Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 01:11

  • Стоимость:
    150 рублей

Осенний сезон и салатики заставили меня взглянуть в магазине на данный сыр. Приобрела я две большие упаковки в рассоле "легкий" и обычный. Попробовала пока что только легкий.

Конечно, очень хочется, кушать все вкусное, не жирное и малокаллорийное! Но я понимаю, что когда мало жира, это не всегда хорошо, поэтому купила две упаковки разного вида (для сравнения). Сразу отойдем в предисторию: Я люблю делать салаты только из овощей, выращенных на своей грядке, и иногда добавляю туда рассольные сыры: чаще моцарелла, но и стал частым гостем рассольный сыр под маркой Сертаки. Моцареллу беру обычно от марки Умалат под разными наименованиями (завод один, а названия разные). В общем, реклама и полки в магазине призвали меня (заставили) купить сыр от Hochland Фетакса. Претензий к производителю нет: берем регулярно и плавленный и твердый сыры. Прекрасны! В общем, пробуем текущий сыр от марки. Упакован во много упаковок, я бы сказала слишком много (я сортирую мусор, и да, все сдала в переработку, но большинство людей не сдаст, также два полиэтилена разного вида (такой полиэтилен примут только в крупных городах) + пластик, это нормально, такой примут уже почти везде). Сыр белого цвета, прямоугольником лежит в рассоле. Эстетично! Я люблю также кушать подобные сыры без всего. Состав думаю от именитого произодителя будет хороший, надеюсь и верю в натуральные продукты! (разбирать не будем, я не химик и не варю подобные продукты, поэтому оценить не смогу).

Но не тут то вышло, отломила приличный кусочек....Но скушать не смогла. Я даже не знаю что это: мел, замазка...некая белая безвкусная масса. Она не мнется, не мешается, она идет одним куском.

Вкус? Ну, безвкусная. В общем, такой сыр не подходит для употребления в чистом виде. Пробуем вариант с салатом: режем огурчик и перчик, добавляем вышеобозначенный сыр, солим и перчим. Заправка у нас кунжутное масло. Скушать можно, сыр все также безвкусный, и да, он очень сильно просит полить его оливковым маслом! Но увы, у меня в наличии только кунжутное. Если польете оливковым, салат с этим сыром, будет намного вкуснее, он его просит и сильно!!! Принимаю решение, остатки сыра позже запечь. Никаких рецептов у меня нет, берем мяско кусочками, кабачек и сыр. Нарезаем, солим, перчим, кладем розмарин (а как же еще, если не хватает вкуса). Я честно, открыла интернет и искала рецепты, и везде были кабачки кружочками и сверху размятый сыр со специями и запекать. Но этот сыр вы не размажите со специями и увы, никак не намажите никуда. Хотела все сделать быстрее, поставила 230 градусов, еще и режим выбрала ядреный - практически жарим в духовке, а я ничем не поливала блюдо (как бы в собственном соку). Я не великий кулинар, и готовлю все печено-вареное. Поэтому чудо рецептов и блюд предложить не смогу Smile Однако, продолжим историю сыра фетаки. Блюдо изготовилось. Да, я пережарила, он сгорел только по краям формы, но те куски, что внутри - они как были, так и остались - не плавились, ни один кусочек не изменил форму - просто подверглись температуре, без изменения вкусовых качеств! Постные и безвкусные! Вывод: в приготовленных блюдах намного лучше, сыр приобретает оттенки сотоварищей и становится съедобным, если изготовить - то употреблять можно! П.С. еще упаковка обычной в запасе, поэтому если есть идеи интересных рецептов, то обязательно принимаю! Хотя тайно надеюсь, что она вкуснее.

July 2не рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.09.2023
Приписка "лёгкий" меня всегда настораживает - всё-таки обезжиренная молочка всегда неакусная
14.09.2023
Тоже надеюсь что дело в легком. Нашла отзывы и по обычному сыру, что на мел похож Sad надо пробовать для вывода. Но может такая технология сыра 🤷‍♂️
15.09.2023
Лёгкую не покупала, а обычная вкусная, тоже ем её просто так.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также