сыр брынза. Обычно за покупками я хожу сама, но сегодня в магазин отправился мой супруг, который вернулся домой с этим трофеем. Синяя упаковка, красочные картинки не могли предупредить меня о том, что греческий салат останется без главного ингредиента.
Где покупали? В ленте.
Сколько стоил? В районе 150 рублей.
Граммовка- 250 грамм.
Внутри оказался обычный белый кубик сыра, который я порезала на кусочки .
Один минул: сильно крошился и размазывался по ножу. Это еще можно пережить, придерживая при нарезке, но нужно учитывать, что в салате такой сыр просто превратиться в кашу.
Сроки годности были в порядке, но попробовав его, я поняла, что он очень сильно горчит. Когда сыр попадает на язык это еще не сильно заметно, заметно становится, когда ты начинаешь распробовать продукт, и тогда горечь становится невыносимая.
Возможно, это какая-то особенность брынзы этого производителя, но для меня брынза- это легкие кубики в рассоле с легка солоноватым вкусом без какой-либо горечи.
Поэтому не рекомендую, и советую не экспериментировать. тем более для подачей на праздничный стол.